您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

田径欧锦赛飞人200米夺冠 提前庆祝失破纪录良机

2018-08-10 17:33 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日凌晨,在德国柏林进行的2018年欧洲田径锦标赛结束了第四比赛日争夺,17年世锦赛冠军、土耳其选手拉米尔-古里耶夫以19秒76获得男子200米冠军,圆满弥补上届欧锦赛获得200米亚军的遗憾,该成绩离欧洲纪录只差了0.04秒。可惜古里耶夫过线前早早举起双手欢呼,降速很多,否则欧洲纪录必破。

男子200米决赛,从阿塞拜疆转籍的土耳其选手古里耶夫表现出世界冠军的风采,他的实力在参赛选手里相当突出,进入直道已经把其他选手彻底甩开。最后几米处,领先优势明显的古里耶夫索性高举双手欢呼过线。最终他以19秒76的个人最好成绩获得冠军,个人首次获得欧锦赛200米冠军,该成绩位列今年第四位。亚军之争格外激烈,必须用千分秒来判断,结果是英国选手米切尔-布雷克以20秒032获得亚军,从牙买加转籍的瑞士选手威尔逊以20秒038获得第三名,创造瑞士国家纪录。

获得过世少赛和世青赛女子100米栏冠军的白俄罗斯选手赫尔曼,在本届欧锦赛取得参加成年组赛事以来的最大突破,她以12秒67获得女子100米栏冠军,德国选手杜特科维奇以12秒72获得亚军,上届欧锦赛冠军、德国选手罗德勒以12秒77获得第三。

女子撑杆跳决赛,里约奥运会和17年世锦赛冠军、希腊选手斯特凡尼蒂以4米85的新赛会纪录成绩获得冠军,蝉联欧锦赛两连冠。希腊另一选手基里亚克伯卢以4米80获得亚军,英国选手布拉德肖以4米75获得第三。

17年世锦赛男子400米栏冠军、挪威选手沃霍尔姆,在400米栏决赛里发挥出色,他以47秒64的个人最好成绩获得冠军,还创造了欧洲U23纪录,该成绩排名今年世界第四。从古巴转籍的土耳其选手科佩罗,以47秒81获得亚军,创造土耳其国家纪录。爱尔兰选手巴尔以48秒31获得第三。

男子标枪德国选手统治比赛,里约奥运会冠军罗哈勒以89米47获得冠军,这还是他第一次获得欧锦赛冠军,霍夫曼以87米60获得亚军,不过今年有92米70表现的去年世锦赛冠军、德国选手维特尔,本次欧锦赛手感不妙,最终仅列第五。爱沙尼亚选手基尔特以85米96获得第三。

男子3000米栏没有意外,连续三届奥运会都在非洲军团包围里抢下奖牌的法国老将梅基西-贝纳巴德,以8分31秒66获得冠军,西班牙选手卡罗以8分34秒16获得亚军,意大利选手奇亚皮涅利以8分35秒81获得第三。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 云平台帮找厕所 户外不怕有内急
云平台帮找厕所 户外不怕有内急
在“厕所革命”的浪潮之下,广州的厕所已经向“智能提升、智慧管理”迈进。如果你“着急”起来想在附近迅速找到“方便”的地方,不要急,“广州智慧厕所云平台”就能帮到你!一键查找,一目了然。 [详细]
10:57 广州完成处置“僵尸企业”202户
广州完成处置“僵尸企业”202户
为贯彻广州市委、市政府关于加快推进国有“僵尸企业”处置,着力防范化解风险的工作部署,7月16日,广州市国资委召开全市国有企业“僵尸企业”处置工作会议。 [详细]
11:09 以全球连通性激发广州商业活跃度
以全球连通性激发广州商业活跃度
两年来,与其他城市相比,广州营商环境的竞争力如何?对标国际先进经济体,打造现代化国际化营商环境,广州如何发挥优势积极作为,做到出新出彩? [详细]
11:23 广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
日前,广州市委市政府提出,要在完善服务强化执法上取得新突破,完善垃圾投放设施指引,广泛开展志愿者服务,严格按照条例规定刚性执法,逐步形成常态化执法机制。 [详细]
12:48 一大波养老“黑科技”即将亮相广州
一大波养老“黑科技”即将亮相广州
7月16日,广州博览会组委会办公室会同有关单位召开新闻发布会,对第27届广州博览会养老服务综合展暨第三届中国(广州)国际老年健康产业博览会(简称“2019广州老博会”)作专题发布。 [详细]
12:52 带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
​天河区重要民俗文化品牌2019·广州乞巧文化节拟于8月2日至8月8日举办,车陂将首度作为乞巧文化节分会场,将着力打造继“一水同舟”车陂国际龙舟活动后的又一重要传统节俗。 [详细]
13:41 广州上半年CPI同比上涨3.0%
广州上半年CPI同比上涨3.0%
今年上半年鲜瓜果价格同比上涨16.8%,鲜菜价格也持续高位运行。国家统计局广州调查队数据显示,上半年,广州居民消费价格指数(CPI)较上年同期(简称同比)上涨3.0%,涨幅比上年同期扩大0.7个百分点。 [详细]
回到首页