华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

2018哈尔滨广场舞大赛启幕 5000人展风采引各地游客点赞

2018-10-11 16:48 来源:中国新闻网

中新网哈尔滨10月10日电 10日,2018首届哈尔滨广场舞健身大赛在哈尔滨松花江畔启幕。

此次活动由哈尔滨市体育局主办、由哈尔滨市广场舞健身协会承办。比赛以“展示时代风采、筑梦幸福中国”为主题,以参与健身、幸福快乐为理念,提高广大人民群众主动参与体育健身的意识,调动社会各方参与体育健身、参与群众体育事业发展的积极性,进一步倡导社会各界广泛开展全民健身体育活动,不断掀起全民健身高潮。

据哈尔滨市广场舞健身协会秘书长朱淑英介绍,此次广场舞大赛来自哈尔滨市9区、9县(市)150支团队,近5000人参加比赛。

“广场舞作为广大中老年十分喜爱的体育健身项目正在全国各地风行,它倡导着积极健康的生活方式,传播进取、团结、和谐、创新等社会主义核心价值观。为此,作为群众体育活动的管理和服务部门,通过举办这次大赛,旨在赋予广场舞更加文明、规范、科学、健康的内涵,为全市中老年群体提供一个以舞为媒的学习、展示、交流平台。”哈尔滨市体育局副局长杨薇说。

在松花江畔的比赛吸引了全国各地游客前来点“赞”。来自广东的游客张昌明说:“我在广东也经常跳广场舞,早就听说黑龙江广场舞特别大气、有力量,这次来看到这么多有水平的队伍进行比赛,太精彩了。”

据介绍,赛事共计三天,10-11日两天进行初赛,选拔出30支队伍进入决赛,12日将产生一、二、三等奖若干名及优秀表演奖、最佳组织奖和参与奖等奖项。

(记者刘锡菊)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页