您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

【篮球世界杯】广州赛区最大牌球队阵容初定!NBA总冠军球员在列!

2019-07-12 10:37 来源:大洋网

西班牙的阵容星光熠熠。(国际篮联官方图片)

大洋网讯 刚刚帮助猛龙队夺得NBA总冠军的马克·加索尔、太阳队的里基·卢比奥,黄蜂队的威利·埃尔南戈麦斯和掘金队的胡安·埃尔南戈麦斯兄弟等人共同入围本次的16人大名单。两名前NBA球员——鲁迪·费尔南德斯以及维克托·克拉维尔同样入选此次名单。

在2006年日本世界杯上,西班牙队势如破竹,最终问鼎冠军。本次西班牙队的阵容与当时的夺冠阵容仍然息息相关,马克·加索尔和鲁迪·费尔南德斯都是当时的夺冠成员。遗憾的是,2006年世界杯的最有价值球员——保罗·加索尔,在几周前宣布因伤无缘本次世界杯。

控卫塞尔吉奥·罗德里格斯同样是2006年夺冠阵容中的一员。然而在经历了漫长的赛季之后,这名莫斯科中央陆军队的球员决定在今夏休战。

西班牙队主教练塞尔吉奥·斯卡里奥罗说道:“马克·加索尔注定要迈出领导球队的重要一步,我相信他已经做好了准备,并对此充满期待。他将在攻防两端起到重要作用,同时其他人也会为他提供帮助。除此之外,他的天赋和能力也会为球队带来极大作用。”

世预赛阶段的顶尖控卫之一——奎诺·科洛姆,与杰米·费尔南德斯、哈维尔·贝兰以及哈维·拉巴塞达同样入选大名单。在世预赛期间,科洛姆场均可以贡献全队最高的13.7分以及4.8次助攻,带领西班牙队取得10胜2负的出色战绩。

科洛姆在世预赛期间的亮眼表现,也让人们对这名老将控卫寄予厚望。他的控球技术娴熟,同时也有不俗的外线投射能力。世预赛期间,科洛姆在三分线外68投33中,命中率高达48.5%。

杰米·费尔南德斯在出战的10场世预赛中发挥不俗。效力于特内里费伊比利亚之星队的贝兰代表西班牙队出战了9场世预赛,他在近几年的欧冠联赛中同样表现突出。在世预赛中出场5次的拉巴塞达,也搭上了本次大名单的末班车。

在2017年欧洲杯上完成首秀的皮埃尔·奥利奥拉,携手老将塞尔吉奥·尤伊入围16人大名单。近年来,尤伊已经代表西班牙队出战多项国际赛事,其中就包括五年前在西班牙本土举办的篮球世界杯。

西班牙队将于7月24日开启世界杯备战工作。8月2日,他们将在西班牙城市潘普洛纳与立陶宛队进行友谊赛。随后他们将参加一项热身锦标赛,与刚果、菲律宾以及科特迪瓦队先后交手。8月22日,西班牙队将在首都马德里,与来访的多米尼加队进行交锋,随后他们将启程前往中国。

西班牙是广州赛区最大牌的球队。(国际篮联官方图片)

本次世界杯上,西班牙队与伊朗、波多黎各以及突尼斯队同处C组。他们必须以C组前两名的身份晋级小组赛第二阶段,随后他们将面对D组(塞尔维亚、意大利、安哥拉和菲律宾队所在小组)的前两名。第二阶段小组赛中的前两名将晋级四分之一决赛。

广州日报全媒体文字记者:黄维

广州日报全媒体图片记者:黄维

广州日报全媒体编辑:吴嘉丽

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
11:33 违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复
违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复
记者昨日从荔湾区城市管理和综合执法局了解到,影响大坦沙岛市容景观多年的桥中二手厨具市场违建终于完成拆除。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
回到首页