您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

莎娃次盘送蛋淘汰新星 时隔四月伤愈复出首战获胜

2019-06-19 15:46 来源:央视网

央视网消息:2019赛季马洛卡公开赛继续进行女单首轮争夺。五届大满贯得主莎拉波娃在首盘化解两个盘点,以7-6(8)/6-0击败斯洛伐克新星库兹莫娃,复出首战旗开得胜。

前世界第一自从退出圣彼得堡站以来就一直高挂免战牌,因为肩伤未愈的缘故缺席了北美阳光双赛和包括法网在内的整个红土赛季。本周她接受了马德里站外卡,随着比赛进行状态逐渐升温,最终耗时89分钟锁定胜局。

球网对面的库兹莫娃在俄罗斯人因伤缺阵的这段时间里接连取得突破,不仅在打进迪拜站八强之后创造了职业生涯最高排名第43位,晚些时候也打进了马德里站16强。

斯洛伐克小将拥有强势的发球和凶狠的底线,她在克服开场慢热之后通过一记弹网的幸运球取得回破。库兹莫娃首盘总共轰出15记制胜分,晚些时候再度破发得手进入发球胜盘局,一度将莎拉波娃逼到无路可退的绝境。

首盘在握的莎拉波娃进一步提升火力,在第二盘仅仅让对手拿到六分,总共三次破掉了库兹莫娃的发球局,以送蛋的方式结束战斗。

莎拉波娃全场一共轰出16记制胜分,出现13次主动失误——其中第二盘只有两次——在拿到的七个破发点中兑现了五个。对比之下,库兹莫娃在丢掉首盘后再也没有制胜分入账,第二盘的非受迫性失误达到了10次。

接下来,五届大满贯得主将静候头号种子科贝尔和资格赛选手博纳文图尔之间的胜者。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 上半年广州经济运行总体平稳
上半年广州经济运行总体平稳
今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。 [详细]
14:53 广州调整提高养老金 23日发放
广州调整提高养老金 23日发放
根据省的规定,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金,调整提高的基本养老金于7月23日发放。 [详细]
14:27 广州或出台细化版垃圾分类指引
广州或出台细化版垃圾分类指引
7月22日,首场培训与广东轻工业职业技术学院顺利开课,广州卫生健康系统各机关、事业单位及各医院、保健站等200名医疗单位垃圾分类工作负责人参加了培训会议。 [详细]
13:54 广州实现治安大局“两降两升”
广州实现治安大局“两降两升”
2019年上半年,全市案件类警情、刑事立案数同比分别下降12.4%、16.5%,刑事破案数、破案率同比分别上升2.5%、6.0%,实现全市治安大局“两降两升”(警情、案件下降,破案数和破案率上升)的良好态势。 [详细]
14:23 中考过渡期新政交“答卷”
中考过渡期新政交“答卷”
随着补录的结束,今年普通高中录取告一段落。从今年开始广州实行了新中考过渡期政策,包括指标到校扩容、试水自主招生、随迁子女门槛放宽等等,在这一“组合拳”之下,市民能否初步感受到改革红利? [详细]
08:25 大源村的“源”动力
大源村的“源”动力
在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。 [详细]
13:54 共享单车,请归位
共享单车,请归位
近期市、区管理部门在巡查中发现,各企业均存在未落实协议书相关规定、管理不到位等问题。 [详细]
回到首页