您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

全国滑翔伞高手将汇聚广西“飞翔小镇” 上演天空竞逐

2018-10-11 16:48 来源:中国新闻网

中新网钦州10月10日电 2018年全国滑翔伞定点联赛-广西(钦州站)比赛将于11月7日—9日在钦州市钦北区大寺镇望海岭滑翔伞基地举行。届时,全国滑翔伞高手将在这个广西“飞翔小镇”展开一场精彩绝伦的天空竞逐。

2018年全国滑翔伞定点联赛是经国家体育总局批准,目前国内最高级别的航空赛事,于6月至11月分别在贵州息烽、甘肃永靖、浙江武义、广西钦州、湖北荆门五站联赛,5站联赛总积分排名优胜者将入选2019年国家滑翔伞定点集训队。

广西钦州站是本届全国滑翔伞定点联赛的第四站。据钦州市体育局副局长何立伟10日介绍,目前已确认有约50名滑翔伞运动员参加钦州站的比赛。

钦州站赛事举办地——大寺镇是中国华南片区、广西唯一的“飞翔小镇”,起飞场位于望海岭山顶最高处,高480米,登高可望海。当地气候条件非常适宜滑翔伞飞行,一年可飞行天数达300多天。经过两年的建设和测试飞行,望海岭已成为成熟飞行场地。

钦州市钦北区旅游局局长黄岳贤表示,这个比赛将对钦北区的全域旅游是一个很大的促进,它可以拓展钦北区全域旅游的发展空间,必将成为钦州乃至广西的一块旅游新名片。

近年来,钦州乃至广西沿海地区的体育赛事可谓接二连三,结合当地的地域特色和基础举办有世界沙滩排球巡回赛、国际青少年足球邀请赛、国际龙舟赛、帆船赛、城市足球联赛、以及即将开赛的环广西公路自行车世界巡回赛等等国际、国内赛事,以及各种训练项目。体育热已逐渐成为当地提升知名度和美誉度的重要抓手,体育+旅游的发展模式当地正在积极地探索。

(翟李强)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 门慢门特部分病种医保报销待遇提高
门慢门特部分病种医保报销待遇提高
医保门特门慢政策整合调整正式落地。昨日记者从广州市医保局获悉,《关于印发广州市社会医疗保险统筹基金支付门诊特定病种费用范围及标准的通知》正式印发,将于7月1日实施。 [详细]
10:16 公积金调整7月开始 最低缴存2100元
公积金调整7月开始 最低缴存2100元
缴存基数不低于本市现行最低工资标准2100元,原则上不高于本市2018年城镇非私营单位在岗职工月平均工资的3倍,即27960元。 [详细]
10:58 消暑的雨不够了 闷热回来了
消暑的雨不够了 闷热回来了
作为持续暴雨和持续晴天之间的过渡期,本周头两天都下了持续时间不长的阵雨。今天广州还有局部雷阵雨,过后就是少雨闷热的天气了。 [详细]
11:00 广珠城轨延长线11月有望开通!
广珠城轨延长线11月有望开通!
广珠城轨延长线首期预计今年11月开通,届时,从广州南站出发1小时便可以到达横琴口岸和长隆海洋王国。 [详细]
11:21 广州公交警方重拳打击“地铁色狼”
广州公交警方重拳打击“地铁色狼”
炎炎夏日,姑娘们都换上了清凉的夏装,女性被骚扰侵犯的警情也随之增多。针对此类警情,今年以来广州公交警方组织专项行动,对猥亵等违法行为重拳出击,共抓获30名“地铁色狼”。 [详细]
14:11 明日广州中考生可到考场踩点
明日广州中考生可到考场踩点
记者昨日从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试(简称“中考”)即将于6月21日~23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
15:07 今年广州龙舟水为历史第6多
今年广州龙舟水为历史第6多
随着这几天天气转好,今年龙舟水已经来到了尾声。记者从广州市气象局了解到,今年5月21日-6月17日,全市平均累计雨量477.1毫米,比常年同期偏多50%,是历史第6大值。 [详细]
回到首页