您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国短道速滑队全力备战北京冬奥 武大靖:一天也耽误不起

2018-10-11 16:48 来源:中国新闻网

中新网长春10月10日电 距2022年北京冬奥会还有三年多时间,但中国冬季项目“夺金大户”短道速滑队已展开各种形式的备战。奥运冠军武大靖10日在吉林长春表示,现在每天都在全力以赴,“一天也耽误不起”。

2018中国杯短道速滑精英联赛新闻发布会当天下午在长春举行,中国滑冰协会主席李琰、奥运冠军武大靖、奥运银牌选手韩天宇、范可新、李靳宇等出席。

短道速滑是中国冬季项目中的强项之一。李琰介绍,经过30多年的发展,中国短道速滑队共获得了93个世界冠军,10枚奥运金牌。

在今年2月于韩国平昌举行的冬奥会上,中国选手武大靖夺得短道速滑男子500米冠军。这不仅是中国代表团在这届冬奥会上收获的唯一一枚金牌,也是中国选手首次在短道速滑男子项目中登上奥运最高领奖台。

平昌冬奥的落幕,也意味着北京冬奥周期的到来。中国短道速滑队也开启了新周期的各种备战活动。十一长假期间,短道速滑队便来到了长春进行集训。

“我们每个人都有自己的一个小周期。”武大靖表示,当下的小周期就是备战好此次中国杯短道速滑精英联赛,找出自己的问题和不足。通过完成好每个小周期的训练,最终以最好的状态迎接奥运会。

中国杯短道速滑精英联赛是目前国内级别最高、规模最大的短道速滑联赛,也是北京冬奥周期的第一次短道速滑联赛。在长春集训的中国短道速滑队也将参加本次比赛,这也是短道速滑队历史上首次出现国家队全体队员同时参与一项国内的联赛。

“这次国家队所有运动员都会参赛。”李琰表示,希望他们无论新人还是老将都能通过比赛积累经验,通过比赛磨练技战术能力,这样才能为2022年做好准备。

 (金乔)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
14:35 广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
“逛庙会吃美食”是很多人来广府庙会的必选项目,而每年的广府庙会美食区都是人潮如鲫,遇上中午或是晚上的饭点时间则是人挤人。 [详细]
15:48 番禺设来穗人员VR服务体验馆
番禺设来穗人员VR服务体验馆
怎样为来穗人员融入广州、安居乐业增添一道“安全防线”? [详细]
15:46 垃圾中现“金枕头”内藏7600元
垃圾中现“金枕头”内藏7600元
“挣钱打工不容易,我也丢过钱,所以能感同身受。”近日,广州市黄埔区鱼珠街的环卫工李桂华在垃圾分类时,惊讶地发现拆开的一个旧枕头里有7600元现金,她妥善保管并留意找失主。 [详细]
回到首页