您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

上港夺冠庆典变身萌娃大派对 武磊儿子最“抢镜”

2018-11-08 14:34 来源:新民晚报

拿冠军,可不全是大人的事!夺冠之夜的庆典仪式,上港球员的“儿童团”成为一大亮点。这些活蹦乱跳、憨态十足的萌娃齐刷刷出现在球场,更是为这个冠军增添了几分喜庆味道。

胡尔克一家 新民晚报记者 李铭珅 摄

像是约好了一样,已经结婚生子的上港球员大多数都有两个娃。武磊、蔡慧康、吕文君三人皆是如此,而且武磊和蔡慧康还是儿女双全。连球队副总孙祥,也带着一儿一女来助阵。王燊超的女儿扑闪着一双大眼睛,乖巧的样子十分惹人喜爱。

这种大场面,自然也少不了“爱凑热闹”的外援们的份。胡尔克的妻子和三个孩子集体亮相,一头长发的大女儿在脑门上还特意印上了两个大大的中文汉字:必胜,很是应景。

要说这一堆娃中间谁最“抢镜”,那非武磊小儿子莫属。他的“独门秘籍”,是嘹亮的大嗓门哭声。也许是很少见识这样的大场面,从来没有见过这么多的陌生人,出现在众人面前的“小武磊”几次被“吓到”,最佳射手的儿子竟然哇哇大哭,逗乐了周围人。

武磊一家 新民晚报记者 李铭珅 摄

都说武磊在中超赛场上大杀四方,但儿子可没有父亲那样镇定。去年4月出生的他,也已经有一岁半大,依然“童心未泯”,当记者们想要给他们拍照时,他在武磊的怀里一直哭个不停,怎么哄也不管用。相比之下,一旁被妻子仲佳蓓抱着的三岁大的姐姐,倒是显得非常淡定,相当配合。

武磊曾说,自己的小儿子很有运动天赋,跑、跳方面都比较强,希望他将来也能喜欢踢球。这样看来,“小武磊”最擅长的武器恐怕还是“河东狮吼”吧。

(新民晚报首席记者关尹)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 云平台帮找厕所 户外不怕有内急
云平台帮找厕所 户外不怕有内急
在“厕所革命”的浪潮之下,广州的厕所已经向“智能提升、智慧管理”迈进。如果你“着急”起来想在附近迅速找到“方便”的地方,不要急,“广州智慧厕所云平台”就能帮到你!一键查找,一目了然。 [详细]
10:57 广州完成处置“僵尸企业”202户
广州完成处置“僵尸企业”202户
为贯彻广州市委、市政府关于加快推进国有“僵尸企业”处置,着力防范化解风险的工作部署,7月16日,广州市国资委召开全市国有企业“僵尸企业”处置工作会议。 [详细]
11:09 以全球连通性激发广州商业活跃度
以全球连通性激发广州商业活跃度
两年来,与其他城市相比,广州营商环境的竞争力如何?对标国际先进经济体,打造现代化国际化营商环境,广州如何发挥优势积极作为,做到出新出彩? [详细]
11:23 广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
日前,广州市委市政府提出,要在完善服务强化执法上取得新突破,完善垃圾投放设施指引,广泛开展志愿者服务,严格按照条例规定刚性执法,逐步形成常态化执法机制。 [详细]
12:48 一大波养老“黑科技”即将亮相广州
一大波养老“黑科技”即将亮相广州
7月16日,广州博览会组委会办公室会同有关单位召开新闻发布会,对第27届广州博览会养老服务综合展暨第三届中国(广州)国际老年健康产业博览会(简称“2019广州老博会”)作专题发布。 [详细]
12:52 带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
​天河区重要民俗文化品牌2019·广州乞巧文化节拟于8月2日至8月8日举办,车陂将首度作为乞巧文化节分会场,将着力打造继“一水同舟”车陂国际龙舟活动后的又一重要传统节俗。 [详细]
13:41 广州上半年CPI同比上涨3.0%
广州上半年CPI同比上涨3.0%
今年上半年鲜瓜果价格同比上涨16.8%,鲜菜价格也持续高位运行。国家统计局广州调查队数据显示,上半年,广州居民消费价格指数(CPI)较上年同期(简称同比)上涨3.0%,涨幅比上年同期扩大0.7个百分点。 [详细]
回到首页