您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

六战全胜未失球 男足U13选拔队“梦想杯”夺冠

2019-06-19 15:15 来源:中国新闻网

中新网6月18日 据中国足协网站消息,当地时间16日,在克罗地亚波雷奇“梦想杯”决赛阶段的比赛中,中国男足U13选拔队2:0战胜克罗地亚伊斯特拉U13队,并以六战全胜,进24球未失1球的战绩夺冠。

在之前进行的小组赛中,中国U13选拔队以A小组第一身份进入八强。在16日上午首先进行的四分之一决赛中,U13选拔队对阵C组第二名来自里耶卡的波莫拉U13队(NK Pomorac1921)。中国U13选拔队使用常规主力阵容首发,很快就取得场面优势,上半场就4比0大比分领先。下半场比赛中,球队轮换替补阵容登场,最后以4比0的比分挺进四强。

在半决赛中,中国U13选拔队的对手是瓦拉日丁U13队(NK Varadin)。该俱乐部一线队是克罗地亚传统劲旅之一,多次获得国内杯赛冠军且有参加欧战比赛的经历。开场后,U13选拔队很快控制局面,上半时比赛结束前,王钰栋在门前抓住机会冷静推射得分,中国U13选拔队1比0领先。下半场U13选拔队更多地尝试利用控球消耗对手,并且在终场前5分钟制造了对手禁区内犯规,王钰栋梅开二度锁定胜局,U13选拔队2比0进军决赛。

在仅仅一个半小时后,U13选拔队迎来了本届“梦想杯”的决赛对手,克罗地亚伊斯特拉U13队(NK Istra1961)。该俱乐部不仅是克罗地亚顶级联赛球队,并且在本届“梦想杯”U9和U11两个年龄组包揽了冠军,半决赛淘汰了匈牙利豪门球队莫尔维迪U13队。

刚开场第一次进攻,王钰栋单刀破门得分,中国U13选拔队取得梦幻开局。随后伊斯特拉U13队在现场众多球迷的呐喊声中发起反攻,但中国U13选拔队防线十分稳固,牢牢掌握住比赛的主动权。下半场第15分钟,王钰栋左路过人后传中,替换上场的牟梓涵推射空门得分,中国男足U13队用出色的传控技术和顽强的拼搏精神闪耀全场,最终以2:0获得冠军。中国队10号王钰栋当选最佳球员。

至此,中国U13选拔队结束了在克罗地亚的征战,在与克罗地亚该年龄段所有青训强队进行的比赛交流中保持不败战绩,并收获了“梦想杯”的冠军。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:11 广州酒家收购陶陶居暂定价公布
广州酒家收购陶陶居暂定价公布
19日广州酒家公布,拟以1.998亿元(暂定转让价款,最终价格以经上级主管部门备案或核准的目标股权评估值为准)现金收购陶陶居100%股权。 [详细]
16:11 天河开出首张垃圾不分类个人罚单
天河开出首张垃圾不分类个人罚单
7月19日上午,石牌街城管执法队垃圾分类专项执法工作小组在前往复查天娱广场垃圾分类情况的路上,经过龙口横街时,目睹到居民王某正在将产生的生活垃圾直接全部倒入公共垃圾桶。 [详细]
18:19 上半年广州发放低保金约2.2亿元
上半年广州发放低保金约2.2亿元
数据显示,截至6月底,广州全市共有低保约2.3万户, 1-6月发放低保金约2.2亿元。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
16:16 全国跳绳联赛总决赛花都开赛
全国跳绳联赛总决赛花都开赛
昨日上午,全国跳绳联赛总决赛在广州市花都区花都体育馆盛大开幕,并将持续至21日。来自安徽、北京、广东、广西等全国21个省、市、自治区的89个单位共计94支队伍,将在本次总决赛上展开角逐。 [详细]
16:17 救生员兼任教练?泳池停业整改
救生员兼任教练?泳池停业整改
炎炎夏日,何以解暑?游泳是很多人的第一选择。每年夏天,游泳安全都被提上重要议事日程。 [详细]
16:11 全市住宿业不主动提供一次性日用品
全市住宿业不主动提供一次性日用品
7月18日下午,有市民收到了抬头为“广州市来穗局”的短信,短信称“个人违反《广州市生活垃圾分类管理条例》将受到责令整改直至罚款处理”,提醒来穗人员自觉进行垃圾分类。 [详细]
回到首页