您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

奥乒赛-林高远爆冷负遭一轮游 樊振东晋级16强

2018-11-09 15:01 来源:央视网

央视网消息:北京时间11月9日,2018国际乒联世界巡回赛奥地利公开赛进入到了第三个比赛日的争夺,男单赛场上爆出开赛以来的首个冷门,日本选手吉田雅己将赛会卫冕冠军、中国选手林高远淘汰出局。奥恰洛夫输给了林昀儒,周启豪输给了丹羽孝希。

对阵卫冕冠军林高远的比赛,尽管以2-11迅速丢掉首局,但是吉田雅己在之后的比赛中积极调动,充分发挥自身反手位的优势。第六局,在3比7落后的形式下,吉田雅己稳住心态,以14-12实现反超,最终以大比分4比2战胜对手,成功晋级。

“林高远的世界排名比我高很多,所以在场上我毫无压力,他获胜的希望肯定更大”,赛后吉田雅己在接受采访时谈到,“但今天在场上我非常自信,相信自己。去年也是在这里我首轮就输给他了,最终他也是赢下了本站的冠军。但今天,我也算成功’复仇’了。”

吉田雅己下一轮的对手将是丹羽孝希。在今天的比赛中,丹羽孝希发挥不俗,以4比2战胜另一位中国小将周启豪。

另外一场焦点之战当中,小将林昀儒击败德国选手奥恰洛夫。比赛一开始,双方就展开了激烈较量。关键时刻林昀儒出手果断,以14-12率先取胜;随后经验更为丰富的奥恰洛夫展开反击,以12-10扳平比分。进入第三局,争夺逐渐白热化,林昀儒以两个12-10再次取得领先。尽管奥恰洛夫在第四局扳回一城,但完全进入比赛状态的林昀儒没有再给对手任何机会,最终以大比分4比2取得全场比赛的胜利。

此外,首轮比赛中就有六场球打满七局才决出胜负。韩国队德比战,张禹珍在决胜局6-9落后的情况下,利用对手的发球失误以及自身犀利的正手进攻,连得5分,以11-9,大比分4比3险胜队友李尚洙。同样上演逆转好戏的还有巴西选手卡尔德拉诺。他在1比3落后的情况下,连追3局,力克韩国选手朴江贤。

德国队内战中,波尔以决胜局13-11艰难战胜队友弗朗西斯卡;中国小将郑培峰力克庄智渊;印度选手格奈奈赛卡兰继续强势表现,继资格赛战胜中国队王楚钦之后,在正赛首轮,将葡萄牙选手弗雷塔斯淘汰出局。水谷隼同样鏖战7局淘汰德国选手沃尔瑟,惊险晋级。

其余比赛中,许昕直落4局,轻松赢得与刘丁硕的内战。樊振东4比1力克意大利选手斯托雅诺夫,梁靖崑以4比2击败中国香港黄镇廷;张本智和、皮切夫特、上田仁同样成功晋级。

在男单第二轮的比赛当中,樊振东将对阵上田仁,丹羽孝希将会对阵吉田雅己,张禹珍将会对阵卡尔德拉诺,梁靖崑将会对阵林昀儒,波尔将会对阵郑培峰,皮切夫特将会对阵金光宏畅,张本智和将会对阵水谷隼,格奈奈赛卡兰将会对阵许昕。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页