您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

全国滑翔伞高手将汇聚广西“飞翔小镇” 上演天空竞逐

2018-10-11 16:48 来源:中国新闻网

中新网钦州10月10日电 2018年全国滑翔伞定点联赛-广西(钦州站)比赛将于11月7日—9日在钦州市钦北区大寺镇望海岭滑翔伞基地举行。届时,全国滑翔伞高手将在这个广西“飞翔小镇”展开一场精彩绝伦的天空竞逐。

2018年全国滑翔伞定点联赛是经国家体育总局批准,目前国内最高级别的航空赛事,于6月至11月分别在贵州息烽、甘肃永靖、浙江武义、广西钦州、湖北荆门五站联赛,5站联赛总积分排名优胜者将入选2019年国家滑翔伞定点集训队。

广西钦州站是本届全国滑翔伞定点联赛的第四站。据钦州市体育局副局长何立伟10日介绍,目前已确认有约50名滑翔伞运动员参加钦州站的比赛。

钦州站赛事举办地——大寺镇是中国华南片区、广西唯一的“飞翔小镇”,起飞场位于望海岭山顶最高处,高480米,登高可望海。当地气候条件非常适宜滑翔伞飞行,一年可飞行天数达300多天。经过两年的建设和测试飞行,望海岭已成为成熟飞行场地。

钦州市钦北区旅游局局长黄岳贤表示,这个比赛将对钦北区的全域旅游是一个很大的促进,它可以拓展钦北区全域旅游的发展空间,必将成为钦州乃至广西的一块旅游新名片。

近年来,钦州乃至广西沿海地区的体育赛事可谓接二连三,结合当地的地域特色和基础举办有世界沙滩排球巡回赛、国际青少年足球邀请赛、国际龙舟赛、帆船赛、城市足球联赛、以及即将开赛的环广西公路自行车世界巡回赛等等国际、国内赛事,以及各种训练项目。体育热已逐渐成为当地提升知名度和美誉度的重要抓手,体育+旅游的发展模式当地正在积极地探索。

(翟李强)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
14:35 广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
“逛庙会吃美食”是很多人来广府庙会的必选项目,而每年的广府庙会美食区都是人潮如鲫,遇上中午或是晚上的饭点时间则是人挤人。 [详细]
15:48 番禺设来穗人员VR服务体验馆
番禺设来穗人员VR服务体验馆
怎样为来穗人员融入广州、安居乐业增添一道“安全防线”? [详细]
15:46 垃圾中现“金枕头”内藏7600元
垃圾中现“金枕头”内藏7600元
“挣钱打工不容易,我也丢过钱,所以能感同身受。”近日,广州市黄埔区鱼珠街的环卫工李桂华在垃圾分类时,惊讶地发现拆开的一个旧枕头里有7600元现金,她妥善保管并留意找失主。 [详细]
回到首页