您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

​国际足联:2022年卡塔尔世界杯不会扩军至48队

2019-05-23 10:10 来源:新华社

新华社巴黎5月22日电 国际足联22日宣布,2022年卡塔尔世界杯参赛球队不会由32支增加到48支,这是经过与东道主卡塔尔共同研究各种可能性之后得出的结论。

国际足联于2017年决定,自2026年世界杯起参赛球队增加到48支。不过国际足联对2022年世界杯实现提前扩军持开放态度。今年3月在美国迈阿密召开的国际足联理事会会议也同意有关卡塔尔世界杯扩军可行性报告的结论。

国际足联表示,上一次理事会会议后,其与卡塔尔共同研究了通过将部分比赛放在周边国家举行,卡塔尔世界杯实现参赛球队由32支增加至48支的各种可能性。

“细致全面地向各利益攸关方征求意见之后,得出的结论是目前情况下无法实现这一提议。”国际足联在声明中说。

国际足联还表示,其与卡塔尔也再次研究了通过降低某些关键要求,达到世界杯48支参赛球队的可行性。对此联合分析的结论是,鉴于提早进行准备工作,还要对举办地筹备过程中有可能受到的影响进行详细分析,这都需要更多时间,在6月截止期前无法做出决定,因而该方案不被采纳。

“2022年卡塔尔世界杯仍按照原先计划,有32支球队参赛。不会在6月5日下一次国际足联大会期间提交该方案。”国际足联说。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
19:24 白菜价!广州出发机票1.5折起
白菜价!广州出发机票1.5折起
当前正值暑运返程高峰之际,但广州出发有低折扣可享。 [详细]
回到首页