您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

冰壶世界杯于佳新/王相坤被瑞士双杀 遭遇第三败

2018-09-14 16:11 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,2018年冰壶世界杯苏州站在苏州奥林匹克体育中心体育馆进入到第三天。混双循环赛,于佳新和王相坤组成的中国队发挥欠佳,以5-10遭冬奥会亚军瑞士组合佩雷/里奥斯双杀,遭遇第三败,目前的战绩为1胜3负。

混双项目,中国队派出了一对年轻的组合于佳新和王相坤,两人输给了瑞士和美国组合,只击败了韩国队的江惠利/崔智媛,小组第一基本没戏。反倒是美国组合安德森/德洛普金状态爆棚,他们在上一轮爆冷战胜了平昌冬奥会亚军瑞士强档佩雷/里奥斯,目前以三战全胜的成绩在B组排名第一。

此役,于佳新/王相坤迎战佩雷/里奥斯,中国组合使用红色冰壶,瑞士组合使用黄色冰壶。首局比赛,于佳新/王相坤后手掷壶,王相坤对线路的判断出现偏差,于佳新最后一投出现严重失误,被佩雷/里奥斯偷到四分,不过第二局比赛,后手掷壶的于佳新/王相坤稳住阵脚,两位选手配合默契,成功拿到三分,将比分追至3-4。

第三局比赛,于佳新/王相坤先手掷壶,面对佩雷/里奥斯的强有力进攻,年轻的中国组合尚显稚嫩,接连出现失误,对冰面的阅读也不到位,佩雷/里奥斯抓住机会依靠后手优势得到三分,瑞士队以7-3再次领跑。第四局比赛,于佳新/王相坤后手掷壶,面对瑞士队顽强的防守,中国组合机会不多,于佳新只拿到一分,上半场结束时,中国队以4-7落后。

短暂休整后,开始下半场较量。第五局比赛,于佳新/王相坤先手掷壶,两位选手咄咄紧逼,反倒是佩雷/里奥斯出现了失误,中国组合偷到一分,将比分迫近至5-7。这一局发生一个小插曲,里奥斯险些摔倒在冰面上,好在于佳新/王相坤眼疾手快,及时扶了一把,恢复重心的里奥斯向两位中国选手竖起大拇指点赞。

第六局比赛,于佳新和王相坤没能保持足够的专注度,于佳新最后一投没能打走对手的得分壶,瑞士队后手得到一分。第七局比赛,年轻的中国队接连出现失误,浪费了后手机会,瑞士队拿到两分后以10-5拉开比分。第八局,于佳新/王相坤见机会不佳,提前认负,最终以5-10遭佩雷/里奥斯双杀,遭遇循环赛第三场失利。

根据赛程安排,北京时间9月14日晚上19:30,于佳新和王相坤将迎战美国组合安德森/德洛普金。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页