您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

国足5-0马尔代夫取世预赛开门红,艾克森首秀双响

2019-09-11 09:39 来源:大洋网

点击进入下一页

凭借艾克森的梅开二度以及武磊、吴曦、杨旭的破门,国足5:0战胜马尔代夫。图片来源:中国足球队

大洋网讯 中国男足昨夜客场挑战马尔代夫,进行冲击2022年卡塔尔世界杯征程的首战,第一位“非血缘归化球员”艾克森的亮相令这场比赛备受瞩目。结果,国足以5比0大胜对手,艾克森梅开二度。

技术统计

中国队在40强赛的首轮轮空,马尔代夫则在首轮以1比0击败关岛。国足主帅里皮在这场比赛中排出最强的进攻阵容,前场由杨旭、武磊以及艾克森组成。另一位归化球员、后腰李可坐在替补席上,广州恒大球员徐新未能进入最终的23人名单。

 场面只沉寂了半小时

中国队从比赛开场就掌控局势,但并未早早打开局面,球队的初次亮相显得紧张和慢热。比赛开始接近半个小时后,中国队开始制造真正的威胁。

第27分钟,李磊前场左路发出任意球,杨旭的头球击中横梁。

第34分钟,艾克森展现出自己归化后对中国队实力的提升作用,他在二次进攻中带球突入禁区连续晃过两名防守球员,倒地前将球分到左路,李磊传中,吴曦禁区中路飞身甩头将球顶入球门死角,国足取得1比0的领先优势。这个入球让中国队的进攻变得更加顺畅。

点击进入下一页

吴曦的首开记录对整个局势起着至关重要的而影响。

第45分钟,蒿俊闵右路长传,李磊左路头球摆渡,杨旭伸脚垫射将球送到门前,武磊接力头球破门,2比0。

马尔代夫下半场做出变动并加强进攻,一度让中国队防线风声鹤唳。

第55分钟,马尔代夫打出本场最有威胁的一击,他们在禁区前的任意球射门击中横梁,随后的二次进攻也差点攻破颜骏凌把守的国足大门。

随后,中国队迅速扭转被动局势并且再次获得进球。

第63分钟,中国队发出右侧角球,杨旭在前点争顶时被对手推倒,主裁判判罚点球,杨旭主罚命中,3比0。

第81分钟,韦世豪快速追球,在禁区内被马尔代夫队长阿卜杜勒·加尼从身后铲倒,主裁判再次判罚点球并用第2张黄牌罚下阿卜杜勒·加尼。艾克森主罚点球命中,打入个人为中国国家队的首个入球。

点击进入下一页

归化球员艾克森打进国足生涯首粒进球。

全场伤停补时阶段,吴曦右路的精准长传找到左路的韦世豪,韦世豪杀入禁区后横传,艾克森中路推射空门,将比分锁定为5比0,国足在征战40强赛的道路上取得开门红。

点击进入下一页

以一场大胜取得开门红,国足将会更有底气的面对接下来的比赛。图片来源:视觉中国

接下来,中国队将分别在10月10日坐镇广州主场对阵关岛队、10月15日客场对阵菲律宾队。

(广州日报全媒体记者 李斌) 

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:14 2019知交会今日开幕 将持续到14日
今日上午,2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会将在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。据悉,本届知交会首次实现知识产权类别全覆盖,参展机构达到300家以上。 [详细]
13:12 白云在建地铁站38个 有经过你家吗
白云在建地铁站38个 有经过你家吗
近日,位于白云区的嘉禾望岗板块选定TOD开发模式!有着广州第二个“体育西路站”之称的嘉禾望岗站,即将迎来站点周边地区的综合开发,127公顷的土地上将崛起一个公共交通超级枢纽。 [详细]
10:53 地铁12号线岭南广场站围蔽施工
地铁12号线岭南广场站围蔽施工
为配合地铁12号线岭南广场站建设施工,近日,施工方占用赤岗塔公园、广州塔南广场部分绿地、珠江帝景小区临时停车场,并对艺洲路与友邻东街交汇处至艺洲路与赤岗北路交汇处进行全封闭施工。 [详细]
13:14 这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
截至今年9月底,海珠区新建分馆(服务点、中心)16个,新增分馆面积8629.39平方米,形成“总馆服务体系+街道分馆+社会力量合作共建分馆(服务点)”的矩阵模式。 [详细]
10:53 27.45万户!天河民企数量全市第一
27.45万户!天河民企数量全市第一
1月11日,天河区召开2019年总部经济和民营经济政策宣讲会,600余位企业代表参加了此次盛会。截至目前,民营企业累计27.45万户,同比增长27.6%,数量位居全市第一。 [详细]
09:08 法学界“大咖”点赞法治广州建设
法学界“大咖”点赞法治广州建设
中国法治国际论坛(2019)闭幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了广州知识产权法院等地,切身体会广州市法治建设成果。与会嘉宾们纷纷点赞:中国很强,广州很美,论坛很好! [详细]
14:11 “双11”全市共受理婚姻登记1002对
“双11”全市共受理婚姻登记1002对
11月11日,2019年婚姻家庭文化系列活动暨“幸福广州·浪漫起航”集体婚礼在广州市从化区温泉镇举行。集体婚礼中,30对新人身着凤冠霞帔传统中式礼服集体穿过风景秀丽的碧浪桥,走进人生中最重要的时刻。 [详细]
回到首页