您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

广东宏远横扫新世纪进总决赛 广东篮球期待好事成双

2019-04-16 11:38 来源:大洋网

宏远(左)第14次进军总决赛,对手将在今晚产生。(新华社)

大洋网讯 4月15日晚上的CBA半决赛第4场,广东宏远在龙岗大运中心体育馆以135比117再胜新世纪马可波罗,以总比分4比0横扫对手晋级,这是他们第14次进军总决赛,而他们的对手将在新疆和辽宁之间产生。随着新世纪告别本个赛季,两位老将张凯和邱彪也将告别赛场。

自信 “华南虎”不留退路

打到半决赛这个阶段,赢球的关键是找到对方的漏洞,然后避免自己的“漏洞”被发现,最好是不要出现任何漏洞。

在CBA半决赛第4场,宏远由始至终都保持了相当高度专注和高强度,他们比赛的进程也十分顺利。尽管前两节的比分都没有拉开,但“华南虎”一直在寻找机会,并抓住机会把比分扩大。第3节,机会终于出现了,他们打出了一波12比0的小高潮。此后,分差越拉越大,比赛也就没了悬念。

这场比赛之前,“华南虎”也展现了必胜的信心,他们在赛前就退掉了在深圳下榻酒店的房间,管理层这种“不留退路”的做法也给了球员们良好的心理暗示,球队果然一举拿下比赛。

“和深圳队这个顽强的对手比赛,对我们准备总决赛是很有帮助的。”宏远主帅杜锋感慨道:“感谢深圳队,下一轮我们会遇到更多困难,我们会好好准备。”

不舍 张凯邱彪双双退役

当比赛结束的计时器响起时,前一刻还在场上拼搏厮杀的两队球员开始互相拥抱、互相鼓励。深圳队的DJ动情地说:“恭喜广东队进军总决赛,今年广东女篮已经夺得了WCBA冠军,希望广东队也能夺得CBA总冠军,好事成双!”

比赛最后两分钟,张凯和邱彪两名球员都留在场上,张凯试着像许多年前那样给邱彪挡拆、传球;而邱彪也像昔日一样在三分线外接球就投,可惜他并没有得分。这场告别战显得有些苦涩。

赛后,场内响起了经典的《讲不出再见》,张凯和邱彪走在球队的最前面,他们带领着整支球队绕场一周,向球迷表示感谢;同时,他们也把自己手中的“枪”真正交给了年轻人。很多球迷激动地哭了,新世纪的副总鲁君也红了眼圈,他缓慢地跟在球队后面,有感动更有不舍。

“告别的这一刻,还是很平静的。”张凯没有过于激动:“作为运动员,早就想到过会有这一天。希望年轻队员保持健康、打好比赛,过好未来的生活。”他和邱彪为新世纪效力了15年,这里就是他们的家。

张凯和邱彪是新世纪老一代的领军人物,现在是顾全、李慕豪、沈梓捷们挑起大梁的时代了,他们的这个赛季结束了,他们未来的成长更值得期待。

广报全媒体记者黄维

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:28 刚刚,增城区发生2.1级地震!
刚刚,增城区发生2.1级地震!
报一下你们的坐标。 [详细]
09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页