您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

法网资格赛彭帅遭逆转首轮出局 刘方舟亦止步

2019-05-22 13:06 来源:央视网

北京时间5月22日,法国网球公开赛资格赛,彭帅错失次盘抢七5-2领先,最终6-3/6-7(5)/0-6遭斯洛伐克姑娘斯拉姆科娃逆转,时隔15年再度止步法网资格赛。

彭帅在澳网出局后一直因伤高挂免战牌,经历了手术和康复之后,她又一次顽强的站在了球场上,在安宁125K复出,随后她来到了法网出战资格赛。首轮对手是斯洛伐克姑娘斯拉姆科娃。

彭帅上场时腿上仍然缠着厚厚的绷带,首盘比赛各自保发后,彭帅在第3局经历鏖战,挽救3个破发点后保发,并在第4局率先破发,随后两人互换发球局,彭帅依旧以4-2领先,接下来双方都没有送出破发点,彭帅6-3拿下首盘。

第二盘,两人的发球局都不是很稳定,展开破发大战,前六局打成3-3,接下来各自保发后彭帅来到第10局非保不可的一局,结果她顽强的挽救了4个破发点即盘点,惊险守住发球局追至5-5,互保之后比赛进入抢七,彭帅在抢七开局发挥出色,5-2领先,但是随后她失误过多,没能抵挡住斯洛伐克姑娘斯拉姆科娃的反扑,连丢5分5-7输掉。

决胜盘的争夺,彭帅的体能和状态下滑十分明显,伤病的困扰令她的跑动受到了很大影响,对手斯洛伐克姑娘斯拉姆科娃则越打越顺,连赢6局后以6-0实现逆转。

其他两场比赛,张恺琳6-4/6-2横扫马德扎,晋级次轮。刘方舟1-6/6-2/2-6不敌日本人清水绫乃,无缘第二轮。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
19:24 白菜价!广州出发机票1.5折起
白菜价!广州出发机票1.5折起
当前正值暑运返程高峰之际,但广州出发有低折扣可享。 [详细]
回到首页