您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

【篮球世界杯】广州赛区最大牌球队阵容初定!NBA总冠军球员在列!

2019-07-12 10:37 来源:大洋网

西班牙的阵容星光熠熠。(国际篮联官方图片)

大洋网讯 刚刚帮助猛龙队夺得NBA总冠军的马克·加索尔、太阳队的里基·卢比奥,黄蜂队的威利·埃尔南戈麦斯和掘金队的胡安·埃尔南戈麦斯兄弟等人共同入围本次的16人大名单。两名前NBA球员——鲁迪·费尔南德斯以及维克托·克拉维尔同样入选此次名单。

在2006年日本世界杯上,西班牙队势如破竹,最终问鼎冠军。本次西班牙队的阵容与当时的夺冠阵容仍然息息相关,马克·加索尔和鲁迪·费尔南德斯都是当时的夺冠成员。遗憾的是,2006年世界杯的最有价值球员——保罗·加索尔,在几周前宣布因伤无缘本次世界杯。

控卫塞尔吉奥·罗德里格斯同样是2006年夺冠阵容中的一员。然而在经历了漫长的赛季之后,这名莫斯科中央陆军队的球员决定在今夏休战。

西班牙队主教练塞尔吉奥·斯卡里奥罗说道:“马克·加索尔注定要迈出领导球队的重要一步,我相信他已经做好了准备,并对此充满期待。他将在攻防两端起到重要作用,同时其他人也会为他提供帮助。除此之外,他的天赋和能力也会为球队带来极大作用。”

世预赛阶段的顶尖控卫之一——奎诺·科洛姆,与杰米·费尔南德斯、哈维尔·贝兰以及哈维·拉巴塞达同样入选大名单。在世预赛期间,科洛姆场均可以贡献全队最高的13.7分以及4.8次助攻,带领西班牙队取得10胜2负的出色战绩。

科洛姆在世预赛期间的亮眼表现,也让人们对这名老将控卫寄予厚望。他的控球技术娴熟,同时也有不俗的外线投射能力。世预赛期间,科洛姆在三分线外68投33中,命中率高达48.5%。

杰米·费尔南德斯在出战的10场世预赛中发挥不俗。效力于特内里费伊比利亚之星队的贝兰代表西班牙队出战了9场世预赛,他在近几年的欧冠联赛中同样表现突出。在世预赛中出场5次的拉巴塞达,也搭上了本次大名单的末班车。

在2017年欧洲杯上完成首秀的皮埃尔·奥利奥拉,携手老将塞尔吉奥·尤伊入围16人大名单。近年来,尤伊已经代表西班牙队出战多项国际赛事,其中就包括五年前在西班牙本土举办的篮球世界杯。

西班牙队将于7月24日开启世界杯备战工作。8月2日,他们将在西班牙城市潘普洛纳与立陶宛队进行友谊赛。随后他们将参加一项热身锦标赛,与刚果、菲律宾以及科特迪瓦队先后交手。8月22日,西班牙队将在首都马德里,与来访的多米尼加队进行交锋,随后他们将启程前往中国。

西班牙是广州赛区最大牌的球队。(国际篮联官方图片)

本次世界杯上,西班牙队与伊朗、波多黎各以及突尼斯队同处C组。他们必须以C组前两名的身份晋级小组赛第二阶段,随后他们将面对D组(塞尔维亚、意大利、安哥拉和菲律宾队所在小组)的前两名。第二阶段小组赛中的前两名将晋级四分之一决赛。

广州日报全媒体文字记者:黄维

广州日报全媒体图片记者:黄维

广州日报全媒体编辑:吴嘉丽

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
08:42 南沙政府部门一大波单位招聘来袭
记者近日了解到,南沙区生态环境局、农业农村局、大岗镇人民政府、公安局等单位进行招聘,共计涉及180多个岗位。 [详细]
08:35 广州计划建大型国际会议中心
国际会议中心选址及概念性规划设计15日起开始招标,其中透露将谋划建设新的广州国际会议中心,在白云区白云国际会议中心、海珠区黄埔古村以及从化区从都会议中心周边片区,这三大选址中开展比选,每个选址片区内会议中心的用地面积约80公顷。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
回到首页