您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

上海挑战赛吴迪惨遭逆转 李喆送蛋横扫进四强

2018-09-14 16:11 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,“通向上海大师赛之路”上海挑战赛今日展开男单1/4决赛的争夺。中国选手李喆发挥出色最终直落两盘以6-4和6-0横扫波黑资格赛选手拜塞克,成功晋级四强,也获得了一张今年上海大师赛的正赛外卡;而吴迪鏖战三盘以6-3、3-6和1-6惨遭7号种子塞尔维亚选手科克马诺维奇逆转,遗憾止步八强。

李喆2比0拜塞克

31岁的李喆最近两个赛季在单打能力方面取得了一些进步,目前的世界排名为第277位,上轮比赛他在鏖战三盘之后送蛋逆转了卫冕冠军吴易昺,今日比赛的对手是目前世界排名第325位的波黑资格赛选手拜塞克,这是两人职业生涯首次交锋。

今日首盘比赛中,李喆开局后占据了场上的主动权,尽管拜塞克在本盘轰出了6个ACE球,但是李喆在一发成功率以及二发得分率方面都领先于对手,虽然丢掉一个发球局,但是在自己的5个破发点上完成了2次破发,最终凭借多一次的破发优势以6-4先胜一盘。

第二盘比赛中,李喆的优势更加明显,他在本盘轰出4个ACE球,一发得分率接近80%,二发得分率更是高达100%,在自己的发球局中仅仅丢掉了3分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在5个破发点上连续3次破发成功,最终他连下6局送出一枚鸭蛋,从而以总比分2比0击败对手晋级四强。全场比赛耗时1小时02分钟。

吴迪1比2科克马诺维奇

另一场比赛中,上轮送蛋击败了头号种子庄吉生的中国选手吴迪迎战目前世界排名第177位的塞尔维亚选手科克马诺维奇,这是两人职业生涯首次交锋。今日首盘比赛中,吴迪率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前6局双方各自保发战成3-3平,吴迪在第8局率先完成破发并紧跟着在自己的发球胜盘局中打出一个漂亮的Love game以6-3先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,科克马诺维奇在第4局连得4分以Love game的比分完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先。随后两人各自保发,科克马诺维奇一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳回一盘。

决胜盘中,科克马诺维奇在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,科克马诺维奇在第5局双方战成40-40之后再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局将局分优势扩大为5-1,第6局科克马诺维奇在吴迪非保不可的发球局中再次完成破发,从而以6-1再胜一盘,总比分2比1逆转击败吴迪晋级四强。全场比赛耗时1小时29分钟。

根据赛会规则,在本站比赛中成绩最好的中国选手将获得一张上海大师赛的正赛外卡,李喆作为男单四强中唯一一位中国选手获得了这个宝贵的机会。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
13:53 雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
125届广交会第一期最后一天,广州公交集团三汽公司疏运人员依然坚守岗位,广交会穿梭巴士如期发班,为客商平安出行保驾护航。 [详细]
回到首页