您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

乐坛打球最好的?利拉德:打NBA有助我保持创造力

2019-08-13 17:16 来源:中国新闻网

中新网8月13日电 据外媒报道,北京时间13日,NBA球星利拉德在接受媒体采访时表示,成为NBA球员,有助于其保持艺术家一样的创造力。

截至目前,开拓者球星利拉德已经发布三张个人音乐专辑,第一张专辑《The Letter O》发行于2016年10月,登上了2016年11月的美国公告牌Top200专辑榜单。第二张专辑《Confirmed》发行于2017年10月。他于最近发布了个人第三张专辑《BIG D.O.L.L.A。》。

利拉德在接受采访时表示:“我认为成为NBA球员的经历有助于我保持艺术家一样的创造力,持续不断的旅途、媒体的关注,以及我所处的环境,无论是获奖还是派对,这些都是值得纪录的,这些环境不是所有人都能接触到的。”

他也表示过去的经历也是写歌的灵感:“我可以用不同的方式分享我过去的经历,我成长于社区里,不是一名童星,人们在我大学时根本就不认识我,直到选秀后才认识我,我可以用不同的角度来描述这段经历。”

在上赛季NBA季后赛首轮中,开拓者大比分4:1击败雷霆。利拉德出场45分钟,并在最后时刻命中压哨超远三分,绝杀对手,与詹姆斯一起成为近15年多次完成压哨绝杀的球员,50分也创利拉德个人以及开拓者队史季后赛单场得分纪录。

利拉德还成为历史第7位赢下系列赛的同时砍下50+的球员。全场命中10记三分球,也使其与汤普森成为NBA历史仅两位季后赛单场三分命中数超过10的球员,仅次于汤普森的11个位列历史第二。首轮季后赛,利拉德场均得到33分,创开拓者队史纪录。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
21:39 凌晨4时待命 他们全力为跑者护航
12月8日早上7:30,随着发令枪响,2019年广州马拉松赛正式开跑。来自43个国家和地区约3万名选手迎着珠江两岸的晨曦迈开疾步。 [详细]
21:40 “广马”护跑团,最美风“警”线
广州警方创新安保方式,“警察护跑团”成赛道内“流动安保”力量。 [详细]
17:00 沙湾古镇上演“穿越”
沙湾古镇上演“穿越”
12月7日-8日,“全域旅游乐悠游·沙湾古镇动漫行”在沙湾古镇景区举行。本次活动以“动漫盛装”为主题,融入新生代动漫创意流行的元素,揭开“旅游+动漫”的新模式。 [详细]
17:00 注意!培正路将分段全封闭施工
注意!培正路将分段全封闭施工
因百子涌周边排水管网改造工程施工需要,越秀区水务管理部门现计划于2019年12月13日10时至2020年1月20日22时分段封闭培正路进行排水管网改造施工。 [详细]
17:00 车陂南路黄埔大道至临江大道段改道
车陂南路黄埔大道至临江大道段改道
近日,记者从市交通部门获悉,为配合车陂路—新滘东路隧道工程(黄埔大道至新港东路)天河端新建隧道主体结构施工,自12月8日23:00起,车陂南路(黄埔大道至临江大道段)道路整体向西平移,由南至北改为单向一车道,由北至南改为单向两车道通行。 [详细]
16:59 13810元!花都花市“标王”出炉
13810元!花都花市“标王”出炉
12月7日,2020年花都花市档位竞拍会在花卉之都园区内举行。记者从档位竞拍会现场了解到,花农杨先生以13810元的价格拿下大年桔位,成为2020年花都花市档位竞拍的“标王”。 [详细]
大家都爱看
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
回到首页