您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

全国滑翔伞高手将汇聚广西“飞翔小镇” 上演天空竞逐

2018-10-11 16:48 来源:中国新闻网

中新网钦州10月10日电 2018年全国滑翔伞定点联赛-广西(钦州站)比赛将于11月7日—9日在钦州市钦北区大寺镇望海岭滑翔伞基地举行。届时,全国滑翔伞高手将在这个广西“飞翔小镇”展开一场精彩绝伦的天空竞逐。

2018年全国滑翔伞定点联赛是经国家体育总局批准,目前国内最高级别的航空赛事,于6月至11月分别在贵州息烽、甘肃永靖、浙江武义、广西钦州、湖北荆门五站联赛,5站联赛总积分排名优胜者将入选2019年国家滑翔伞定点集训队。

广西钦州站是本届全国滑翔伞定点联赛的第四站。据钦州市体育局副局长何立伟10日介绍,目前已确认有约50名滑翔伞运动员参加钦州站的比赛。

钦州站赛事举办地——大寺镇是中国华南片区、广西唯一的“飞翔小镇”,起飞场位于望海岭山顶最高处,高480米,登高可望海。当地气候条件非常适宜滑翔伞飞行,一年可飞行天数达300多天。经过两年的建设和测试飞行,望海岭已成为成熟飞行场地。

钦州市钦北区旅游局局长黄岳贤表示,这个比赛将对钦北区的全域旅游是一个很大的促进,它可以拓展钦北区全域旅游的发展空间,必将成为钦州乃至广西的一块旅游新名片。

近年来,钦州乃至广西沿海地区的体育赛事可谓接二连三,结合当地的地域特色和基础举办有世界沙滩排球巡回赛、国际青少年足球邀请赛、国际龙舟赛、帆船赛、城市足球联赛、以及即将开赛的环广西公路自行车世界巡回赛等等国际、国内赛事,以及各种训练项目。体育热已逐渐成为当地提升知名度和美誉度的重要抓手,体育+旅游的发展模式当地正在积极地探索。

(翟李强)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页