您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

哈登50分三双表现惊艳 火箭主场擒湖人迎2连胜

2018-12-14 18:04 来源:央视网

央视网消息:北京时间12月14日,NBA常规赛继续进行,休斯敦火箭队(13胜14负)延续胜势。虽然詹姆斯得到29分和5个篮板,但哈登表现得更抢眼,他拿到50分、10个篮板和11次助攻的三双表现,尤其在第四节关键时刻连得9分帮助球队确立胜局,火箭队在主场以126-111大胜洛杉矶湖人队(17胜11负)。火箭队拿到2连胜,湖人队结束2连胜。

火箭队的哈登得到三双50分、10个篮板和11次助攻,卡佩拉得到16分和14个篮板,豪斯得到15分,保罗得到14分和9次助攻,戈登得到13分。湖人队的詹姆斯得到29分、5个篮板和4次助攻,库兹马得到24分和5次助攻,斯蒂芬森得到17分,哈特得到15分,麦基得到11分和5个篮板,鲍尔得到7分和8次助攻。

詹姆斯开赛后就很积极,连拿4分率队领跑。塔克连中2个三分球,哈登突破隔扣麦基,接着又在哈特身上打4分成功,他带领球队打出14-2的小高潮,火箭队领先8分。詹姆斯还击5分,湖人队连追7分迫近,火箭队请求暂停。两队之后各打成几次进攻,哈登突破得手,豪斯三分中的,火箭队以27-20领先。波普和鲍尔均两罚一中,斯蒂芬森跳投命中,湖人队在首节结束时以24-29落后5分。

卡佩拉打3分成功,保罗三分中的,火箭队在第二节开始后不久把优势拉开到8分。库兹马打3分还击,两队之后形成拉锯战,比分交替增加,詹姆斯连得6分率队打出15-4的反击高潮,半场前3分30秒时湖人队以51-48反超3分。火箭队连续制造犯规,豪斯和哈登均两罚全中,保罗再中三分,他们带领球队打出10-2的小高潮,火箭队反超5分。詹姆斯回应三分,卡佩拉上篮得手,保罗两罚全中,火箭队在半场结束时以62-56领先6分。

火箭队的哈登上半场得到19分、5个篮板和5次助攻,保罗得到12分和5次助攻,豪斯得到10分;湖人队的詹姆斯得到18分,库兹马和哈特各得到10分。

哈登突破得手揭开第三节大幕,哈特连拿5分率队打出7-0的反击波,湖人队把差距缩小到1分。戈登回应5分,哈登三罚全中,火箭队重新拉开比分。詹姆斯扣篮得手率队迅速还击6分,湖人队再次追近。格林三分回应,哈登连造犯规四罚三中,火箭队重新领跑,湖人队毫不逊色,他们连拿6分追平,82平后内内勾手命中,库兹马突破造成内内犯规,不满判罚的内内与裁判争执,结果他被直接驱逐。库兹马连续罚中三球,湖人队以85-84反超。哈登保持攻击性,迅速还击三分,库兹马投中一个高难度三分球,哈登和保罗罚中三球,火箭队以90-88领先2分结束第三节。 

最后一节开始后两队交替得分,斯蒂芬森三分中的,湖人队追成95平。卡佩拉扣篮还击,麦基连取4分帮助球队再次反超,火箭队的替补们发力,豪斯和格林各进一记三分球,他们率队打出8-0的小高潮,火箭队以107-101领先6分。斯蒂芬森回应三分,哈登接管比赛,命中2个三分球,还有一次投三分制造犯规,三罚全中,他连取9分,第四节还有3分12秒时火箭队以118-106领先。湖人队暂停后詹姆斯突破扣篮,卡佩拉和哈登各拿两分扩大优势。斯蒂芬森投中三分无济于事,湖人队以111-126落败。

湖人队首发阵容:鲍尔、哈特、詹姆斯、库兹马、麦基

火箭队首发阵容:保罗、哈登、戈登、塔克、卡佩拉

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页