您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

田径欧锦赛飞人200米夺冠 提前庆祝失破纪录良机

2018-08-10 17:33 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日凌晨,在德国柏林进行的2018年欧洲田径锦标赛结束了第四比赛日争夺,17年世锦赛冠军、土耳其选手拉米尔-古里耶夫以19秒76获得男子200米冠军,圆满弥补上届欧锦赛获得200米亚军的遗憾,该成绩离欧洲纪录只差了0.04秒。可惜古里耶夫过线前早早举起双手欢呼,降速很多,否则欧洲纪录必破。

男子200米决赛,从阿塞拜疆转籍的土耳其选手古里耶夫表现出世界冠军的风采,他的实力在参赛选手里相当突出,进入直道已经把其他选手彻底甩开。最后几米处,领先优势明显的古里耶夫索性高举双手欢呼过线。最终他以19秒76的个人最好成绩获得冠军,个人首次获得欧锦赛200米冠军,该成绩位列今年第四位。亚军之争格外激烈,必须用千分秒来判断,结果是英国选手米切尔-布雷克以20秒032获得亚军,从牙买加转籍的瑞士选手威尔逊以20秒038获得第三名,创造瑞士国家纪录。

获得过世少赛和世青赛女子100米栏冠军的白俄罗斯选手赫尔曼,在本届欧锦赛取得参加成年组赛事以来的最大突破,她以12秒67获得女子100米栏冠军,德国选手杜特科维奇以12秒72获得亚军,上届欧锦赛冠军、德国选手罗德勒以12秒77获得第三。

女子撑杆跳决赛,里约奥运会和17年世锦赛冠军、希腊选手斯特凡尼蒂以4米85的新赛会纪录成绩获得冠军,蝉联欧锦赛两连冠。希腊另一选手基里亚克伯卢以4米80获得亚军,英国选手布拉德肖以4米75获得第三。

17年世锦赛男子400米栏冠军、挪威选手沃霍尔姆,在400米栏决赛里发挥出色,他以47秒64的个人最好成绩获得冠军,还创造了欧洲U23纪录,该成绩排名今年世界第四。从古巴转籍的土耳其选手科佩罗,以47秒81获得亚军,创造土耳其国家纪录。爱尔兰选手巴尔以48秒31获得第三。

男子标枪德国选手统治比赛,里约奥运会冠军罗哈勒以89米47获得冠军,这还是他第一次获得欧锦赛冠军,霍夫曼以87米60获得亚军,不过今年有92米70表现的去年世锦赛冠军、德国选手维特尔,本次欧锦赛手感不妙,最终仅列第五。爱沙尼亚选手基尔特以85米96获得第三。

男子3000米栏没有意外,连续三届奥运会都在非洲军团包围里抢下奖牌的法国老将梅基西-贝纳巴德,以8分31秒66获得冠军,西班牙选手卡罗以8分34秒16获得亚军,意大利选手奇亚皮涅利以8分35秒81获得第三。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
14:35 广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
“逛庙会吃美食”是很多人来广府庙会的必选项目,而每年的广府庙会美食区都是人潮如鲫,遇上中午或是晚上的饭点时间则是人挤人。 [详细]
15:48 番禺设来穗人员VR服务体验馆
番禺设来穗人员VR服务体验馆
怎样为来穗人员融入广州、安居乐业增添一道“安全防线”? [详细]
15:46 垃圾中现“金枕头”内藏7600元
垃圾中现“金枕头”内藏7600元
“挣钱打工不容易,我也丢过钱,所以能感同身受。”近日,广州市黄埔区鱼珠街的环卫工李桂华在垃圾分类时,惊讶地发现拆开的一个旧枕头里有7600元现金,她妥善保管并留意找失主。 [详细]
回到首页