您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

奥乒赛-林高远爆冷负遭一轮游 樊振东晋级16强

2018-11-09 15:01 来源:央视网

央视网消息:北京时间11月9日,2018国际乒联世界巡回赛奥地利公开赛进入到了第三个比赛日的争夺,男单赛场上爆出开赛以来的首个冷门,日本选手吉田雅己将赛会卫冕冠军、中国选手林高远淘汰出局。奥恰洛夫输给了林昀儒,周启豪输给了丹羽孝希。

对阵卫冕冠军林高远的比赛,尽管以2-11迅速丢掉首局,但是吉田雅己在之后的比赛中积极调动,充分发挥自身反手位的优势。第六局,在3比7落后的形式下,吉田雅己稳住心态,以14-12实现反超,最终以大比分4比2战胜对手,成功晋级。

“林高远的世界排名比我高很多,所以在场上我毫无压力,他获胜的希望肯定更大”,赛后吉田雅己在接受采访时谈到,“但今天在场上我非常自信,相信自己。去年也是在这里我首轮就输给他了,最终他也是赢下了本站的冠军。但今天,我也算成功’复仇’了。”

吉田雅己下一轮的对手将是丹羽孝希。在今天的比赛中,丹羽孝希发挥不俗,以4比2战胜另一位中国小将周启豪。

另外一场焦点之战当中,小将林昀儒击败德国选手奥恰洛夫。比赛一开始,双方就展开了激烈较量。关键时刻林昀儒出手果断,以14-12率先取胜;随后经验更为丰富的奥恰洛夫展开反击,以12-10扳平比分。进入第三局,争夺逐渐白热化,林昀儒以两个12-10再次取得领先。尽管奥恰洛夫在第四局扳回一城,但完全进入比赛状态的林昀儒没有再给对手任何机会,最终以大比分4比2取得全场比赛的胜利。

此外,首轮比赛中就有六场球打满七局才决出胜负。韩国队德比战,张禹珍在决胜局6-9落后的情况下,利用对手的发球失误以及自身犀利的正手进攻,连得5分,以11-9,大比分4比3险胜队友李尚洙。同样上演逆转好戏的还有巴西选手卡尔德拉诺。他在1比3落后的情况下,连追3局,力克韩国选手朴江贤。

德国队内战中,波尔以决胜局13-11艰难战胜队友弗朗西斯卡;中国小将郑培峰力克庄智渊;印度选手格奈奈赛卡兰继续强势表现,继资格赛战胜中国队王楚钦之后,在正赛首轮,将葡萄牙选手弗雷塔斯淘汰出局。水谷隼同样鏖战7局淘汰德国选手沃尔瑟,惊险晋级。

其余比赛中,许昕直落4局,轻松赢得与刘丁硕的内战。樊振东4比1力克意大利选手斯托雅诺夫,梁靖崑以4比2击败中国香港黄镇廷;张本智和、皮切夫特、上田仁同样成功晋级。

在男单第二轮的比赛当中,樊振东将对阵上田仁,丹羽孝希将会对阵吉田雅己,张禹珍将会对阵卡尔德拉诺,梁靖崑将会对阵林昀儒,波尔将会对阵郑培峰,皮切夫特将会对阵金光宏畅,张本智和将会对阵水谷隼,格奈奈赛卡兰将会对阵许昕。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:21 天河CBD矗立62幢“亿元楼”
天河CBD矗立62幢“亿元楼”
近日,广州首进世界一线城市三十强的新闻引发社会广泛关注。广州究竟有多强?“广州名片”之一的天河中央商务区(天河CBD)告诉你答案! [详细]
08:26 政府投资类项目试行“并联审批”
政府投资类项目试行“并联审批”
日前,市国规委推出了《广州市工程建设项目立项用地规划许可阶段并联审批实施细则(试行)》(下称实施细则),市本级政府投资项目在立项用地规划许可阶段并联审批,审批时间最多可压缩81%。 [详细]
08:46 暖爸会带娃 陪伴是关键
暖爸会带娃 陪伴是关键
近年来"丧偶式育儿"屡被吐槽,父亲在孩子成长过程中的缺位已形成一定社会问题。而高质量陪伴是父亲带娃关键。 [详细]
11:47 广州建成中心城区立体化公交体系
广州建成中心城区立体化公交体系
广州正大力打造快捷、方便、多元、舒适、智能的多模式城市公共交通综合体系,公共交通服务水平日益提高。 [详细]
14:11 冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气昨日仍在影响广东西北部,受冷空气和降水共同影响,西北部气温同比17日下降了3℃~5℃。 [详细]
16:50 广州地铁全线闸机将可扫码过闸
广州地铁全线闸机将可扫码过闸
记者从广州地铁获悉,目前正对现有的普通闸机进行改造,明年春节前全线网普通闸机将逐步实现直接扫码,将大大缓解排队现状。 [详细]
17:03 一批新入选历史建筑等你去打卡!
一批新入选历史建筑等你去打卡!
近日,广州市历史建筑(第六批)推荐名单在市文物管理和历史文化名城保护委员会2018年第二次会议上获得通过。 [详细]
回到首页