华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

北控男篮新阵容在京亮相 丁伟:目标直指季后赛

2018-10-11 16:48 来源:中国新闻网

中新网北京10月10日电 CBA(中国男子篮球职业联赛)2018-2019赛季即将开赛,北控男篮10日在北京正式亮相全新参赛阵容。主帅丁伟坦言虽然球队目前面临巨大困难,但新赛季目标仍是闯进季后赛。

作为一支2014-15赛季才出现在CBA赛场的新军,北控男篮在前三个赛季一直没能摆脱“鱼腩”境况。不过在上赛季,被誉为NBA(美国职业篮球联赛)“1996黄金一代”最后一位战士的马布里加盟北控男篮,并与“白魔兽”兰多夫、亚洲外援阿巴斯一同带领球队在常规赛阶段获得了18胜20负、排名第12位的队史最好成绩,着实帮助球队获得外界更多的关注和支持。

然而在今年休赛期,球队人员发生巨大变动。外援方面,马布里正式退役,阿巴斯离队,不论是后卫线还是进攻端都出现真空,而由于球队名次提升后新赛季只拥有2个外援名额,丁伟最终决定留用一向发挥稳定但已经35岁“高龄”的兰多夫,并签下曾在NBA2016-17赛季短暂效力于达拉斯独行侠队的皮埃尔·杰克逊。

本土球员方面,北控男篮连失几位重点球员:被马布里看好的贺希宁回到深圳男篮,孙伟博与滕贺麒新赛季代表山西男篮出战,内线球员宋康明则去了青岛男篮。为了补充阵容,北控男篮引入了江苏肯帝亚的常亚松,并从青年队上调了几位球员,但全新阵容相比上赛季而言仍较为“寒酸”。

丁伟表示,外援的变化对球队影响巨大,球队新赛季会遇到大量困难,不过休赛期自己已尽力弥补,考虑了很多应对方案。“队伍目前处于联赛中流水平,本赛季我也要更冷静的指挥全队作战。不过作为主帅,新赛季目标毫不犹豫就是闯进季后赛。”

“经过一段时间磨合,目前我和球队的化学反应非常不错。”杰克逊表示,“作为控球后卫,我会利用自己的能力提升其他队员的发挥,也会尽力得分,希望本赛季能和队员创造好成绩。”

根据赛程,CBA2018-19赛季将于10月21日进行常规赛首轮比拼,北控男篮将在客场对阵浙江稠州银行队。

(马元豪)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页