您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

冰壶世界杯臧嘉亮无力回天 中国男队遭挪威双杀

2018-09-14 16:11 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,2018年冰壶世界杯苏州站在苏州奥林匹克体育中心体育馆进入到第三天。男子双循环赛第四轮,由王金波、马炎龙、巴德鑫和臧嘉亮组成的中国队没能顶住压力,以3-7输给了挪威队,遭对手双杀,目前的战绩为1胜3负。

中国男子冰壶队曾在索契冬奥会打进四强,但半决赛和铜牌赛接连告负,最终获得第四名,与领奖台擦肩而过,不过这已经是男队历史最好成绩。平昌冬奥会,中国队遗憾没有获得参赛资格,老将刘锐淡出,徐晓明步入执教生涯,臧嘉亮“升级”为四垒,巴德鑫出任三垒,一垒是王金波,二垒马炎龙,这是一支新老结合的队伍。

双循环赛第一阶段,中国队输给了挪威,第二轮面对美国,中国队在形势占优的情况下最后一局出现失误,结果无缘胜利,第三轮迎战平昌冬奥会亚军瑞典队,中国队的小伙子们及时调整,结果以7-2逼迫对手提前两局认输,收获首胜。此役,中国队将再次与挪威队交锋,后者的四垒是沃尔斯塔德,曾经在2015年男女混合世锦赛获得冠军。

相比B组,A组的形势比较混乱,挪威和美国队均为2胜1负,中国和瑞典同为1胜2负,四支队伍都有可能获得小组第一,因此接下来的比赛至关重要,挪威队并非不可战胜,而中国队渐入佳境,战胜瑞典犹如一剂强心针,有望让小伙子们放开自我,力拼对手。

此役,中国队使用红色冰壶,挪威队使用黄色冰壶。首局比赛,中国队后手掷壶,开场后小伙子们状态有些慢热,手感没有找到最佳,巴德鑫和臧嘉亮都出现了不同程度的失误,挪威队趁机偷到一分。第二局比赛,中国队依然后手掷壶,巴德鑫虽然清理掉了对手的障碍壶,但大本营的局面对中国队并不有利,挪威队持续施压,逼迫臧嘉亮出现失误,挪威队再偷两分,以3-0抢得先机。

第三局比赛,中国队后手掷壶,挪威队稳扎稳打,在大本营内基本封死了中国队的击打线路,无奈之下,臧嘉亮还是保住了一分,中国队将比分改写为1-3。第四局比赛,中国队先手掷壶,四位选手出手果断,连续破坏挪威队的得分壶,后者保持大本营局面简单化,选择不得分,从而继续保留后手权,上半场结束时,中国队以1-3落后。

短暂休整后,开始下半场较量。第五局比赛,中国队依然先手掷壶,四位选手配合默契,成功限制住挪威队的进攻,沃尔斯塔德只拿到一分,然而挪威队以4-1依然领跑。第六局比赛,中国队后手掷壶,四位选手配合默契,击打一气呵成,随着臧嘉亮的漂亮击打,中国队收获两分,将比分追至3-4,双方只有一分之差。

第七局比赛,中国队先手掷壶,巴德鑫和臧嘉亮没能限制住对手的进攻,沃尔斯塔德稳扎稳打,顺利拿到三分,挪威队以7-3拉开比分,第八局比赛,中国队虽然后手进攻,但没有机会,最终选择放弃,从而以3-7不敌挪威队,遭遇循环赛第三场失利,目前的战绩为1胜3负。

根据赛程安排,北京时间9月15日早晨08:30,中国男子冰壶队将再次迎战佩辛格领衔的美国队。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:25 外来务工人员免费返乡专列发车
外来务工人员免费返乡专列发车
昨日,首趟“在粤外来务工人员平安返乡专列”在11时52分从这里驶出,由广东省总工会和中国铁路广州局集团有限公司联合举办的“在粤外来务工人员平安返乡”活动正式启动。 [详细]
16:24 广州共享单车四季度考核结果公布
广州共享单车四季度考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2018年第四季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。 [详细]
14:44 海北“十里桃花” 开了
海北“十里桃花” 开了
一树桃花满庭春,盛开的桃花除了寓意“花开富贵”外,“红桃”又与“鸿图”谐音,更有“大展鸿图”的寓意。 [详细]
14:26 江湾加油站改造 预计春节后复业
江湾加油站改造 预计春节后复业
早前,广州多个油站因环保改造暂停营业引发市民关注,如今广州大道中的中石化(珠江二加油站)已复业,江湾加油站预计春节后开放。 [详细]
15:03 施救同船急病儿 无人知他是警察
施救同船急病儿 无人知他是警察
1月13日,在广州黄沙往南浦的29号水巴上,一名7岁的女孩突然晕倒在妈妈怀中,一位男乘客上前复苏急救,一场与时间赛跑的“暖心救助“由此开启。 [详细]
15:03 孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
1月14日上午,一名孕妇反锁房门打开液化石油气罐开关欲轻生,所幸获得线索的出租屋管理员和治安员及时赶到现场,他们轮番上阵将铁门踹开,该孕妇被及时送往医院治疗。 [详细]
15:03 广州城市历史图录即将展出
广州城市历史图录即将展出
100年前的广州有着怎样的风貌,又经历了怎样的历史洗礼?本周六市民可以来广州图书馆一探究竟。 [详细]
回到首页