您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

每球必争 辽宁男篮靠顽强改写季后赛历史

2019-04-15 18:20 来源:沈阳晚报

沈阳晚报讯:全场比赛结束的一刻,红山体育馆看台上的辽篮球迷高喊“我爱辽篮”,此时辽篮替补席上的队员走到场边,与下场的队友们相互击掌拥抱,郭艾伦搂着刘志轩的肩膀交流着,随后又摸摸志轩的头,两个人相互鼓励。在这场激烈的季后赛半决赛第三场较量中,面对总比分0比2落后的不利局面,客场作战的辽篮全队打出了自身特点以及顽强精神,凭借下半场的出色发挥以109比100逆转新疆男篮,总比分扳成1比2。值得一提的是,这场胜利是辽篮在季后赛历史上,首次在新疆队的主场战胜对手。明晚,双方将继续在红山体育馆进行半决赛第四场较量。

每球必争 俩队员化身“门将”飞身救球

昨晚的红山体育馆座无虚席,在主场球迷的口号声中夹杂着熟悉的呐喊。“1、2、3、4,我爱辽篮”,不少身着辽宁队队服的球迷为家乡球队打气,虽然分贝不及新疆球迷,但也极具穿透力。为了备战这场关键之战,辽篮这两天的训练非常认真,开场后队员们就用实际行动诠释着积极的态度,为了一个球权,两名队员先后做出守门员飞身扑救的动作。

在与对方球员争抢球的过程中,高诗岩利用速度卡住位置,倒地伸手抢球,不过篮球却飞向场边,而附近的贺天举不假思索地同样倒地飞身救球。不仅如此,全队积极的一面也体现在篮下,在失去争抢篮板的位置时,李晓旭硬是从身后与对手同时拿住球,帮助辽篮拿到一次球权。这两个特写,也是辽篮整场比赛的真实写照,全队在身高不占优势的情况下,篮板球赢了对手3个,其中抢下17个前场篮板非常关键。

拼命三郎 郭少身体不适仍砍全场最高分

上一场与新疆男篮的比赛,郭艾伦被对手重点“照顾”,虽然拿下18分,但命中率并不高,而赛后身体不适的他前往医院检查,并没有随队一同前往乌鲁木齐,直到比赛前一天才与大部队会合。开场后一节还没打完,郭艾伦就领到个人第三次犯规,不得不被郭士强换下,在替补席上这一坐就是将近一节的时间,不过这并没有影响他接下来的发挥。

第二节过半,刚一登场的郭艾伦就犹如脱缰的野马一般,抱着球杀入篮下得分,随后他又在外线命中一记三分球。在辽篮落后对手11分时,关键时刻又是郭艾伦站了出来,每次持球杀入篮下,总能在人缝之中找到空隙,面对身材高大的孙桐林,也能一个转身杀到篮下得分。郭艾伦前八次两分球出手弹无虚发,全场更是19投13中砍下最高的34分,命中率高达68.4%。

改写历史 辽篮季后赛首次客场战胜新疆

新疆男篮的主场红山体育馆是辽宁男篮这些年很难攻克的一个主场,究竟有多难?此前辽宁男篮三次在季后赛面对新疆男篮,七次在红山体育馆比赛无一胜绩。即便是常规赛,在17年的时间里,辽篮也不过在这里赢下三场比赛。这场比赛之前又是总比分0比2落后,而且对方只要再胜一场就拿到赛点,就是在这样不利的情况下,顽强的辽篮改写了历史,季后赛首次客场战胜对手。

整场比赛,辽篮在心态上保持得非常好,尤其是在双方比分胶着时,队员们打得更加耐心,同时在失误方面控制得不错,比对手少了8次,罚球一项全场22罚只丢掉了1球。哈德森也找回外线手感,尤其是第三节的三记三分球非常关键。虽然赢下了比赛,但是对于辽篮来说困难还有很多,下一场仍要保持积极性。

(记者:李庆实)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:28 刚刚,增城区发生2.1级地震!
刚刚,增城区发生2.1级地震!
报一下你们的坐标。 [详细]
09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页