您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

羽联世界巡回赛总决赛首日:石宇奇逆转孙完虎 郑思维/黄雅琼取胜

2018-12-13 15:57 来源:新华社

新华社广州12月12日电 2018汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛12日在广州天河体育中心拉开了帷幕。首日,中国队石宇奇在男单比赛中逆转战胜韩国选手孙完虎,郑思维/黄雅琼在混双比赛中战胜英格兰组合埃利斯/史密斯,陈雨菲则在女单小组赛中不敌泰国选手因达农。

当天一共有20场比赛展开争夺。11点开始的女单B组比赛中,陈雨菲面对泰国名将因达农,进行了1小时18分钟的三局鏖战,最终以18:21、22:20和17:21遗憾地负于对手。

晚上的比赛中,石宇奇在男单A组的比赛中遭遇韩国选手孙完虎。首局,石宇奇状态一般,以16:21输掉这一局。第二局,石宇奇以21:19扳回一局。决胜局的比赛中,渐入佳境的石宇奇发挥自己细腻的控球技术,多次精妙的网前球处理引得现场观众连连叫好,最终以21:8取得本场比赛的胜利。

混双A组比赛中,世界排名第一的中国组合郑思维/黄雅琼以21:16和21:17战胜英格兰组合埃利斯/史密斯。混双B组中,中国组合王懿律/黄东萍以22:20和21:13战胜了马来西亚组合陈炳顺/吴柳莹。

当日男女双比赛各有一组中国内战。女双A组比赛中,杜玥/李茵晖以21:19和21:15战胜陈清晨/贾一凡。男双A组比赛中,韩呈恺/周昊东与队友李俊慧/刘雨辰展开激烈交锋。首局,李俊慧/刘雨辰以21:17获胜。第二局比赛非常胶着,双方战至26平后,韩呈恺/周昊东与队友李俊慧/刘雨辰才连拿两分扳回一局。决胜局,李俊慧/刘雨辰抓住对手体能到达瓶颈期连续得分,以21:13拿下了比赛。

其他比赛中,女单A组中印度选手辛杜以24:22和21:15战胜日本选手山口茜,头号种子来自中国台北的戴资颖则以21:15和21:17轻取加拿大选手李文珊;男单A组的另一场比赛中,世界排名第三的中国台北名将周天成以17:21、21:18和21:18击败印尼天才金廷;男单B组中,现世界第一日本名将桃田贤斗以21:18和21:6轻取印度选手维尔马。

世界羽联世界巡回赛于2018年正式推出,总决赛由巡回赛26站分站赛每个单项积分前8的运动员参赛,赛事每个项目分为两组,每组的前两名晋级半决赛。

(记者周自扬)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页