您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

恒大今晚6时主场对阵大邱FC 亚冠出线须赢下“生死战”

2019-05-22 09:03 来源:大洋网

大洋网讯 今晚6时,广州恒大将迎来亚冠小组赛最后一轮,对阵韩国球队大邱FC的比赛将成为决定恒大命运的“生死战”。必须一场胜利才能出线的恒大本场比赛缺少塔利斯卡、郜林、于汉超,主教练卡纳瓦罗将面临执教生涯的危机时刻。

恒大与大邱FC竞争亚冠F组最后一个出线名额,9分在手的大邱FC平局即可出线,恒大则必须取胜。对于恒大而言,最大的问题是进攻端缺兵少将。郜林、于汉超受伤病影响缺席,赛前卡纳瓦罗也证实巴西外援塔利斯卡将缺席。塔利斯卡是恒大前场最重要的进攻利器,但他将回到巴西养伤。

惊!塔利斯卡缺席生死战

昨日上午,来自巴西媒体的消息称,塔利斯卡将在周三返回巴西进行治疗和休养,他将缺席30天~40天。这个消息令人吃惊,因为在5月17日客场对阵武汉卓尔的比赛中,塔利斯卡首发登场并打进一球。在4月28日客战重庆斯威的比赛中受伤后,塔利斯卡缺席了4场比赛,恒大仅得一胜,卡纳瓦罗缺少攻城拔寨的先锋。

在赛前发布会开始之前,人们依然侥幸地认为塔利斯卡将在亚冠最后一轮小组赛结束后才返回巴西,尽管这也会让他缺席五六场中超及足协杯比赛,但卡纳瓦罗在新闻发布会上粉碎了这种猜想。“这场比赛没有塔利斯卡。”卡纳瓦罗说。塔利斯卡在武汉客场主动请战,第79分钟被卡纳瓦罗用严鼎皓替换下场。卡纳瓦罗表示,那场比赛已经证明了塔利斯卡的身体状态无法达到百分百。“所以我们决定不再冒险。”

卡纳瓦罗倾向于另一种冒险,他将所有希望寄托在年轻前锋身上。郜林因为伤病同样无法参加这场比赛,于汉超仍处于手术后的恢复期。这样,恒大在前场的进攻球员屈指可数,杨立瑜、韦世豪、钟义浩的进攻组合将在“生死战”中承担重任。“我们想要继续向前的话就一定要取胜,这场比赛需要一定的疯狂,我们要冒险,然后还要保证不能丢球。”卡纳瓦罗说,“我们首先不能犯错误,因为这个,我带着杨立瑜来新闻发布会,年轻球员在比赛中可能给你一些意想不到的惊喜。”

“需要一场疯狂的比赛”是卡纳瓦罗表达的主要意思,他借用本赛季欧冠那场热血沸腾的半决赛来激励球队。“这场比赛在级别上相差甚远,但要比较的话,可以是利物浦主场对阵巴萨那样。利物浦第一回合以0比3处于劣势,并且缺少萨拉赫、菲尔米诺,但第二回合赢了4比0。对我来说,用不着这么多进球,但希望结果是一样的。我在这里呼吁球迷届时能够支持登场球员,这场比赛确实需要全方位的支持!”卡纳瓦罗说。

激!卡帅罕见情绪激动

卡纳瓦罗向来以微笑示人,但这次赛前,他的情绪有些激动,这在他的执教生涯中很少见,而激动的原因在于塔利斯卡的伤病,每一次关于塔利斯卡的提问对他来说甚至有如在伤口上撒盐。

“塔利斯卡的情况,可以明确告诉大家,我听到这个问题时,大家的头都抬起来了。”卡纳瓦罗这样回应。“我们也非常认同,塔利斯卡的缺阵对我们的影响非常巨大。但是在这里,我想说的是,这段时间大家一直向我发问塔利斯卡的问题,也一直都在说集团内部规定的事情,说我把外援规定破坏了,但是大家没有谈及年轻队员的表现。对我来说,年轻队员的成长,在比赛中的进步更重要。我对年轻队员的表现非常满意,这场比赛对年轻队员来说是非常难得的测试,这对我的吸引力更大。比赛有胜平负,但我能百分百告诉大家,这场比赛的登场队员肯定能付出百分百的努力,就像他们以往那样。”

广报全媒体记者李斌

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
09:50 广州东站将引入穗莞深城际铁路
广州东站将引入穗莞深城际铁路
四楼改造成穗莞深城际候车室,并与穗莞深城际列车联通。 [详细]
09:58 以色列前部长为何对穗“情有独钟”
以色列前部长为何对穗“情有独钟”
在广州国际生物岛,中以合作程度有你想像不到的“深”。 [详细]
11:11 广州5月份CPI环比下降0.1%
广州5月份CPI环比下降0.1%
国家统计局广州调查队数据显示,5月份广州居民消费价格指数(CPI)环比微降0.1%,其中食品价格上涨1.0%。八大类商品及服务价格环比呈5降1涨2平。 [详细]
11:23 番禺亿元人才奖励补贴申报启动
番禺亿元人才奖励补贴申报启动
记者获悉,番禺区近日正式启动2019年“1+4”产业人才政策奖励申报工作,1.2亿元直接用于产业领军人才资助、补贴和配套服务。 [详细]
11:13 请走服装作坊 请来青年公寓
请走服装作坊 请来青年公寓
城中村民宅办厂,一向是个“老大难”问题,白云区黄石街江夏村在一年间清理了1200多家小作坊,清除长年盘踞的低端产业链,小作坊场所摇身变为青年公寓。 [详细]
回到首页