您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

橙衣军团又一球星告别 荷兰中场斯内德宣布退役

2019-08-13 10:37 来源:人民网

人民网北京8月13日电 北京时间8月13日,荷兰球星韦斯利-斯内德宣布退役。斯内德通过家乡俱乐部乌德勒支放出的一支视频,他说:“我对这座城市(乌德勒支)的感情很深,我现在已经不再踢球了,我希望能有一个好地方去分享我的回忆。”

斯内德1984年9月出生于荷兰乌德勒支,司职中场,年仅7岁就进入阿贾克斯青训营,2002年,正式被提拔进入阿贾克斯一线队,五年间,总共代表球队出场180次,打进58粒进球。

2007年夏天,斯内德以2700万欧元的价格加盟皇马,效力两年,出场66次,打进11球,帮助球队夺得西甲冠军,但随后因弗洛伦蒂诺上台,身为荷兰帮的一员,斯内德遭到清洗。

2009年,斯内德以1500万欧元的价格加盟国际米兰,总共为球队出场116次,打入22粒进球,并且作为球队核心,在主帅穆里尼奥的带领下,夺得2010年欧冠冠军,并斩获五冠王。由于在同年世界杯上同样表现出色,斯内德被提名进入金球奖大名单,最终位列第四。

2013年,斯内德离开国际米兰,加盟土耳其加拉塔萨雷俱乐部,总计为球队出场175次,打入46粒进球,随队夺得土超冠军,并打入欧冠八强。

2017年夏天,斯内德加盟法甲尼斯俱乐部,但仅仅出战8场比赛,随后离队加盟卡塔尔阿尔加拉法俱乐部。

国家队方面,斯内德与罗本、范佩西、范德法特并称“四小天鹅”,是荷兰新生代球员中的绝对主力核心,为国效力16年,出场134次,打入31粒进球,并作为最佳射手帮助荷兰队在2010年夺得世界杯亚军。

2018年3月4日,在荷兰与秘鲁的赛后,斯内德宣布正式退出国家队,结束16年国家队生涯。

(杨磊)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:32 祝贺!广州获“全球定制之都”称号
祝贺!广州获“全球定制之都”称号
开幕式上公布了全球首个“定制之都”和揭晓了创新设计奖(ID奖)评选结果。获得“定制之都案例城市”的分别是中国·广州、柬埔寨·暹粒。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
08:15 亚太大型机场准点率白云机场第一
亚太大型机场准点率白云机场第一
数据显示:全球大型机场出港准点率榜单上,广州白云机场再成中国最准点的大型机场;亚太大型机场出港准点率前十名榜单上,中国8家机场上榜,其中广州白云机场排在第一位。 [详细]
15:16 南沙“古村落艺术驻地计划”启动
南沙“古村落艺术驻地计划”启动
在刚刚启动的“粤港澳台青年艺术交流项目——南沙古村落艺术驻地计划(第一期)”上,著名艺术批评家、中山大学教授杨小彦对珠三角的地理、人文与历史进行了一次生动的解读。 [详细]
15:15 铺设栈道,高增大道完成升级改造
铺设栈道,高增大道完成升级改造
路面平整,划线清晰,人行道整洁,栈道上的景观灯在夜晚闪烁……广州市白云区人和镇高增大道日前完成升级改造,总长为770米的道路加铺了沥青,实现了“白改黑”。 [详细]
15:15 国际音响唱片展12月6日至8日举行
国际音响唱片展12月6日至8日举行
2019广州文交会系列活动之一广州国际音响唱片展于12月6日至8日在广州东方宾馆、中国大酒店举行。 [详细]
15:14 港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可以在内地申请独立办展,境内举办涉外经济技术展览会实施备案管理。 [详细]
回到首页