您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

库里格林携手创历史 勇士横扫开拓者晋级总决赛

2019-05-21 14:47 来源:中国新闻网

中新网客户端5月21日电 北京时间21日,NBA西部决赛继续进行。迎来赛点的勇士队客战开拓者,此役库里拿到37分12篮板11助攻,与格林同场拿到三双,两人携手创下季后赛纪录。利拉德错失绝杀三分,最终勇士经过加时以119:117击败开拓者,总比分4:0连续第5年晋级总决赛。

此役勇士三星杜兰特、考辛斯、伊戈达拉齐齐高挂免战牌,0:3落后的开拓者希望借主场之势将系列赛打回奥克兰。首节比赛,双方开局手感火热,前3个回合全部打成,在前4分45秒中,双方就轰下高达36分。在这个阶段中,双方也一直难解难分,不过落后的开拓者凭借麦科勒姆的2+1和科林斯的连续拿分,打出7:0的高潮。库里最后阶段开火,用两记三分帮助勇士反超。首节战罢,勇士36:35领先开拓者。

次节比赛,开拓者抓住勇士阵容轮转的机会打出一波攻势,麦科勒姆和莱昂纳德外线接连打进三分球,后者更是一共投入3记三分,连得11分,开拓者领先优势多达16分。末段库里爆发,关键时刻拿下8分,将比分追至4分进入半场。

易边再战,开拓者第3节没有犯此前两场“掉链子”的毛病,利拉德连拿5分率先发力,麦科勒姆又连拿8分,再次拉开两位数分差。本节沉寂的库里,在末段投进三分及时止血,格林、利文斯顿连续进球,勇士将分差追至8分。

末节比赛,勇士接连出现失误和犯规,不过开拓者没能很好地把握住机会,连连打铁,开拓被迫请求暂停。暂停归来,勇士率先找回感觉,打出一波14:3,强势追平比分。在最后的决战中,库里最后时刻失误给了开拓者绝杀的机会,利拉德错失良机,比赛进入加时。

加时赛中,格林关键时刻命中三分,帮助勇士扩大到4分优势,利拉德最后时刻上篮得手保留希望,但之后两次绝杀球都未能把掌握住。最终,勇士119:117战胜开拓者,总比分4:0进入总决赛。

此役库里(37+13+11)、格林(18+14+11)双双达成三双,成为NBA季后赛历史上首对解锁这一成就的队友。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:50 9条"最广州"历史文化步径这样打造
9条
广州是拥有2200多年建城史的国家历史文化名城,《广州市国土空间总体规划(2018~2035年)》草案按照“四个出新出彩”的要求,推动实现老城市新活力,提出用微改造的“绣花”功夫,整体保护活化历史城区。 [详细]
17:57 中考本周开考 今年别再带计算器了
中考本周开考 今年别再带计算器了
记者从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试即将于6月21日-23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
17:56 白云区公布26家校外培训机构白名单
白云区公布了辖内校外培训机构白名单。家长们,选择校外培训机构,请认准! [详细]
13:29 广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
据新华社报道,6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。 [详细]
08:47 未来东晓南到广州南站只需几分钟
未来东晓南到广州南站只需几分钟
备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工,以后市民去广州南站将更方便,开车只要几分钟。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
回到首页