您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

AC米兰退出欧联杯?已交申请 放弃欧战换财务自由

2019-06-19 16:42 来源:央视网

央视网消息:早些时候,意大利记者Vito Angelè称米兰已经向欧足联提请,希望用放弃下赛季欧联来交换一年的“财务自由”。就在刚刚,据《晚邮报》报道,欧足联已经接近通过米兰的这项申请。

《晚邮报》表示,欧足联司法分庭此前已决定暂停对米兰在2015-2018三个财年期间违反财政公平原则的判决,以等待国际体育仲裁法院前三年违反规则情况的最终判决。而如果米兰用放弃下赛季欧联来交换一年的“财务自由”的申请得到通过,那么米兰本财年的转会将不计入财政公平原则中,从而可以在今夏转会市场不必拘泥于财政公平原则的限制,来对阵容进行最合理的优化。这也是米兰铤而走险冒着可能被罚款的风险提出这项申请。

据悉,目前米兰与欧足联的谈判已经开始并仍在进行中,而欧足联也很有可能同意该申请,并似乎会在很短的时间内给出答复。

报道称,欧足联可能同意米兰申请的关键原因在于他们清楚财政公平原则最初设立是为了改善俱乐部财务状况并对俱乐部账目进行合理监督,但如今这项政策已经成为了一种将投资商拒之门外的邪恶系统。

报道指出,曼城的案子已经使欧足联内部忙成一团,而同意米兰的申请则可能改善这种忙乱的现状,从而使得米兰在这种情况下选择主动放弃参加欧战比赛可以免除欧足联的制裁或罚款的同时,也为自己赢得了一个赛季的宝贵重建时间。如果米兰和欧足联达成协议,而又因为国际体育仲裁法庭并没有自行处理权,因此米兰与欧足联最终的商议结果就将是最终的结果。

最后,报道表示,如果米兰退出欧联杯,那么都灵将会替补获得下赛季欧联杯的参赛资格,而罗马则可以直接跳过预选赛,直接进入小组赛。巧合的是,在2013-2014赛季,最终排名联赛第7的都灵正是由于帕尔马在赛季结束后出现财务问题被取消欧战参赛资格而替补获得2014-2015赛季的欧联杯参赛资格。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 上半年广州经济运行总体平稳
上半年广州经济运行总体平稳
今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。 [详细]
14:53 广州调整提高养老金 23日发放
广州调整提高养老金 23日发放
根据省的规定,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金,调整提高的基本养老金于7月23日发放。 [详细]
14:27 广州或出台细化版垃圾分类指引
广州或出台细化版垃圾分类指引
7月22日,首场培训与广东轻工业职业技术学院顺利开课,广州卫生健康系统各机关、事业单位及各医院、保健站等200名医疗单位垃圾分类工作负责人参加了培训会议。 [详细]
13:54 广州实现治安大局“两降两升”
广州实现治安大局“两降两升”
2019年上半年,全市案件类警情、刑事立案数同比分别下降12.4%、16.5%,刑事破案数、破案率同比分别上升2.5%、6.0%,实现全市治安大局“两降两升”(警情、案件下降,破案数和破案率上升)的良好态势。 [详细]
14:23 中考过渡期新政交“答卷”
中考过渡期新政交“答卷”
随着补录的结束,今年普通高中录取告一段落。从今年开始广州实行了新中考过渡期政策,包括指标到校扩容、试水自主招生、随迁子女门槛放宽等等,在这一“组合拳”之下,市民能否初步感受到改革红利? [详细]
08:25 大源村的“源”动力
大源村的“源”动力
在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。 [详细]
13:54 共享单车,请归位
共享单车,请归位
近期市、区管理部门在巡查中发现,各企业均存在未落实协议书相关规定、管理不到位等问题。 [详细]
回到首页