您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

上海挑战赛吴迪惨遭逆转 李喆送蛋横扫进四强

2018-09-14 16:11 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,“通向上海大师赛之路”上海挑战赛今日展开男单1/4决赛的争夺。中国选手李喆发挥出色最终直落两盘以6-4和6-0横扫波黑资格赛选手拜塞克,成功晋级四强,也获得了一张今年上海大师赛的正赛外卡;而吴迪鏖战三盘以6-3、3-6和1-6惨遭7号种子塞尔维亚选手科克马诺维奇逆转,遗憾止步八强。

李喆2比0拜塞克

31岁的李喆最近两个赛季在单打能力方面取得了一些进步,目前的世界排名为第277位,上轮比赛他在鏖战三盘之后送蛋逆转了卫冕冠军吴易昺,今日比赛的对手是目前世界排名第325位的波黑资格赛选手拜塞克,这是两人职业生涯首次交锋。

今日首盘比赛中,李喆开局后占据了场上的主动权,尽管拜塞克在本盘轰出了6个ACE球,但是李喆在一发成功率以及二发得分率方面都领先于对手,虽然丢掉一个发球局,但是在自己的5个破发点上完成了2次破发,最终凭借多一次的破发优势以6-4先胜一盘。

第二盘比赛中,李喆的优势更加明显,他在本盘轰出4个ACE球,一发得分率接近80%,二发得分率更是高达100%,在自己的发球局中仅仅丢掉了3分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在5个破发点上连续3次破发成功,最终他连下6局送出一枚鸭蛋,从而以总比分2比0击败对手晋级四强。全场比赛耗时1小时02分钟。

吴迪1比2科克马诺维奇

另一场比赛中,上轮送蛋击败了头号种子庄吉生的中国选手吴迪迎战目前世界排名第177位的塞尔维亚选手科克马诺维奇,这是两人职业生涯首次交锋。今日首盘比赛中,吴迪率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前6局双方各自保发战成3-3平,吴迪在第8局率先完成破发并紧跟着在自己的发球胜盘局中打出一个漂亮的Love game以6-3先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,科克马诺维奇在第4局连得4分以Love game的比分完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先。随后两人各自保发,科克马诺维奇一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳回一盘。

决胜盘中,科克马诺维奇在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,科克马诺维奇在第5局双方战成40-40之后再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局将局分优势扩大为5-1,第6局科克马诺维奇在吴迪非保不可的发球局中再次完成破发,从而以6-1再胜一盘,总比分2比1逆转击败吴迪晋级四强。全场比赛耗时1小时29分钟。

根据赛会规则,在本站比赛中成绩最好的中国选手将获得一张上海大师赛的正赛外卡,李喆作为男单四强中唯一一位中国选手获得了这个宝贵的机会。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页