您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

WTA国际巡回赛波哥大赛 阿尼西莫娃夺首冠

2019-04-15 17:24 来源:央视网

央视网消息:2019赛季Claro Colsanitas公开赛圆满落幕。6号种子阿尼西莫娃克服先丢一盘且落后一次破发的不利局面,以4-6、6-4、6-1逆转澳大利亚选手夏尔玛,斩获职业生涯WTA单打首冠。

17岁的美国小将一度以4-6、4-4落后,距离落败只差两局,不过她凭借顽强的表现赢下了连续第三场三盘大战,耗时1小时43分钟将首座冠军收入囊中。

现世界排名第76位的阿尼西莫娃在去年广岛站首次杀入WTA决赛,当时她连丢两盘不敌谢淑薇。本周波哥大站也是她第一次在WTA红土比赛中取得胜利。

对阵双方都展现出了强势的接发能力,决赛加起来总共出现了14次破发。阿尼西莫娃的制胜分比夏尔玛多出两记(19对17),而澳大利亚姑娘的非受迫性失误则略多于对手(36对34)。

现世界排名第138位的夏尔玛是前大学职业联赛球员,她在本周依旧实现了职业生涯重大突破,不仅闯入首个WTA决赛,世界排名也继续逼近TOP100大关。此外,夏尔玛还搭档同胞哈芙斯夺得职业生涯首个WTA双打冠军。

这场女单决赛以连续五次破发开局。波哥大的高海拔环境对双方的发球都带来了不小影响,两位力量型球员也开始在接发环节大做文章。

夏尔玛终结了互破模式将比分带到4-2,不过阿尼西莫娃很快也完成了今天的第一次保发,随后抹掉对手两个局点,再度破发得手追到4-4。美国新星在下一个发球局化解了三个破发点,但最终反拍回球出界没能救回第四个,又一次陷入被动局面。

澳大利亚人在5-4的发球胜盘局没有遇到任何阻碍,连轰三记制胜分包括一记Ace带出了三个盘点。晚些时候,她凭借又一记正拍制胜分拿下首盘,6-4拔得头筹。

夏尔玛在第二盘率先发难,不过阿尼西莫娃很快完成回破追至2-2。澳大利亚人经受住四次平分的考验建立起3-2的领先,但随后一局出现三次双误,又一次挥霍了优势。

战至4-4,阿尼西莫娃挽救了一个破发点,避免让对手迎来发球胜赛局。6号种子在下一局把握住机会,凭借一记砸线的反拍制胜分拿到了两个盘点。随着夏尔玛的正手出界,双方也回到了同一起跑线。

阿尼西莫娃自此接管了比赛。夏尔玛在决胜盘伊始失误频频,第一个发球局就宣告失守,而美国人在随后挽救了两个破发点,将优势扩大到了3-0。

夏尔玛随后凭借一记截击得分成功保发,但这也是她今天拿到的最后一局。阿尼西莫娃送出love game,紧接着通过一记干净利落的穿越制胜分实现双重破发,5-1进入发球胜赛局。美国姑娘没有给对手任何翻盘的机会,最终如愿捧杯。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页