您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

法网资格赛彭帅遭逆转首轮出局 刘方舟亦止步

2019-05-22 13:06 来源:央视网

北京时间5月22日,法国网球公开赛资格赛,彭帅错失次盘抢七5-2领先,最终6-3/6-7(5)/0-6遭斯洛伐克姑娘斯拉姆科娃逆转,时隔15年再度止步法网资格赛。

彭帅在澳网出局后一直因伤高挂免战牌,经历了手术和康复之后,她又一次顽强的站在了球场上,在安宁125K复出,随后她来到了法网出战资格赛。首轮对手是斯洛伐克姑娘斯拉姆科娃。

彭帅上场时腿上仍然缠着厚厚的绷带,首盘比赛各自保发后,彭帅在第3局经历鏖战,挽救3个破发点后保发,并在第4局率先破发,随后两人互换发球局,彭帅依旧以4-2领先,接下来双方都没有送出破发点,彭帅6-3拿下首盘。

第二盘,两人的发球局都不是很稳定,展开破发大战,前六局打成3-3,接下来各自保发后彭帅来到第10局非保不可的一局,结果她顽强的挽救了4个破发点即盘点,惊险守住发球局追至5-5,互保之后比赛进入抢七,彭帅在抢七开局发挥出色,5-2领先,但是随后她失误过多,没能抵挡住斯洛伐克姑娘斯拉姆科娃的反扑,连丢5分5-7输掉。

决胜盘的争夺,彭帅的体能和状态下滑十分明显,伤病的困扰令她的跑动受到了很大影响,对手斯洛伐克姑娘斯拉姆科娃则越打越顺,连赢6局后以6-0实现逆转。

其他两场比赛,张恺琳6-4/6-2横扫马德扎,晋级次轮。刘方舟1-6/6-2/2-6不敌日本人清水绫乃,无缘第二轮。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:50 9条"最广州"历史文化步径这样打造
9条
广州是拥有2200多年建城史的国家历史文化名城,《广州市国土空间总体规划(2018~2035年)》草案按照“四个出新出彩”的要求,推动实现老城市新活力,提出用微改造的“绣花”功夫,整体保护活化历史城区。 [详细]
17:57 中考本周开考 今年别再带计算器了
中考本周开考 今年别再带计算器了
记者从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试即将于6月21日-23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
17:56 白云区公布26家校外培训机构白名单
白云区公布了辖内校外培训机构白名单。家长们,选择校外培训机构,请认准! [详细]
13:29 广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
据新华社报道,6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。 [详细]
08:47 未来东晓南到广州南站只需几分钟
未来东晓南到广州南站只需几分钟
备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工,以后市民去广州南站将更方便,开车只要几分钟。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
回到首页