华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国短道速滑队全力备战北京冬奥 武大靖:一天也耽误不起

2018-10-11 16:48 来源:中国新闻网

中新网长春10月10日电 距2022年北京冬奥会还有三年多时间,但中国冬季项目“夺金大户”短道速滑队已展开各种形式的备战。奥运冠军武大靖10日在吉林长春表示,现在每天都在全力以赴,“一天也耽误不起”。

2018中国杯短道速滑精英联赛新闻发布会当天下午在长春举行,中国滑冰协会主席李琰、奥运冠军武大靖、奥运银牌选手韩天宇、范可新、李靳宇等出席。

短道速滑是中国冬季项目中的强项之一。李琰介绍,经过30多年的发展,中国短道速滑队共获得了93个世界冠军,10枚奥运金牌。

在今年2月于韩国平昌举行的冬奥会上,中国选手武大靖夺得短道速滑男子500米冠军。这不仅是中国代表团在这届冬奥会上收获的唯一一枚金牌,也是中国选手首次在短道速滑男子项目中登上奥运最高领奖台。

平昌冬奥的落幕,也意味着北京冬奥周期的到来。中国短道速滑队也开启了新周期的各种备战活动。十一长假期间,短道速滑队便来到了长春进行集训。

“我们每个人都有自己的一个小周期。”武大靖表示,当下的小周期就是备战好此次中国杯短道速滑精英联赛,找出自己的问题和不足。通过完成好每个小周期的训练,最终以最好的状态迎接奥运会。

中国杯短道速滑精英联赛是目前国内级别最高、规模最大的短道速滑联赛,也是北京冬奥周期的第一次短道速滑联赛。在长春集训的中国短道速滑队也将参加本次比赛,这也是短道速滑队历史上首次出现国家队全体队员同时参与一项国内的联赛。

“这次国家队所有运动员都会参赛。”李琰表示,希望他们无论新人还是老将都能通过比赛积累经验,通过比赛磨练技战术能力,这样才能为2022年做好准备。

 (金乔)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页