您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

冰壶世界杯臧嘉亮无力回天 中国男队遭挪威双杀

2018-09-14 16:11 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,2018年冰壶世界杯苏州站在苏州奥林匹克体育中心体育馆进入到第三天。男子双循环赛第四轮,由王金波、马炎龙、巴德鑫和臧嘉亮组成的中国队没能顶住压力,以3-7输给了挪威队,遭对手双杀,目前的战绩为1胜3负。

中国男子冰壶队曾在索契冬奥会打进四强,但半决赛和铜牌赛接连告负,最终获得第四名,与领奖台擦肩而过,不过这已经是男队历史最好成绩。平昌冬奥会,中国队遗憾没有获得参赛资格,老将刘锐淡出,徐晓明步入执教生涯,臧嘉亮“升级”为四垒,巴德鑫出任三垒,一垒是王金波,二垒马炎龙,这是一支新老结合的队伍。

双循环赛第一阶段,中国队输给了挪威,第二轮面对美国,中国队在形势占优的情况下最后一局出现失误,结果无缘胜利,第三轮迎战平昌冬奥会亚军瑞典队,中国队的小伙子们及时调整,结果以7-2逼迫对手提前两局认输,收获首胜。此役,中国队将再次与挪威队交锋,后者的四垒是沃尔斯塔德,曾经在2015年男女混合世锦赛获得冠军。

相比B组,A组的形势比较混乱,挪威和美国队均为2胜1负,中国和瑞典同为1胜2负,四支队伍都有可能获得小组第一,因此接下来的比赛至关重要,挪威队并非不可战胜,而中国队渐入佳境,战胜瑞典犹如一剂强心针,有望让小伙子们放开自我,力拼对手。

此役,中国队使用红色冰壶,挪威队使用黄色冰壶。首局比赛,中国队后手掷壶,开场后小伙子们状态有些慢热,手感没有找到最佳,巴德鑫和臧嘉亮都出现了不同程度的失误,挪威队趁机偷到一分。第二局比赛,中国队依然后手掷壶,巴德鑫虽然清理掉了对手的障碍壶,但大本营的局面对中国队并不有利,挪威队持续施压,逼迫臧嘉亮出现失误,挪威队再偷两分,以3-0抢得先机。

第三局比赛,中国队后手掷壶,挪威队稳扎稳打,在大本营内基本封死了中国队的击打线路,无奈之下,臧嘉亮还是保住了一分,中国队将比分改写为1-3。第四局比赛,中国队先手掷壶,四位选手出手果断,连续破坏挪威队的得分壶,后者保持大本营局面简单化,选择不得分,从而继续保留后手权,上半场结束时,中国队以1-3落后。

短暂休整后,开始下半场较量。第五局比赛,中国队依然先手掷壶,四位选手配合默契,成功限制住挪威队的进攻,沃尔斯塔德只拿到一分,然而挪威队以4-1依然领跑。第六局比赛,中国队后手掷壶,四位选手配合默契,击打一气呵成,随着臧嘉亮的漂亮击打,中国队收获两分,将比分追至3-4,双方只有一分之差。

第七局比赛,中国队先手掷壶,巴德鑫和臧嘉亮没能限制住对手的进攻,沃尔斯塔德稳扎稳打,顺利拿到三分,挪威队以7-3拉开比分,第八局比赛,中国队虽然后手进攻,但没有机会,最终选择放弃,从而以3-7不敌挪威队,遭遇循环赛第三场失利,目前的战绩为1胜3负。

根据赛程安排,北京时间9月15日早晨08:30,中国男子冰壶队将再次迎战佩辛格领衔的美国队。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:56 广州拟评估是否修订养犬管理条例
广州拟评估是否修订养犬管理条例
近期,围绕宠物狗而产生矛盾的热点事件不断,11月14日,一名狗主涉嫌故意伤害罪被批捕,原因是在不拴狗绳引发的冲突中殴打他人致死。 [详细]
17:56 15日起机场隧道临时封闭部分车道
15日起机场隧道临时封闭部分车道
11月15日起至12月31日,因道路管井维修施工需要,机场隧道(白云机场2号航站楼下方隧道)将临时封闭部分车道并实施限速。 [详细]
17:56 哮喘药吃吃停停 肺“沉默”险丢命
哮喘药吃吃停停 肺“沉默”险丢命
支气管哮喘是一种慢性气道炎症性疾病,临床主要表现为反复发作的喘息、气急、胸闷或咳嗽等。 [详细]
11:22 广州在世界一线城市中跃升至第27位
广州在世界一线城市中跃升至第27位
全球最权威的世界城市研究机构之一GaWC发布了2018年世界级城市名册。结果显示,广州的排名由2016年的Alpha-级上升到了Alpha级。 [详细]
17:56 头上长疣常年破溃 一查竟是癌
头上长疣常年破溃 一查竟是癌
几乎每个人的皮肤上或多或少都有一些斑斑点点,正常情况下大多数斑点不痛不痒所以很多人也不太当回事。 [详细]
17:56 冷空气周末来 跟夏装说拜拜
冷空气周末来 跟夏装说拜拜
一到下半年季节变换的时候,“你在北方的寒冬里裹着貂,我在南方的艳阳里露着腰”就从段子走到了现实。 [详细]
17:56 A级景区厕所革命将接受社会监督
广州正大力推动全域旅游发展,不断提高旅游产业实力。今年以来,市旅游局推动沙湾古镇和荔枝湾涌申报第二批省文化旅游融合发展示范区。 [详细]
回到首页