您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

国足确定首战23人名单 徐新落选郑智穿10号球衣

2019-09-10 15:21 来源:央视网

央视网消息:北京时间9月10日晚,中国男足国家队将正式打响2022年世界杯预选赛的首场比赛,在亚洲区40强赛中客场对阵马尔代夫。

国家队此次出征马尔代夫客场总共有24名球员。不过按照比赛报名规定,最终只能有23人进入正式比赛大名单。此前外界普遍猜测要么是老队长郑智让出这个名额,要么就是后卫线石柯落选。

不过在赛前最后一堂结束后,里皮在敲定23人名单的时候,拿下了来自恒大的后腰徐新。这也证明在李可、郑智的对比中,里皮还是觉得徐新的能力、经验略逊,所以最终还是徐新落选。

在这份23人名单中,老队长郑智依旧穿10号球衣,两名归化球员艾克森身穿11号、李可身穿13号球衣。

国足23人名单:

门将:1-颜骏凌(上海上港)、12-张鹭(天津天海)、23-王大雷(山东鲁能)

后卫:2-贺惯(上海上港)、3-石柯(上海上港)、4-李磊(北京国安)、5-张琳芃(广州恒大)、6-高准翼(广州恒大)、17-王刚(北京国安)、21-李帅(大连一方)、22-朱辰杰(上海申花)

中场:8-蒿俊闵(山东鲁能)、10-郑智(广州恒大)、13-李可(北京国安)、14-池忠国(北京国安)、15-吴曦(江苏苏宁)、16-姚均晟(天津天海)

前锋:7-武磊(西班牙人)、9-杨旭(天津天海)、11-艾克森(广州恒大)、12-张稀哲(北京国安)、18-杨立瑜(广州恒大)、19-韦世豪(广州恒大)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页