您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

上港夺冠庆典变身萌娃大派对 武磊儿子最“抢镜”

2018-11-08 14:34 来源:新民晚报

拿冠军,可不全是大人的事!夺冠之夜的庆典仪式,上港球员的“儿童团”成为一大亮点。这些活蹦乱跳、憨态十足的萌娃齐刷刷出现在球场,更是为这个冠军增添了几分喜庆味道。

胡尔克一家 新民晚报记者 李铭珅 摄

像是约好了一样,已经结婚生子的上港球员大多数都有两个娃。武磊、蔡慧康、吕文君三人皆是如此,而且武磊和蔡慧康还是儿女双全。连球队副总孙祥,也带着一儿一女来助阵。王燊超的女儿扑闪着一双大眼睛,乖巧的样子十分惹人喜爱。

这种大场面,自然也少不了“爱凑热闹”的外援们的份。胡尔克的妻子和三个孩子集体亮相,一头长发的大女儿在脑门上还特意印上了两个大大的中文汉字:必胜,很是应景。

要说这一堆娃中间谁最“抢镜”,那非武磊小儿子莫属。他的“独门秘籍”,是嘹亮的大嗓门哭声。也许是很少见识这样的大场面,从来没有见过这么多的陌生人,出现在众人面前的“小武磊”几次被“吓到”,最佳射手的儿子竟然哇哇大哭,逗乐了周围人。

武磊一家 新民晚报记者 李铭珅 摄

都说武磊在中超赛场上大杀四方,但儿子可没有父亲那样镇定。去年4月出生的他,也已经有一岁半大,依然“童心未泯”,当记者们想要给他们拍照时,他在武磊的怀里一直哭个不停,怎么哄也不管用。相比之下,一旁被妻子仲佳蓓抱着的三岁大的姐姐,倒是显得非常淡定,相当配合。

武磊曾说,自己的小儿子很有运动天赋,跑、跳方面都比较强,希望他将来也能喜欢踢球。这样看来,“小武磊”最擅长的武器恐怕还是“河东狮吼”吧。

(新民晚报首席记者关尹)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
08:37 25日起长洲岛交通组织将优化调整
记者3月22日从黄埔警方获悉,为有效改善黄埔区长洲岛交通环境,广州市公安局黄埔区分局定于3月25日起,对长洲馆东路、中山公园前路、新化快速路等道路交通组织进行优化调整。 [详细]
08:37 广汕路银河园调头匝道周日试通车
3月22日,记者从广汕路(沙河立交至开创大道路口)快速化改造工程现场获悉,银河园调头匝道将于近期建设完成,拟定于3月24日早上6时试通车。届时该区域交通组织将作出调整。 [详细]
08:38 4月11日起海珠新增9套电子警察
近日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增9套电子警察4月1日开始投入使用,其中,涉及琶洲安置区对开的双塔路以及琶洲执信中学多个学校、医院路段。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
回到首页