您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

上港夺冠庆典变身萌娃大派对 武磊儿子最“抢镜”

2018-11-08 14:34 来源:新民晚报

拿冠军,可不全是大人的事!夺冠之夜的庆典仪式,上港球员的“儿童团”成为一大亮点。这些活蹦乱跳、憨态十足的萌娃齐刷刷出现在球场,更是为这个冠军增添了几分喜庆味道。

胡尔克一家 新民晚报记者 李铭珅 摄

像是约好了一样,已经结婚生子的上港球员大多数都有两个娃。武磊、蔡慧康、吕文君三人皆是如此,而且武磊和蔡慧康还是儿女双全。连球队副总孙祥,也带着一儿一女来助阵。王燊超的女儿扑闪着一双大眼睛,乖巧的样子十分惹人喜爱。

这种大场面,自然也少不了“爱凑热闹”的外援们的份。胡尔克的妻子和三个孩子集体亮相,一头长发的大女儿在脑门上还特意印上了两个大大的中文汉字:必胜,很是应景。

要说这一堆娃中间谁最“抢镜”,那非武磊小儿子莫属。他的“独门秘籍”,是嘹亮的大嗓门哭声。也许是很少见识这样的大场面,从来没有见过这么多的陌生人,出现在众人面前的“小武磊”几次被“吓到”,最佳射手的儿子竟然哇哇大哭,逗乐了周围人。

武磊一家 新民晚报记者 李铭珅 摄

都说武磊在中超赛场上大杀四方,但儿子可没有父亲那样镇定。去年4月出生的他,也已经有一岁半大,依然“童心未泯”,当记者们想要给他们拍照时,他在武磊的怀里一直哭个不停,怎么哄也不管用。相比之下,一旁被妻子仲佳蓓抱着的三岁大的姐姐,倒是显得非常淡定,相当配合。

武磊曾说,自己的小儿子很有运动天赋,跑、跳方面都比较强,希望他将来也能喜欢踢球。这样看来,“小武磊”最擅长的武器恐怕还是“河东狮吼”吧。

(新民晚报首席记者关尹)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]
回到首页