您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

阿尔沙文宣布将在本周末退役 或转战五人制足球

2018-11-09 15:00 来源:央视网

央视网消息:前阿森纳球星阿尔沙文在接受哈萨克斯坦球队海拉提的采访时表示,自己将会在本周末退役。这也意味着本周末海拉提与卡拉甘迪的比赛将成为沙皇职业生涯的绝唱。

阿尔沙文目前在哈萨克斯坦球队哈拉提俱乐部效力,北京时间11月11日,海拉提将坐阵主场迎战卡拉甘迪。在接受俱乐部采访时,阿尔沙文亲承本周与卡拉甘迪的比赛将成为自己职业生涯的告别战,在这之后自己会选择退役。

阿尔沙文说道:“在结束效力海拉提的生涯之后,我不会再为其他球队踢球了。我在三年前就有了这样的想法,我和主教练已经沟通过了。”阿尔沙文同时透露了退役后将参与到其他与足球有关的工作之中,俄罗斯球星不排除继续和海拉提室内足球队一起训练的可能性。与此同时,阿尔沙文称自己考虑在退役之后转战五人制足球或者沙滩足球。

阿尔沙文现年37岁,他出道于圣彼得堡泽尼特,在帮助俄超豪门赢得联赛冠军、欧联杯冠军和欧洲超级杯冠军之后,阿尔沙文在2009年年初时加盟了英超豪门阿森纳,1600万欧元的转会费在当时还打破了阿森纳的队史纪录。在效力阿森纳三个赛季的时间里,阿尔沙文屡屡有惊艳的表现,在利物浦主场上演大四喜成为了他的惊世代表作。俄罗斯球星在枪手共计出场145次,打进31球助攻46次。

作为一名俄罗斯国脚,阿尔沙文对国家队也有着巨大的贡献。2008年欧洲杯上,阿尔沙文率领俄罗斯一路过关斩将杀进四强。阿尔沙文一共代表俄罗斯出场75次,打入17球。


[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:02 回顾:钟南山再登名医大讲堂
回顾:钟南山再登名医大讲堂
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
11:49 黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
“广州秋花节”系列活动之第四届“黄花文化节”将于11月23日在黄花岗公园正式拉开帷幕,届时将展出200多个品种总计近3万盆菊花。 [详细]
11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:30 2020年广州要建成“图书馆之城”
2020年广州要建成“图书馆之城”
20日,广州市文广新局公开了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,提出到后年全市镇(街道)图书馆将全部实现通借通还。 [详细]
11:29 大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家3个月前在天河北复业。11月18日,大同酒家再次试水,推出新品牌“大同烧腊”店,将热门菜式大同烧鸡等产品带到街坊的生活圈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页