您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

田径欧锦赛飞人200米夺冠 提前庆祝失破纪录良机

2018-08-10 17:33 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日凌晨,在德国柏林进行的2018年欧洲田径锦标赛结束了第四比赛日争夺,17年世锦赛冠军、土耳其选手拉米尔-古里耶夫以19秒76获得男子200米冠军,圆满弥补上届欧锦赛获得200米亚军的遗憾,该成绩离欧洲纪录只差了0.04秒。可惜古里耶夫过线前早早举起双手欢呼,降速很多,否则欧洲纪录必破。

男子200米决赛,从阿塞拜疆转籍的土耳其选手古里耶夫表现出世界冠军的风采,他的实力在参赛选手里相当突出,进入直道已经把其他选手彻底甩开。最后几米处,领先优势明显的古里耶夫索性高举双手欢呼过线。最终他以19秒76的个人最好成绩获得冠军,个人首次获得欧锦赛200米冠军,该成绩位列今年第四位。亚军之争格外激烈,必须用千分秒来判断,结果是英国选手米切尔-布雷克以20秒032获得亚军,从牙买加转籍的瑞士选手威尔逊以20秒038获得第三名,创造瑞士国家纪录。

获得过世少赛和世青赛女子100米栏冠军的白俄罗斯选手赫尔曼,在本届欧锦赛取得参加成年组赛事以来的最大突破,她以12秒67获得女子100米栏冠军,德国选手杜特科维奇以12秒72获得亚军,上届欧锦赛冠军、德国选手罗德勒以12秒77获得第三。

女子撑杆跳决赛,里约奥运会和17年世锦赛冠军、希腊选手斯特凡尼蒂以4米85的新赛会纪录成绩获得冠军,蝉联欧锦赛两连冠。希腊另一选手基里亚克伯卢以4米80获得亚军,英国选手布拉德肖以4米75获得第三。

17年世锦赛男子400米栏冠军、挪威选手沃霍尔姆,在400米栏决赛里发挥出色,他以47秒64的个人最好成绩获得冠军,还创造了欧洲U23纪录,该成绩排名今年世界第四。从古巴转籍的土耳其选手科佩罗,以47秒81获得亚军,创造土耳其国家纪录。爱尔兰选手巴尔以48秒31获得第三。

男子标枪德国选手统治比赛,里约奥运会冠军罗哈勒以89米47获得冠军,这还是他第一次获得欧锦赛冠军,霍夫曼以87米60获得亚军,不过今年有92米70表现的去年世锦赛冠军、德国选手维特尔,本次欧锦赛手感不妙,最终仅列第五。爱沙尼亚选手基尔特以85米96获得第三。

男子3000米栏没有意外,连续三届奥运会都在非洲军团包围里抢下奖牌的法国老将梅基西-贝纳巴德,以8分31秒66获得冠军,西班牙选手卡罗以8分34秒16获得亚军,意大利选手奇亚皮涅利以8分35秒81获得第三。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州人工智能产业大会将在月底举办
记者8月15日从广州市工信委获悉,2018广州人工智能产业大会将于8月29日在广州海珠区保利洲际酒店举办。 [详细]
13:49 广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
从16日13时11分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区雷雨大风蓝色预警信号生效。 [详细]
10:11 广州老旧小区微改造有了设计标准
广州老旧小区微改造有了设计标准
由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》已于日前印发实施。 [详细]
16:12 安家在田野 编织五彩梦
安家在田野 编织五彩梦
“家有罗汉松,一世唔使穷。种下罗汉松,世代成富翁。”这一句有关罗汉松的谚语蕴含了人们对于美好生活向往。 [详细]
16:13 广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市发改委正式印发《广州市餐饮业价格行为规则》。 [详细]
16:26 交通违法业务掌上即可完成办理
交通违法业务掌上即可完成办理
有了“交管神器”12123APP,办理交通违法业务不用再跑交警窗口了! [详细]
16:56 住在文物里 维修伤脑筋
住在文物里 维修伤脑筋
从2014年起,广州成为全国首个对非国有文保单位进行专项资金补助的城市,每年安排6000万元作为广州市文物保护专项资金。 [详细]
回到首页