您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

橙衣军团又一球星告别 荷兰中场斯内德宣布退役

2019-08-13 10:37 来源:人民网

人民网北京8月13日电 北京时间8月13日,荷兰球星韦斯利-斯内德宣布退役。斯内德通过家乡俱乐部乌德勒支放出的一支视频,他说:“我对这座城市(乌德勒支)的感情很深,我现在已经不再踢球了,我希望能有一个好地方去分享我的回忆。”

斯内德1984年9月出生于荷兰乌德勒支,司职中场,年仅7岁就进入阿贾克斯青训营,2002年,正式被提拔进入阿贾克斯一线队,五年间,总共代表球队出场180次,打进58粒进球。

2007年夏天,斯内德以2700万欧元的价格加盟皇马,效力两年,出场66次,打进11球,帮助球队夺得西甲冠军,但随后因弗洛伦蒂诺上台,身为荷兰帮的一员,斯内德遭到清洗。

2009年,斯内德以1500万欧元的价格加盟国际米兰,总共为球队出场116次,打入22粒进球,并且作为球队核心,在主帅穆里尼奥的带领下,夺得2010年欧冠冠军,并斩获五冠王。由于在同年世界杯上同样表现出色,斯内德被提名进入金球奖大名单,最终位列第四。

2013年,斯内德离开国际米兰,加盟土耳其加拉塔萨雷俱乐部,总计为球队出场175次,打入46粒进球,随队夺得土超冠军,并打入欧冠八强。

2017年夏天,斯内德加盟法甲尼斯俱乐部,但仅仅出战8场比赛,随后离队加盟卡塔尔阿尔加拉法俱乐部。

国家队方面,斯内德与罗本、范佩西、范德法特并称“四小天鹅”,是荷兰新生代球员中的绝对主力核心,为国效力16年,出场134次,打入31粒进球,并作为最佳射手帮助荷兰队在2010年夺得世界杯亚军。

2018年3月4日,在荷兰与秘鲁的赛后,斯内德宣布正式退出国家队,结束16年国家队生涯。

(杨磊)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:11 医保保障病种多 市民看病少花钱
医保保障病种多 市民看病少花钱
针对关于患重病、罕见病等人群及城乡居民医保保障水平有待进一步提升的问题,市医保局出台了保障门特(门慢)的新举措,扩大病种及受益人群、提高待遇水平,同时逐步提高城乡居民医保待遇水平。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
回到首页