您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

郑智:最后一届亚洲杯 希望和球队一起有个好结果

2018-12-13 16:23 来源:中国新闻网

中新网海口12月12日电 12日,正在海口观澜湖足球基地进行封闭集训备战亚洲杯的中国国家男子足球队举行媒体开放日活动。中国国家男子足球队队长郑智在接受采访时表示,本届亚洲杯应该是自己最后一届亚洲杯了,希望和球队一起有个好结果,在临近职业生涯尾声时能给自己多留一些美好回忆。

当日下午,国足进行了三十分钟的开放性训练。记者在现场看到,虽然连日来海口阴雨绵绵,气温较此前有所下降,但队员们仍是以饱满的精神状态参加全队合练,认真完成教练安排的每一项训练。训练中,不时还能听到队员们爽朗的笑声,心态相当放松。

郑智表示,队员们在经过了一年的联赛,还有之前国家队的一些征召,身体确实也比较疲劳。但是面对亚洲杯,所有人都非常努力,都非常希望能够去参加亚洲杯,集训时大家都非常投入。

在被问及最近队内的伤病状况时,郑智表示,球队目前有一些小伤小病,例如感冒等,除了天气的变化之外,身体疲劳也是主要原因。在接到国家队的征召后,大家都非常积极努力,认真备战,每个人都希望能够获得出场的机会。针对球队目前的状况,教练组也在计划上进行了调整,伤病情况有所好转。

谈及12月10日与延边北国珲春队的热身赛,郑智表示,这场教学赛的目的主要是检验体能训练的成果,没有太多技战术安排,比赛踢了两个六十分钟的半场,并非常规的四十五分钟。前十天的训练量非常大,教练组希望每个队员都能在体能上有进一步的提升,从而在实战中有更好的发挥,比分和场面并不重要,重点是对上一个阶段目标的检验和总结。每个训练阶段都会根据需求做出调整,因此这次选择了较弱的对手进行热身,去卡塔尔之后,热身对手会逐渐变强。

据了解,国足12月1日开始在海口观澜湖足球基地训练备战下个月起在阿联酋举办的第17届亚洲杯足球赛,本次集训为期15天。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页