您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

【广州富力】客战大连一方,富力将帅看望大连名宿患病女儿

2019-07-12 10:42 来源:大洋网

大洋网讯 2016年,朱晓东的女儿患上急性淋巴白血病,朱晓东的队友孙明辉、魏意民、李明和小王涛等人都曾为他捐款。经过3年多的治疗,朱晓东女儿痊愈。但时隔半年,她的病情再次复发。

数年治疗让朱晓东已花光家中积蓄,他还要陪同女儿治疗,不可能有稳定的收入来源。幸运的是,朱晓东与女儿的配型吻合,他也做好了捐骨髓的准备,但女儿的骨髓移植手术和后续治疗的费用缺口很大。在媒体呼吁之后,此前朱晓东已收到捐款近百万元。

斯托伊科维奇在探望时鼓励朱晓东说:“我们会为她祝福、为她祈祷。希望她可以早日康复。一切都会好起来,就像球场上不放弃的精神一样。”

在赛前发布会上,斯托伊科维奇再次送上祝福,“希望能给予他们支持和鼓励。这是一件悲伤的事,孩子现在承受很多病痛,希望她能尽早康复,尽早痊愈。”

谈到比赛,斯托伊科维奇说:“明天的比赛,谁能获胜,谁的排名就将更靠前。明天肯定是一场精彩的比赛,我相信两队的目标都是赢下比赛。这场比赛会是艰苦又有趣的。我们球员状态非常好,每个人都对这场比赛充满憧憬,每名球员都跃跃欲试。”

本赛季第2轮,富力在主场越秀山体育场以3比3战平大连一方。那场比赛,如果不是扎哈维在比赛即将结束时取得进球,富力连1分都保不住。

前16轮过后,富力以6胜3平7负积21分的战绩,位列积分榜第8。大连一方以5胜5平6负积20分的战绩,位列第10。

本场比赛,富力左后卫邹正和U23球员黄政宇都因伤没能随队前往大连。明日比赛,丁海峰将是富力的首发左后卫,U23球员王鹏如无意外也将继续首发。但在外援的使用上,扎哈维、萨巴、登贝莱和托西奇将如何取舍,还需要斯托伊科维奇继续考虑。

新任主帅贝尼特斯上任之后,大连一方刚刚在上一轮击败河南建业。斯托伊科维奇此前还未曾在球场上和贝尼特斯有过交手纪录。

“之前没有跟贝尼特斯交手的经历,明天是第一次。他是世界名帅,获得过很多冠军,这对于大连的队员来说是额外的动力。很久以前,我跟他有过几次交流。我个人很尊敬他,他的执教履历非常丰富,足球知识很渊博。明天看到他,我会很开心。我跟他的对决是在替补席,比赛还是要依靠球员。”斯托伊科维奇说。

广州日报全媒体文字记者:谢泽楷

广州日报全媒体编辑:吴嘉丽

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页