您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

上海挑战赛吴迪惨遭逆转 李喆送蛋横扫进四强

2018-09-14 16:11 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,“通向上海大师赛之路”上海挑战赛今日展开男单1/4决赛的争夺。中国选手李喆发挥出色最终直落两盘以6-4和6-0横扫波黑资格赛选手拜塞克,成功晋级四强,也获得了一张今年上海大师赛的正赛外卡;而吴迪鏖战三盘以6-3、3-6和1-6惨遭7号种子塞尔维亚选手科克马诺维奇逆转,遗憾止步八强。

李喆2比0拜塞克

31岁的李喆最近两个赛季在单打能力方面取得了一些进步,目前的世界排名为第277位,上轮比赛他在鏖战三盘之后送蛋逆转了卫冕冠军吴易昺,今日比赛的对手是目前世界排名第325位的波黑资格赛选手拜塞克,这是两人职业生涯首次交锋。

今日首盘比赛中,李喆开局后占据了场上的主动权,尽管拜塞克在本盘轰出了6个ACE球,但是李喆在一发成功率以及二发得分率方面都领先于对手,虽然丢掉一个发球局,但是在自己的5个破发点上完成了2次破发,最终凭借多一次的破发优势以6-4先胜一盘。

第二盘比赛中,李喆的优势更加明显,他在本盘轰出4个ACE球,一发得分率接近80%,二发得分率更是高达100%,在自己的发球局中仅仅丢掉了3分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在5个破发点上连续3次破发成功,最终他连下6局送出一枚鸭蛋,从而以总比分2比0击败对手晋级四强。全场比赛耗时1小时02分钟。

吴迪1比2科克马诺维奇

另一场比赛中,上轮送蛋击败了头号种子庄吉生的中国选手吴迪迎战目前世界排名第177位的塞尔维亚选手科克马诺维奇,这是两人职业生涯首次交锋。今日首盘比赛中,吴迪率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前6局双方各自保发战成3-3平,吴迪在第8局率先完成破发并紧跟着在自己的发球胜盘局中打出一个漂亮的Love game以6-3先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,科克马诺维奇在第4局连得4分以Love game的比分完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先。随后两人各自保发,科克马诺维奇一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳回一盘。

决胜盘中,科克马诺维奇在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,科克马诺维奇在第5局双方战成40-40之后再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局将局分优势扩大为5-1,第6局科克马诺维奇在吴迪非保不可的发球局中再次完成破发,从而以6-1再胜一盘,总比分2比1逆转击败吴迪晋级四强。全场比赛耗时1小时29分钟。

根据赛会规则,在本站比赛中成绩最好的中国选手将获得一张上海大师赛的正赛外卡,李喆作为男单四强中唯一一位中国选手获得了这个宝贵的机会。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
18:05 动漫星光大道亮相花城
动漫星光大道亮相花城
中国国际漫画节组委会昨日通报,第11届中国国际漫画节将于9月28日至10月5日在广州举办。本届中国国际漫画节动漫游戏展门票为80元。 [详细]
回到首页