您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

恒大今晚6时主场对阵大邱FC 亚冠出线须赢下“生死战”

2019-05-22 09:03 来源:大洋网

大洋网讯 今晚6时,广州恒大将迎来亚冠小组赛最后一轮,对阵韩国球队大邱FC的比赛将成为决定恒大命运的“生死战”。必须一场胜利才能出线的恒大本场比赛缺少塔利斯卡、郜林、于汉超,主教练卡纳瓦罗将面临执教生涯的危机时刻。

恒大与大邱FC竞争亚冠F组最后一个出线名额,9分在手的大邱FC平局即可出线,恒大则必须取胜。对于恒大而言,最大的问题是进攻端缺兵少将。郜林、于汉超受伤病影响缺席,赛前卡纳瓦罗也证实巴西外援塔利斯卡将缺席。塔利斯卡是恒大前场最重要的进攻利器,但他将回到巴西养伤。

惊!塔利斯卡缺席生死战

昨日上午,来自巴西媒体的消息称,塔利斯卡将在周三返回巴西进行治疗和休养,他将缺席30天~40天。这个消息令人吃惊,因为在5月17日客场对阵武汉卓尔的比赛中,塔利斯卡首发登场并打进一球。在4月28日客战重庆斯威的比赛中受伤后,塔利斯卡缺席了4场比赛,恒大仅得一胜,卡纳瓦罗缺少攻城拔寨的先锋。

在赛前发布会开始之前,人们依然侥幸地认为塔利斯卡将在亚冠最后一轮小组赛结束后才返回巴西,尽管这也会让他缺席五六场中超及足协杯比赛,但卡纳瓦罗在新闻发布会上粉碎了这种猜想。“这场比赛没有塔利斯卡。”卡纳瓦罗说。塔利斯卡在武汉客场主动请战,第79分钟被卡纳瓦罗用严鼎皓替换下场。卡纳瓦罗表示,那场比赛已经证明了塔利斯卡的身体状态无法达到百分百。“所以我们决定不再冒险。”

卡纳瓦罗倾向于另一种冒险,他将所有希望寄托在年轻前锋身上。郜林因为伤病同样无法参加这场比赛,于汉超仍处于手术后的恢复期。这样,恒大在前场的进攻球员屈指可数,杨立瑜、韦世豪、钟义浩的进攻组合将在“生死战”中承担重任。“我们想要继续向前的话就一定要取胜,这场比赛需要一定的疯狂,我们要冒险,然后还要保证不能丢球。”卡纳瓦罗说,“我们首先不能犯错误,因为这个,我带着杨立瑜来新闻发布会,年轻球员在比赛中可能给你一些意想不到的惊喜。”

“需要一场疯狂的比赛”是卡纳瓦罗表达的主要意思,他借用本赛季欧冠那场热血沸腾的半决赛来激励球队。“这场比赛在级别上相差甚远,但要比较的话,可以是利物浦主场对阵巴萨那样。利物浦第一回合以0比3处于劣势,并且缺少萨拉赫、菲尔米诺,但第二回合赢了4比0。对我来说,用不着这么多进球,但希望结果是一样的。我在这里呼吁球迷届时能够支持登场球员,这场比赛确实需要全方位的支持!”卡纳瓦罗说。

激!卡帅罕见情绪激动

卡纳瓦罗向来以微笑示人,但这次赛前,他的情绪有些激动,这在他的执教生涯中很少见,而激动的原因在于塔利斯卡的伤病,每一次关于塔利斯卡的提问对他来说甚至有如在伤口上撒盐。

“塔利斯卡的情况,可以明确告诉大家,我听到这个问题时,大家的头都抬起来了。”卡纳瓦罗这样回应。“我们也非常认同,塔利斯卡的缺阵对我们的影响非常巨大。但是在这里,我想说的是,这段时间大家一直向我发问塔利斯卡的问题,也一直都在说集团内部规定的事情,说我把外援规定破坏了,但是大家没有谈及年轻队员的表现。对我来说,年轻队员的成长,在比赛中的进步更重要。我对年轻队员的表现非常满意,这场比赛对年轻队员来说是非常难得的测试,这对我的吸引力更大。比赛有胜平负,但我能百分百告诉大家,这场比赛的登场队员肯定能付出百分百的努力,就像他们以往那样。”

广报全媒体记者李斌

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:55 百位老人享受广州“高照险”补贴
百位老人享受广州“高照险”补贴
近日,广州地区首批104位高龄重度失能老人开始享受高龄重度失能老年人照护商业保险(简称“高照险”)补贴待遇。 [详细]
14:21 650A等两条公交线将暂停运营
650A等两条公交线将暂停运营
记者从市交通部门获悉,9月22日起,公共汽车650A路、高峰快线71路将暂停运营。 [详细]
13:55 9月下旬部分临时泊位要清洁保养
9月下旬部分临时泊位要清洁保养
广州市交通部门发布消息称,拟在9月下旬对部分城市道路临时泊位进行清洁保养,提醒市民在清洁保养期间将车辆驶离泊位。 [详细]
14:21 南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙站将设置14座站台,30条线路,选址大致位于珠江街七涌附近,建设中的南沙港铁路亦通过该站。 [详细]
11:12 天河区举行公益活力跑为祖国点赞
天河区举行公益活力跑为祖国点赞
昨日,上千名天河科技园园区企业职工、港澳青年及天河爱心人士齐集大观湿地公园,唱响《我和我的祖国》,用一场公益活力跑为祖国点赞。 [详细]
17:40 “时光列车”带你重温家国情
“时光列车”带你重温家国情
9月20日下午,中华人民共和国成立70周年暨中国地铁运营50周年主题活动在广州磨碟沙公园举行。 [详细]
17:40 中医大咖来了 广报中心挤爆
中医大咖来了 广报中心挤爆
两位专家带来的满满干货使全场充满火热气氛,预设的两百座席在开场前十分钟已被坐满。随后省中医院专家天团现场义诊和雷火灸、平衡火罐等中医“炫技”也掀起了第二次高潮。 [详细]
回到首页