您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

格列兹曼宣布离开马竞:身价1.2亿 下一站巴萨?

2019-05-15 15:34 来源:新华社

新华社马德里5月14日电 西甲马德里竞技队前锋格列兹曼14日确认,他将在本赛季结束后离开马竞。

格列兹曼通过马竞官方社交媒体账号发布的一则视频宣布了这一消息。他说:“我做出了决定,我将离开这里,去尝试别的东西,寻找新的挑战。选择这条道路对我来说很艰难,但这确是我当下心中所想所需的。”

据西班牙媒体称,格列兹曼在当天下午已与主帅西蒙尼及俱乐部高层会面,告知了他们这一决定,但并没有透露自己的去向。就在几天前西蒙尼仍在新闻发布会上表示,自己有信心继续留住这名法国射手。

在告别视频中,格里兹曼不忘感谢马竞球迷这些年给自己的支持,他称过去的五年是“令人难以置信的五年”:“在这里我赢得了人生中的头几座奖杯和一些重要的俱乐部荣誉。这些都是我会终生铭记的精彩时刻。我将永远把你们放在心上。”

格列兹曼在2014年夏天加盟马德里竞技。过去五个赛季里,他已为马竞在正式比赛中出场256次,打入133球,并随球队拿到一座欧联杯,一座欧洲超级杯和一座西班牙超级杯。他也是马竞队史进球第五多的射手。

在去年夏天与球队续约至2023年后,格列兹曼的合同违约金也随之提升至2亿欧元,但在今年7月1日后这一数字将降至1.2亿。如果有球队为法国人支付这笔违约金,马竞将获得全部金额的80%,另20%将转至格列兹曼的前东家皇家社会。

目前,西媒认为格列兹曼的下一个目的地有可能是西甲巴塞罗那。早在去年夏天,加泰罗尼亚豪门便曾尝试引进这名法国前锋,只是当时未能如愿。此外,法甲俱乐部巴黎圣日耳曼和英超球队曼联或将加入法国人的争夺中来。

(谢宇智)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:25 “开海”后广州海鲜降价了
“开海”后广州海鲜降价了
对于喜爱吃海鲜的朋友们来说,最近的开心事莫过于为期三个多月的南海休渔期终于结束了!于是,现在有一种“炫富”叫——广东开海。重点是开海后不少海鲜价格降了! [详细]
11:29 广州夜间经济转型升级再提速
广州夜间经济转型升级再提速
8月以来,广州夜间经济动作频频,市民晚上更多好去处了。广州多部门联合出招,出台推动夜间经济发展实施方案,为夜间经济再提速,用改革的办法扩大消费,推动现代服务业出新出彩。 [详细]
11:28 海丝博览会23日开幕 展期共4天
海丝博览会23日开幕 展期共4天
2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、第27届广州博览会将于8月23日至26日在广州市中国进出口商品交易会展馆举行,展期共4天。 [详细]
11:35 23日起这些线路和站点将进行调整
23日起这些线路和站点将进行调整
为满足市民出行需求,市交通部门决定自2019年8月23~24日起,调整公共汽车655路、336路和396路,以及公共汽车革新路口站等站点。 [详细]
11:25 广州全市确定护理站试点单位70个
广州全市确定护理站试点单位70个
8月21日,广州市民政局举行新闻发布会,通报广州市着力兜牢兜实独居老人、困境儿童等特殊群体基本生活保障等方面的最新进展。 [详细]
11:43 一根小水管 “解渴”百万人
一根小水管 “解渴”百万人
炎炎夏日,广东省技术师范学院天河学院的水龙头里流出了汩汩的自来水……随着广州北部水厂投产和“8村1居”供水主干管的全线贯通,困扰白云区北部地区150万居民的用水难题迎刃而解。 [详细]
11:45 广州打造生态安葬服务体系
广州打造生态安葬服务体系
如今,广州节地生态安葬率已高达83%,位居全省和全国前列。作为全国殡葬综合改革试点地区(单位)之一的广州,已经形成了“1+N”的生态安葬服务体系。 [详细]
回到首页