您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

冰壶世界杯混双美国打出满分局 造18-4悬殊比分

2018-09-14 16:05 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,2018年冰壶世界杯苏州站在苏州奥林匹克体育中心体育馆进入到第三天。混双循环赛,美国组合安德森/德洛普金首局拿到满分6分,最终以18-4完胜韩国组合江惠利/崔智媛,挪威组合斯卡斯利恩/维尔瓦格以8-5力挫加拿大组合沃克/马尔斯,送给对手循环赛首败。

安德森/德洛普金18-4江惠利/崔智媛

美国混双组合安德森/德洛普金在这次比赛的状态非常好,在相继击败韩国和中国组合后,他们面对平昌冬奥会亚军、瑞士强档佩雷/里奥斯毫不畏惧,最终以10-4力挫对手,以三战全胜的成绩排名小组第一,有望晋级决赛。此役,安德森/德洛普金再次迎战韩国组合江惠利/崔智媛。

首局比赛,安德森/德洛普金后手掷壶,两位选手配合默契,无论是投壶、击打都表现出世界顶级水准,而江惠利和崔智媛接连出现失误,对局面的把控不到位,安德森/德洛普金一举拿到6分,这也是混双冰壶的满分局,最近两届世锦赛以及平昌冬奥会,都曾出现过满分6分的局面。

第二局比赛,安德森/德洛普金有些放松,他们的防守出现失误,江惠利/崔智媛拿到三分。不过接下来,安德森/德洛普金接管了比赛,他们牢牢控制着场上的主动权,第三局后手拿到四分,第四局先手偷到两分,第五局再偷两分,以14-3遥遥领先。江惠利和崔智媛在第六局只得到了一分,而安德森/德洛普金在第七局依靠后手进攻优势砍下四分,最终以18-4获胜,豪取四连胜。

科玛洛娃/古里亚切夫9-2维斯曼/阿尔伯格

科玛洛娃/古里亚切夫是世锦赛亚军得主,然而在与维斯曼/阿尔伯格的首场交锋中,俄罗斯队大意失荆州,点球中输给对手,最终遗憾告负。本场比赛,科玛洛娃/古里亚切夫没有给对手任何机会,上来就偷到一分,第三局后手拿到两分,第四局先手偷到三分,上半场过后以6-2领先。随后两局,科玛洛娃/古里亚切夫分别偷到两分和一分,最终以9-2逼迫维斯曼/阿尔伯格提前两局认输。

斯卡斯利恩/维尔瓦格8-5沃克/马尔斯

与安德森/德洛普金一样,加拿大组合沃克/马尔斯在前三轮也保持不败,不过今天他们遇到了挪威强档斯卡斯利恩/维尔瓦格的强有力挑战,其中斯卡斯利恩参加了平昌冬奥会,并收获一枚铜牌。这场比赛,斯卡斯利恩/维尔瓦格进入状态较快,首局后手拿到一分,第二局偷到两分,以3-0抢得先机。

随后的比赛,斯卡斯利恩/维尔瓦格掌握住场上的主动权,第四局后手稳扎稳打拿到一分,半场过后以4-1领先。第五局,沃克/马尔斯出现失误,被斯卡斯利恩/维尔瓦格偷到一分,挪威组合以5-1扩大战果。不甘示弱的沃克/马尔斯在第六局后手得到三分,然而第七局,斯卡斯利恩/维尔瓦格拿到三分立即还以颜色,第八局沃克/马尔斯只拿到一分,最终斯卡斯利恩/维尔瓦格以8-5取胜,送给沃克/马尔斯首败。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页