您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

北控男篮新阵容在京亮相 丁伟:目标直指季后赛

2018-10-11 16:48 来源:中国新闻网

中新网北京10月10日电 CBA(中国男子篮球职业联赛)2018-2019赛季即将开赛,北控男篮10日在北京正式亮相全新参赛阵容。主帅丁伟坦言虽然球队目前面临巨大困难,但新赛季目标仍是闯进季后赛。

作为一支2014-15赛季才出现在CBA赛场的新军,北控男篮在前三个赛季一直没能摆脱“鱼腩”境况。不过在上赛季,被誉为NBA(美国职业篮球联赛)“1996黄金一代”最后一位战士的马布里加盟北控男篮,并与“白魔兽”兰多夫、亚洲外援阿巴斯一同带领球队在常规赛阶段获得了18胜20负、排名第12位的队史最好成绩,着实帮助球队获得外界更多的关注和支持。

然而在今年休赛期,球队人员发生巨大变动。外援方面,马布里正式退役,阿巴斯离队,不论是后卫线还是进攻端都出现真空,而由于球队名次提升后新赛季只拥有2个外援名额,丁伟最终决定留用一向发挥稳定但已经35岁“高龄”的兰多夫,并签下曾在NBA2016-17赛季短暂效力于达拉斯独行侠队的皮埃尔·杰克逊。

本土球员方面,北控男篮连失几位重点球员:被马布里看好的贺希宁回到深圳男篮,孙伟博与滕贺麒新赛季代表山西男篮出战,内线球员宋康明则去了青岛男篮。为了补充阵容,北控男篮引入了江苏肯帝亚的常亚松,并从青年队上调了几位球员,但全新阵容相比上赛季而言仍较为“寒酸”。

丁伟表示,外援的变化对球队影响巨大,球队新赛季会遇到大量困难,不过休赛期自己已尽力弥补,考虑了很多应对方案。“队伍目前处于联赛中流水平,本赛季我也要更冷静的指挥全队作战。不过作为主帅,新赛季目标毫不犹豫就是闯进季后赛。”

“经过一段时间磨合,目前我和球队的化学反应非常不错。”杰克逊表示,“作为控球后卫,我会利用自己的能力提升其他队员的发挥,也会尽力得分,希望本赛季能和队员创造好成绩。”

根据赛程,CBA2018-19赛季将于10月21日进行常规赛首轮比拼,北控男篮将在客场对阵浙江稠州银行队。

(马元豪)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
14:35 广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
“逛庙会吃美食”是很多人来广府庙会的必选项目,而每年的广府庙会美食区都是人潮如鲫,遇上中午或是晚上的饭点时间则是人挤人。 [详细]
15:48 番禺设来穗人员VR服务体验馆
番禺设来穗人员VR服务体验馆
怎样为来穗人员融入广州、安居乐业增添一道“安全防线”? [详细]
15:46 垃圾中现“金枕头”内藏7600元
垃圾中现“金枕头”内藏7600元
“挣钱打工不容易,我也丢过钱,所以能感同身受。”近日,广州市黄埔区鱼珠街的环卫工李桂华在垃圾分类时,惊讶地发现拆开的一个旧枕头里有7600元现金,她妥善保管并留意找失主。 [详细]
回到首页