您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

冰壶世界杯于佳新/王相坤被瑞士双杀 遭遇第三败

2018-09-14 16:11 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月14日,2018年冰壶世界杯苏州站在苏州奥林匹克体育中心体育馆进入到第三天。混双循环赛,于佳新和王相坤组成的中国队发挥欠佳,以5-10遭冬奥会亚军瑞士组合佩雷/里奥斯双杀,遭遇第三败,目前的战绩为1胜3负。

混双项目,中国队派出了一对年轻的组合于佳新和王相坤,两人输给了瑞士和美国组合,只击败了韩国队的江惠利/崔智媛,小组第一基本没戏。反倒是美国组合安德森/德洛普金状态爆棚,他们在上一轮爆冷战胜了平昌冬奥会亚军瑞士强档佩雷/里奥斯,目前以三战全胜的成绩在B组排名第一。

此役,于佳新/王相坤迎战佩雷/里奥斯,中国组合使用红色冰壶,瑞士组合使用黄色冰壶。首局比赛,于佳新/王相坤后手掷壶,王相坤对线路的判断出现偏差,于佳新最后一投出现严重失误,被佩雷/里奥斯偷到四分,不过第二局比赛,后手掷壶的于佳新/王相坤稳住阵脚,两位选手配合默契,成功拿到三分,将比分追至3-4。

第三局比赛,于佳新/王相坤先手掷壶,面对佩雷/里奥斯的强有力进攻,年轻的中国组合尚显稚嫩,接连出现失误,对冰面的阅读也不到位,佩雷/里奥斯抓住机会依靠后手优势得到三分,瑞士队以7-3再次领跑。第四局比赛,于佳新/王相坤后手掷壶,面对瑞士队顽强的防守,中国组合机会不多,于佳新只拿到一分,上半场结束时,中国队以4-7落后。

短暂休整后,开始下半场较量。第五局比赛,于佳新/王相坤先手掷壶,两位选手咄咄紧逼,反倒是佩雷/里奥斯出现了失误,中国组合偷到一分,将比分迫近至5-7。这一局发生一个小插曲,里奥斯险些摔倒在冰面上,好在于佳新/王相坤眼疾手快,及时扶了一把,恢复重心的里奥斯向两位中国选手竖起大拇指点赞。

第六局比赛,于佳新和王相坤没能保持足够的专注度,于佳新最后一投没能打走对手的得分壶,瑞士队后手得到一分。第七局比赛,年轻的中国队接连出现失误,浪费了后手机会,瑞士队拿到两分后以10-5拉开比分。第八局,于佳新/王相坤见机会不佳,提前认负,最终以5-10遭佩雷/里奥斯双杀,遭遇循环赛第三场失利。

根据赛程安排,北京时间9月14日晚上19:30,于佳新和王相坤将迎战美国组合安德森/德洛普金。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
13:53 雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
125届广交会第一期最后一天,广州公交集团三汽公司疏运人员依然坚守岗位,广交会穿梭巴士如期发班,为客商平安出行保驾护航。 [详细]
回到首页