您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

5次生死战全部突围 广州恒大“彪悍”

2019-05-23 08:28 来源:大洋网

自2012赛季征战亚冠赛事以来,恒大除了在2016年小组出局以外,其余悉数杀入淘汰赛。

更重要的是,在这几年杀入淘汰赛的过程中,广州恒大在小组赛最后一轮已经经历过4次生死战的考验,恒大全部过关。算上今年,恒大已经第5次在生死战中突围。

大洋网讯 只需要一个进球,广州恒大就可完成逆转晋级亚冠淘汰赛的任务。结果,这个进球让主场球迷苦苦等待了63分25秒——站在角球点的黄博文抬头看了一眼南看台上的电子大屏幕,深吸一口气后将角球发出,保利尼奥在禁区中路高高跃起争顶但未能完全顶到,郑泰煜冲前解围却将皮球顶进自家网窝。凭借这一乌龙球,广州恒大昨晚在主场1:0力克大邱FC,晋级亚冠16强。

广州恒大赛前所有的不利与困顿,都在这一刻得到了倾情释放。但是1:0的比分,无法完全展现比赛双方的艰苦付出。终场哨响起的时候,大邱FC多达7名球员或瘫卧草坪、或抱头跪地,为了亚冠16强席位,两队都拼至筋疲力竭。

6月18日与6月25日,以F组第二名出线的广州恒大,将与E组第一名出线的山东鲁能争夺亚冠8强席位,连续第三年在淘汰赛中遭遇中超球队。不过这一次,恒大的赛程是先主后客。

2015赛季亚冠夺冠之后,广州恒大在2016赛季小组未能出线。2017赛季8强战,先客后主对阵上海上港,结果恒大先在客场遭遇0:4惨败,随后主场回敬4:0的大胜,可惜最终加时1:1的情况下,在点球大战中4:5遗憾出局。2018赛季16强战,恒大遭遇原天津权健队,又是先客后主的赛程,结果客场0:0,主场2:2,因为做客进球少而出局。希望今年的先主后客,能给恒大带来不一样的结局。

山东鲁能上一轮已经提前以小组第一的身份晋级,他们昨晚客场对阵鹿岛鹿角遭遇对手2:1的逆转,后者随即以小组第二资格晋级。16强战,鹿岛鹿角将先客后主与恒大这个小组的第一名广岛三箭进行“内战”。

卡纳瓦罗:极限挑战打出华南虎威

赛前多达四名主力球员伤缺,广州恒大昨天面对的是极为不利的局面,最终顽强争胜晋级,也给球队打了一剂强心针。赛后卡纳瓦罗表示,“我赛前就和队员说过,今天(比赛当天)作为男人就必须展现男人的气概出来。我也是说了这样的比赛,最重要的就是要冷静的头脑和强大的心脏。赛前让球员把队标上的华南虎劲头拿出来,今天大家做到了。尤其上半场,我们上半场的战术都是最近两天一直演练的,我们训练中的东西都展现出来了,也拿到了想要的结果。赛前我就预料到是非常困难的比赛,对手来到这边就是想利用反击来击败我们,但我们团结一致,拿出了我们的态度拿出了我们的拼搏精神,最终赢得了比赛。”

恒大今年主场表现极其出色,亚冠小组赛3个主场全部零失球完胜,但是客场表现比较逊色。对此,卡纳瓦罗点评道:“我们(客场)输了两场还平了一场,小组这几场比赛中客场对韩国球队的失利对球队的影响更大一些,在日本也输了,那场比赛我们都没有给对手机会,很遗憾。当然现在想澳大利亚客场的比赛不应该是平局,但不是那个平局,现在可能连战斗的机会都没有了。按照我们现在的人员的话,我认为我们已经做到了极限了。”

(信时记者白云)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
10:52 黄埔出台“海外尖端人才8条”
黄埔出台“海外尖端人才8条”
昨日,《广州市黄埔区广州开发区广州高新区关于集聚海外尖端人才的若干措施》正式发布。 [详细]
回到首页