您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

每球必争 辽宁男篮靠顽强改写季后赛历史

2019-04-15 18:20 来源:沈阳晚报

沈阳晚报讯:全场比赛结束的一刻,红山体育馆看台上的辽篮球迷高喊“我爱辽篮”,此时辽篮替补席上的队员走到场边,与下场的队友们相互击掌拥抱,郭艾伦搂着刘志轩的肩膀交流着,随后又摸摸志轩的头,两个人相互鼓励。在这场激烈的季后赛半决赛第三场较量中,面对总比分0比2落后的不利局面,客场作战的辽篮全队打出了自身特点以及顽强精神,凭借下半场的出色发挥以109比100逆转新疆男篮,总比分扳成1比2。值得一提的是,这场胜利是辽篮在季后赛历史上,首次在新疆队的主场战胜对手。明晚,双方将继续在红山体育馆进行半决赛第四场较量。

每球必争 俩队员化身“门将”飞身救球

昨晚的红山体育馆座无虚席,在主场球迷的口号声中夹杂着熟悉的呐喊。“1、2、3、4,我爱辽篮”,不少身着辽宁队队服的球迷为家乡球队打气,虽然分贝不及新疆球迷,但也极具穿透力。为了备战这场关键之战,辽篮这两天的训练非常认真,开场后队员们就用实际行动诠释着积极的态度,为了一个球权,两名队员先后做出守门员飞身扑救的动作。

在与对方球员争抢球的过程中,高诗岩利用速度卡住位置,倒地伸手抢球,不过篮球却飞向场边,而附近的贺天举不假思索地同样倒地飞身救球。不仅如此,全队积极的一面也体现在篮下,在失去争抢篮板的位置时,李晓旭硬是从身后与对手同时拿住球,帮助辽篮拿到一次球权。这两个特写,也是辽篮整场比赛的真实写照,全队在身高不占优势的情况下,篮板球赢了对手3个,其中抢下17个前场篮板非常关键。

拼命三郎 郭少身体不适仍砍全场最高分

上一场与新疆男篮的比赛,郭艾伦被对手重点“照顾”,虽然拿下18分,但命中率并不高,而赛后身体不适的他前往医院检查,并没有随队一同前往乌鲁木齐,直到比赛前一天才与大部队会合。开场后一节还没打完,郭艾伦就领到个人第三次犯规,不得不被郭士强换下,在替补席上这一坐就是将近一节的时间,不过这并没有影响他接下来的发挥。

第二节过半,刚一登场的郭艾伦就犹如脱缰的野马一般,抱着球杀入篮下得分,随后他又在外线命中一记三分球。在辽篮落后对手11分时,关键时刻又是郭艾伦站了出来,每次持球杀入篮下,总能在人缝之中找到空隙,面对身材高大的孙桐林,也能一个转身杀到篮下得分。郭艾伦前八次两分球出手弹无虚发,全场更是19投13中砍下最高的34分,命中率高达68.4%。

改写历史 辽篮季后赛首次客场战胜新疆

新疆男篮的主场红山体育馆是辽宁男篮这些年很难攻克的一个主场,究竟有多难?此前辽宁男篮三次在季后赛面对新疆男篮,七次在红山体育馆比赛无一胜绩。即便是常规赛,在17年的时间里,辽篮也不过在这里赢下三场比赛。这场比赛之前又是总比分0比2落后,而且对方只要再胜一场就拿到赛点,就是在这样不利的情况下,顽强的辽篮改写了历史,季后赛首次客场战胜对手。

整场比赛,辽篮在心态上保持得非常好,尤其是在双方比分胶着时,队员们打得更加耐心,同时在失误方面控制得不错,比对手少了8次,罚球一项全场22罚只丢掉了1球。哈德森也找回外线手感,尤其是第三节的三记三分球非常关键。虽然赢下了比赛,但是对于辽篮来说困难还有很多,下一场仍要保持积极性。

(记者:李庆实)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:25 暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
昨日,广州市民政局在官网上对《广州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》征求意见。 [详细]
08:27 广州用电再创新高,遇停电拨95598
广州用电再创新高,遇停电拨95598
7月18日13时54分,广州电网统调负荷今年第三次创历史新高,继7月2日突破1800万千瓦后,再次突破1900万千瓦大关,最高负荷达1916.6万千瓦。 [详细]
09:52 受偏南气流影响 广州最高气温回落
受偏南气流影响 广州最高气温回落
19日开始广州市转受偏南气流影响,雷雨天气渐趋明显,最高气温有所回落。 [详细]
09:16 广州等珠三角城市用工需求增大
广州等珠三角城市用工需求增大
昨日招聘平台发布2019年二季度《中国就业市场景气报告》显示,二季度用工需求明显增长,同时求职供给增长放缓,就业景气指数季节性微升。 [详细]
10:52 学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
广州市城市管理综合执法局起草了《广州市户外广告和招牌设置管理办法》。 [详细]
10:51 周末无聊?到从化看机器人大战吧
周末无聊?到从化看机器人大战吧
载着铝制水瓶的机器人,互相沿着场内的标记线路相向而行将对手击倒,机器人也能玩骑士比武! [详细]
10:48 广州有望每年获8亿奖补资金支持
广州有望每年获8亿奖补资金支持
昨日,住建部官网公示2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单,本次共有16个城市入围,广州也名列其中。 [详细]
回到首页