华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

田径欧锦赛飞人200米夺冠 提前庆祝失破纪录良机

2018-08-10 17:33 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日凌晨,在德国柏林进行的2018年欧洲田径锦标赛结束了第四比赛日争夺,17年世锦赛冠军、土耳其选手拉米尔-古里耶夫以19秒76获得男子200米冠军,圆满弥补上届欧锦赛获得200米亚军的遗憾,该成绩离欧洲纪录只差了0.04秒。可惜古里耶夫过线前早早举起双手欢呼,降速很多,否则欧洲纪录必破。

男子200米决赛,从阿塞拜疆转籍的土耳其选手古里耶夫表现出世界冠军的风采,他的实力在参赛选手里相当突出,进入直道已经把其他选手彻底甩开。最后几米处,领先优势明显的古里耶夫索性高举双手欢呼过线。最终他以19秒76的个人最好成绩获得冠军,个人首次获得欧锦赛200米冠军,该成绩位列今年第四位。亚军之争格外激烈,必须用千分秒来判断,结果是英国选手米切尔-布雷克以20秒032获得亚军,从牙买加转籍的瑞士选手威尔逊以20秒038获得第三名,创造瑞士国家纪录。

获得过世少赛和世青赛女子100米栏冠军的白俄罗斯选手赫尔曼,在本届欧锦赛取得参加成年组赛事以来的最大突破,她以12秒67获得女子100米栏冠军,德国选手杜特科维奇以12秒72获得亚军,上届欧锦赛冠军、德国选手罗德勒以12秒77获得第三。

女子撑杆跳决赛,里约奥运会和17年世锦赛冠军、希腊选手斯特凡尼蒂以4米85的新赛会纪录成绩获得冠军,蝉联欧锦赛两连冠。希腊另一选手基里亚克伯卢以4米80获得亚军,英国选手布拉德肖以4米75获得第三。

17年世锦赛男子400米栏冠军、挪威选手沃霍尔姆,在400米栏决赛里发挥出色,他以47秒64的个人最好成绩获得冠军,还创造了欧洲U23纪录,该成绩排名今年世界第四。从古巴转籍的土耳其选手科佩罗,以47秒81获得亚军,创造土耳其国家纪录。爱尔兰选手巴尔以48秒31获得第三。

男子标枪德国选手统治比赛,里约奥运会冠军罗哈勒以89米47获得冠军,这还是他第一次获得欧锦赛冠军,霍夫曼以87米60获得亚军,不过今年有92米70表现的去年世锦赛冠军、德国选手维特尔,本次欧锦赛手感不妙,最终仅列第五。爱沙尼亚选手基尔特以85米96获得第三。

男子3000米栏没有意外,连续三届奥运会都在非洲军团包围里抢下奖牌的法国老将梅基西-贝纳巴德,以8分31秒66获得冠军,西班牙选手卡罗以8分34秒16获得亚军,意大利选手奇亚皮涅利以8分35秒81获得第三。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页