您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

【广州富力】客战大连一方,富力将帅看望大连名宿患病女儿

2019-07-12 10:42 来源:大洋网

大洋网讯 2016年,朱晓东的女儿患上急性淋巴白血病,朱晓东的队友孙明辉、魏意民、李明和小王涛等人都曾为他捐款。经过3年多的治疗,朱晓东女儿痊愈。但时隔半年,她的病情再次复发。

数年治疗让朱晓东已花光家中积蓄,他还要陪同女儿治疗,不可能有稳定的收入来源。幸运的是,朱晓东与女儿的配型吻合,他也做好了捐骨髓的准备,但女儿的骨髓移植手术和后续治疗的费用缺口很大。在媒体呼吁之后,此前朱晓东已收到捐款近百万元。

斯托伊科维奇在探望时鼓励朱晓东说:“我们会为她祝福、为她祈祷。希望她可以早日康复。一切都会好起来,就像球场上不放弃的精神一样。”

在赛前发布会上,斯托伊科维奇再次送上祝福,“希望能给予他们支持和鼓励。这是一件悲伤的事,孩子现在承受很多病痛,希望她能尽早康复,尽早痊愈。”

谈到比赛,斯托伊科维奇说:“明天的比赛,谁能获胜,谁的排名就将更靠前。明天肯定是一场精彩的比赛,我相信两队的目标都是赢下比赛。这场比赛会是艰苦又有趣的。我们球员状态非常好,每个人都对这场比赛充满憧憬,每名球员都跃跃欲试。”

本赛季第2轮,富力在主场越秀山体育场以3比3战平大连一方。那场比赛,如果不是扎哈维在比赛即将结束时取得进球,富力连1分都保不住。

前16轮过后,富力以6胜3平7负积21分的战绩,位列积分榜第8。大连一方以5胜5平6负积20分的战绩,位列第10。

本场比赛,富力左后卫邹正和U23球员黄政宇都因伤没能随队前往大连。明日比赛,丁海峰将是富力的首发左后卫,U23球员王鹏如无意外也将继续首发。但在外援的使用上,扎哈维、萨巴、登贝莱和托西奇将如何取舍,还需要斯托伊科维奇继续考虑。

新任主帅贝尼特斯上任之后,大连一方刚刚在上一轮击败河南建业。斯托伊科维奇此前还未曾在球场上和贝尼特斯有过交手纪录。

“之前没有跟贝尼特斯交手的经历,明天是第一次。他是世界名帅,获得过很多冠军,这对于大连的队员来说是额外的动力。很久以前,我跟他有过几次交流。我个人很尊敬他,他的执教履历非常丰富,足球知识很渊博。明天看到他,我会很开心。我跟他的对决是在替补席,比赛还是要依靠球员。”斯托伊科维奇说。

广州日报全媒体文字记者:谢泽楷

广州日报全媒体编辑:吴嘉丽

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
15:27 更新改造持续发力 旧厂华丽变身
更新改造持续发力 旧厂华丽变身
黄埔城市更新改造正持续发力,两个旧厂要大变身啦!从废旧厂房变身国际港航中心,从闲置旧体育馆变身企业总部基地,颜值变得更美。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页