您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

35岁罗本正式宣布退役 曾率荷兰队夺世界杯亚军

2019-07-05 13:16 来源:人民网

人民网北京7月5日电 北京时间7月4日晚,荷兰球星罗本正式宣布结束自己19年的职业生涯。

罗本1984年1月23日出生于荷兰格洛宁根贝杜姆。1989年进入了贝德姆青训,1996年进入格罗宁根青年队。2000年夏天,罗本在格罗宁根一线队开启了自己的职业生涯,先后效力于荷甲格罗宁根足球俱乐部、埃因霍温足球俱乐部、英超的切尔西足球俱乐部、西甲的皇家马德里足球俱乐部。

2009年8月,罗本转会至德甲拜仁慕尼黑。2013年,罗本以一次助攻一次绝杀,率领拜仁慕尼黑重夺欧冠冠军。2014年,罗本帮助拜仁拿到了世俱杯冠军。可惜由于伤病缠身,罗本多次因伤长期缺阵。上赛季德甲联赛,罗本只出战11场比赛共526分钟,并在上赛季末宣布离开拜仁。他的俱乐部生涯一共出战602场比赛,打进210粒进球,送出162次助攻。

国家队方面,罗本一共出场96次,打进37球。2010年,罗本率领荷兰国家队夺得南非世界杯亚军,这也是荷兰足球历史上的最佳战绩之一。2014年巴西世界杯,他率领荷兰队获得季军,荣膺FIFA世界杯铜球奖。2014年,罗本荣膺荷兰年度最佳运动员。2017年10月10日在与瑞典的比赛后,罗本宣布告别国家队。

罗本在退役声明中表示:“过去几周我一直在思考很多东西。大家都知道,在我离开拜仁以后,我专门花时间来为自己的未来确定一个正式的方向,最后我决定向职业生涯说声再见。毫无疑问这是我职业生涯中最艰难的决定。”

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:31 广州多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!广州多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 广州进入一年中最冷时段
广州进入一年中最冷时段
今天早上有多少广州街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天广州最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
回到首页