您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

游泳世界杯多哈站霍斯祖抢两冠 中国选手摘两铜

2018-09-14 11:39 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日凌晨,2018年国际泳联游泳世界杯第二站多哈站结束首日赛事,首站喀山站的奖金王、匈牙利名将霍斯祖连夺两冠。参加喀山站的中国年轻选手们也来到了多哈,首日吴宇航和周婵臻分别获得男女400米自由泳第三。

本站比赛依然是长池赛事,不少项目由于参赛选手太少,直接进入决赛较量。

瑞典名将舍斯特伦在女子50米自由泳预赛里,就以24秒21的高水准成绩排名第一。决赛她以23秒99获得冠军,世界纪录是舍斯特伦保持的23秒67。今年到目前为止,也只有三位选手能进入23秒级水准。

女子400自决赛,匈牙利名将霍斯祖以4分10秒02首战告捷获得冠军。中国16岁小将周婵臻以4分13秒62获得第三名,李欣瑜以4分21秒26获得第六。

男子400自,在上午进行的预赛里,中国选手吴宇航和林哲其分列第六和第七,晚上决赛美国选手佩尔罗尼以3分53秒98获得冠军,吴宇航以3分55秒57获得第三,林哲其以4分04秒49获得第七。

霍斯祖再接再厉,又在女子200米蝶泳上以2分09秒26获得冠军。此外荷兰选手图圣特28秒01获得女子50米仰泳冠军。俄罗斯选手埃菲莫娃以2分23秒55获得女子200蛙泳冠军,中国选手尹全盺以2分34秒24获得第五。

澳大利亚选手拉尔金以1分57秒45获得男子200米仰泳冠军。美国选手迈克尔-安德鲁以51秒83获得男子100米蝶泳冠军。巴西选手利马以59秒61获得男子100米蛙泳冠军,中国选手张志豪以1分01秒53获得第五,董亦凡以1分03秒16获得第七。俄罗斯选手莫洛佐夫以21秒80获得男子50米自由泳冠军,该成绩比他前几天在喀山站创造世界杯纪录的21秒49低不少。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页