您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

冰壶世界杯于佳新/王相坤被瑞士双杀 遭遇第三败

2018-09-14 16:11 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,2018年冰壶世界杯苏州站在苏州奥林匹克体育中心体育馆进入到第三天。混双循环赛,于佳新和王相坤组成的中国队发挥欠佳,以5-10遭冬奥会亚军瑞士组合佩雷/里奥斯双杀,遭遇第三败,目前的战绩为1胜3负。

混双项目,中国队派出了一对年轻的组合于佳新和王相坤,两人输给了瑞士和美国组合,只击败了韩国队的江惠利/崔智媛,小组第一基本没戏。反倒是美国组合安德森/德洛普金状态爆棚,他们在上一轮爆冷战胜了平昌冬奥会亚军瑞士强档佩雷/里奥斯,目前以三战全胜的成绩在B组排名第一。

此役,于佳新/王相坤迎战佩雷/里奥斯,中国组合使用红色冰壶,瑞士组合使用黄色冰壶。首局比赛,于佳新/王相坤后手掷壶,王相坤对线路的判断出现偏差,于佳新最后一投出现严重失误,被佩雷/里奥斯偷到四分,不过第二局比赛,后手掷壶的于佳新/王相坤稳住阵脚,两位选手配合默契,成功拿到三分,将比分追至3-4。

第三局比赛,于佳新/王相坤先手掷壶,面对佩雷/里奥斯的强有力进攻,年轻的中国组合尚显稚嫩,接连出现失误,对冰面的阅读也不到位,佩雷/里奥斯抓住机会依靠后手优势得到三分,瑞士队以7-3再次领跑。第四局比赛,于佳新/王相坤后手掷壶,面对瑞士队顽强的防守,中国组合机会不多,于佳新只拿到一分,上半场结束时,中国队以4-7落后。

短暂休整后,开始下半场较量。第五局比赛,于佳新/王相坤先手掷壶,两位选手咄咄紧逼,反倒是佩雷/里奥斯出现了失误,中国组合偷到一分,将比分迫近至5-7。这一局发生一个小插曲,里奥斯险些摔倒在冰面上,好在于佳新/王相坤眼疾手快,及时扶了一把,恢复重心的里奥斯向两位中国选手竖起大拇指点赞。

第六局比赛,于佳新和王相坤没能保持足够的专注度,于佳新最后一投没能打走对手的得分壶,瑞士队后手得到一分。第七局比赛,年轻的中国队接连出现失误,浪费了后手机会,瑞士队拿到两分后以10-5拉开比分。第八局,于佳新/王相坤见机会不佳,提前认负,最终以5-10遭佩雷/里奥斯双杀,遭遇循环赛第三场失利。

根据赛程安排,北京时间9月14日晚上19:30,于佳新和王相坤将迎战美国组合安德森/德洛普金。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:26 江湾加油站改造 预计春节后复业
江湾加油站改造 预计春节后复业
早前,广州多个油站因环保改造暂停营业引发市民关注,如今广州大道中的中石化(珠江二加油站)已复业,江湾加油站预计春节后开放。 [详细]
15:03 施救同船急病儿 无人知他是警察
施救同船急病儿 无人知他是警察
1月13日,在广州黄沙往南浦的29号水巴上,一名7岁的女孩突然晕倒在妈妈怀中,一位男乘客上前复苏急救,一场与时间赛跑的“暖心救助“由此开启。 [详细]
15:03 孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
1月14日上午,一名孕妇反锁房门打开液化石油气罐开关欲轻生,所幸获得线索的出租屋管理员和治安员及时赶到现场,他们轮番上阵将铁门踹开,该孕妇被及时送往医院治疗。 [详细]
15:03 广州城市历史图录即将展出
广州城市历史图录即将展出
100年前的广州有着怎样的风貌,又经历了怎样的历史洗礼?本周六市民可以来广州图书馆一探究竟。 [详细]
15:02 广州四座资源热力电厂对公众开放
广州四座资源热力电厂对公众开放
1月22日,位于南沙区的广州市第四资源热力电厂环保宣教中心建成并举行揭牌仪式。 [详细]
14:44 灼灼桃花十里!这片地方又惊艳啦
灼灼桃花十里!这片地方又惊艳啦
一树桃花满庭春,盛开的桃花除了寓意“花开富贵”外,“红桃”又与“鸿图”谐音,更有“大展鸿图”的寓意。 [详细]
14:34 广大附中白云办实验小学,9月开学
广大附中白云办实验小学,9月开学
1月23日,白云区教育局和广州大学附属中学举行合作办学签约仪式,在白云区同和同宝路“星汇云城”小区合作创办广州市白云区广大附中实验小学。 [详细]
回到首页