您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

冰壶世界杯臧嘉亮无力回天 中国男队遭挪威双杀

2018-09-14 16:11 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,2018年冰壶世界杯苏州站在苏州奥林匹克体育中心体育馆进入到第三天。男子双循环赛第四轮,由王金波、马炎龙、巴德鑫和臧嘉亮组成的中国队没能顶住压力,以3-7输给了挪威队,遭对手双杀,目前的战绩为1胜3负。

中国男子冰壶队曾在索契冬奥会打进四强,但半决赛和铜牌赛接连告负,最终获得第四名,与领奖台擦肩而过,不过这已经是男队历史最好成绩。平昌冬奥会,中国队遗憾没有获得参赛资格,老将刘锐淡出,徐晓明步入执教生涯,臧嘉亮“升级”为四垒,巴德鑫出任三垒,一垒是王金波,二垒马炎龙,这是一支新老结合的队伍。

双循环赛第一阶段,中国队输给了挪威,第二轮面对美国,中国队在形势占优的情况下最后一局出现失误,结果无缘胜利,第三轮迎战平昌冬奥会亚军瑞典队,中国队的小伙子们及时调整,结果以7-2逼迫对手提前两局认输,收获首胜。此役,中国队将再次与挪威队交锋,后者的四垒是沃尔斯塔德,曾经在2015年男女混合世锦赛获得冠军。

相比B组,A组的形势比较混乱,挪威和美国队均为2胜1负,中国和瑞典同为1胜2负,四支队伍都有可能获得小组第一,因此接下来的比赛至关重要,挪威队并非不可战胜,而中国队渐入佳境,战胜瑞典犹如一剂强心针,有望让小伙子们放开自我,力拼对手。

此役,中国队使用红色冰壶,挪威队使用黄色冰壶。首局比赛,中国队后手掷壶,开场后小伙子们状态有些慢热,手感没有找到最佳,巴德鑫和臧嘉亮都出现了不同程度的失误,挪威队趁机偷到一分。第二局比赛,中国队依然后手掷壶,巴德鑫虽然清理掉了对手的障碍壶,但大本营的局面对中国队并不有利,挪威队持续施压,逼迫臧嘉亮出现失误,挪威队再偷两分,以3-0抢得先机。

第三局比赛,中国队后手掷壶,挪威队稳扎稳打,在大本营内基本封死了中国队的击打线路,无奈之下,臧嘉亮还是保住了一分,中国队将比分改写为1-3。第四局比赛,中国队先手掷壶,四位选手出手果断,连续破坏挪威队的得分壶,后者保持大本营局面简单化,选择不得分,从而继续保留后手权,上半场结束时,中国队以1-3落后。

短暂休整后,开始下半场较量。第五局比赛,中国队依然先手掷壶,四位选手配合默契,成功限制住挪威队的进攻,沃尔斯塔德只拿到一分,然而挪威队以4-1依然领跑。第六局比赛,中国队后手掷壶,四位选手配合默契,击打一气呵成,随着臧嘉亮的漂亮击打,中国队收获两分,将比分追至3-4,双方只有一分之差。

第七局比赛,中国队先手掷壶,巴德鑫和臧嘉亮没能限制住对手的进攻,沃尔斯塔德稳扎稳打,顺利拿到三分,挪威队以7-3拉开比分,第八局比赛,中国队虽然后手进攻,但没有机会,最终选择放弃,从而以3-7不敌挪威队,遭遇循环赛第三场失利,目前的战绩为1胜3负。

根据赛程安排,北京时间9月15日早晨08:30,中国男子冰壶队将再次迎战佩辛格领衔的美国队。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
13:53 雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
125届广交会第一期最后一天,广州公交集团三汽公司疏运人员依然坚守岗位,广交会穿梭巴士如期发班,为客商平安出行保驾护航。 [详细]
回到首页