您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

5次生死战全部突围 广州恒大“彪悍”

2019-05-23 08:28 来源:大洋网

自2012赛季征战亚冠赛事以来,恒大除了在2016年小组出局以外,其余悉数杀入淘汰赛。

更重要的是,在这几年杀入淘汰赛的过程中,广州恒大在小组赛最后一轮已经经历过4次生死战的考验,恒大全部过关。算上今年,恒大已经第5次在生死战中突围。

大洋网讯 只需要一个进球,广州恒大就可完成逆转晋级亚冠淘汰赛的任务。结果,这个进球让主场球迷苦苦等待了63分25秒——站在角球点的黄博文抬头看了一眼南看台上的电子大屏幕,深吸一口气后将角球发出,保利尼奥在禁区中路高高跃起争顶但未能完全顶到,郑泰煜冲前解围却将皮球顶进自家网窝。凭借这一乌龙球,广州恒大昨晚在主场1:0力克大邱FC,晋级亚冠16强。

广州恒大赛前所有的不利与困顿,都在这一刻得到了倾情释放。但是1:0的比分,无法完全展现比赛双方的艰苦付出。终场哨响起的时候,大邱FC多达7名球员或瘫卧草坪、或抱头跪地,为了亚冠16强席位,两队都拼至筋疲力竭。

6月18日与6月25日,以F组第二名出线的广州恒大,将与E组第一名出线的山东鲁能争夺亚冠8强席位,连续第三年在淘汰赛中遭遇中超球队。不过这一次,恒大的赛程是先主后客。

2015赛季亚冠夺冠之后,广州恒大在2016赛季小组未能出线。2017赛季8强战,先客后主对阵上海上港,结果恒大先在客场遭遇0:4惨败,随后主场回敬4:0的大胜,可惜最终加时1:1的情况下,在点球大战中4:5遗憾出局。2018赛季16强战,恒大遭遇原天津权健队,又是先客后主的赛程,结果客场0:0,主场2:2,因为做客进球少而出局。希望今年的先主后客,能给恒大带来不一样的结局。

山东鲁能上一轮已经提前以小组第一的身份晋级,他们昨晚客场对阵鹿岛鹿角遭遇对手2:1的逆转,后者随即以小组第二资格晋级。16强战,鹿岛鹿角将先客后主与恒大这个小组的第一名广岛三箭进行“内战”。

卡纳瓦罗:极限挑战打出华南虎威

赛前多达四名主力球员伤缺,广州恒大昨天面对的是极为不利的局面,最终顽强争胜晋级,也给球队打了一剂强心针。赛后卡纳瓦罗表示,“我赛前就和队员说过,今天(比赛当天)作为男人就必须展现男人的气概出来。我也是说了这样的比赛,最重要的就是要冷静的头脑和强大的心脏。赛前让球员把队标上的华南虎劲头拿出来,今天大家做到了。尤其上半场,我们上半场的战术都是最近两天一直演练的,我们训练中的东西都展现出来了,也拿到了想要的结果。赛前我就预料到是非常困难的比赛,对手来到这边就是想利用反击来击败我们,但我们团结一致,拿出了我们的态度拿出了我们的拼搏精神,最终赢得了比赛。”

恒大今年主场表现极其出色,亚冠小组赛3个主场全部零失球完胜,但是客场表现比较逊色。对此,卡纳瓦罗点评道:“我们(客场)输了两场还平了一场,小组这几场比赛中客场对韩国球队的失利对球队的影响更大一些,在日本也输了,那场比赛我们都没有给对手机会,很遗憾。当然现在想澳大利亚客场的比赛不应该是平局,但不是那个平局,现在可能连战斗的机会都没有了。按照我们现在的人员的话,我认为我们已经做到了极限了。”

(信时记者白云)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:50 9条"最广州"历史文化步径这样打造
9条
广州是拥有2200多年建城史的国家历史文化名城,《广州市国土空间总体规划(2018~2035年)》草案按照“四个出新出彩”的要求,推动实现老城市新活力,提出用微改造的“绣花”功夫,整体保护活化历史城区。 [详细]
17:57 中考本周开考 今年别再带计算器了
中考本周开考 今年别再带计算器了
记者从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试即将于6月21日-23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
17:56 白云区公布26家校外培训机构白名单
白云区公布了辖内校外培训机构白名单。家长们,选择校外培训机构,请认准! [详细]
13:29 广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
据新华社报道,6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。 [详细]
08:47 未来东晓南到广州南站只需几分钟
未来东晓南到广州南站只需几分钟
备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工,以后市民去广州南站将更方便,开车只要几分钟。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
回到首页