您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

国足5-0马尔代夫取世预赛开门红,艾克森首秀双响

2019-09-11 09:39 来源:大洋网

点击进入下一页

凭借艾克森的梅开二度以及武磊、吴曦、杨旭的破门,国足5:0战胜马尔代夫。图片来源:中国足球队

大洋网讯 中国男足昨夜客场挑战马尔代夫,进行冲击2022年卡塔尔世界杯征程的首战,第一位“非血缘归化球员”艾克森的亮相令这场比赛备受瞩目。结果,国足以5比0大胜对手,艾克森梅开二度。

技术统计

中国队在40强赛的首轮轮空,马尔代夫则在首轮以1比0击败关岛。国足主帅里皮在这场比赛中排出最强的进攻阵容,前场由杨旭、武磊以及艾克森组成。另一位归化球员、后腰李可坐在替补席上,广州恒大球员徐新未能进入最终的23人名单。

 场面只沉寂了半小时

中国队从比赛开场就掌控局势,但并未早早打开局面,球队的初次亮相显得紧张和慢热。比赛开始接近半个小时后,中国队开始制造真正的威胁。

第27分钟,李磊前场左路发出任意球,杨旭的头球击中横梁。

第34分钟,艾克森展现出自己归化后对中国队实力的提升作用,他在二次进攻中带球突入禁区连续晃过两名防守球员,倒地前将球分到左路,李磊传中,吴曦禁区中路飞身甩头将球顶入球门死角,国足取得1比0的领先优势。这个入球让中国队的进攻变得更加顺畅。

点击进入下一页

吴曦的首开记录对整个局势起着至关重要的而影响。

第45分钟,蒿俊闵右路长传,李磊左路头球摆渡,杨旭伸脚垫射将球送到门前,武磊接力头球破门,2比0。

马尔代夫下半场做出变动并加强进攻,一度让中国队防线风声鹤唳。

第55分钟,马尔代夫打出本场最有威胁的一击,他们在禁区前的任意球射门击中横梁,随后的二次进攻也差点攻破颜骏凌把守的国足大门。

随后,中国队迅速扭转被动局势并且再次获得进球。

第63分钟,中国队发出右侧角球,杨旭在前点争顶时被对手推倒,主裁判判罚点球,杨旭主罚命中,3比0。

第81分钟,韦世豪快速追球,在禁区内被马尔代夫队长阿卜杜勒·加尼从身后铲倒,主裁判再次判罚点球并用第2张黄牌罚下阿卜杜勒·加尼。艾克森主罚点球命中,打入个人为中国国家队的首个入球。

点击进入下一页

归化球员艾克森打进国足生涯首粒进球。

全场伤停补时阶段,吴曦右路的精准长传找到左路的韦世豪,韦世豪杀入禁区后横传,艾克森中路推射空门,将比分锁定为5比0,国足在征战40强赛的道路上取得开门红。

点击进入下一页

以一场大胜取得开门红,国足将会更有底气的面对接下来的比赛。图片来源:视觉中国

接下来,中国队将分别在10月10日坐镇广州主场对阵关岛队、10月15日客场对阵菲律宾队。

(广州日报全媒体记者 李斌) 

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 多家口罩企业提前召回员工复工
多家口罩企业提前召回员工复工
广州相关部门正逐家跟进口罩、防护服等重要物资生产企业,帮助企业解决原辅料、用工等问题,积极推动企业复工复产。 [详细]
12:31 出入境人员可在线进行健康申报
出入境人员可在线进行健康申报
经广州白云国际机场出入境的旅客,可提前通过“海关旅客指尖服务”微信小程序进行健康申报,或在出入境现场领取纸质健康申明卡。 [详细]
11:48 公园公交车:对未戴口罩者说“不”
公园公交车:对未戴口罩者说“不”
1月26日,广东发布严格防疫通告,昨天记者巡城看到,公交车、地铁、火车站、公园景区等均已严格实施上车、进站、入园须佩戴口罩措施,对未戴口罩者均会予以劝阻,并禁止其上车、进站、入园。 [详细]
11:48 “互联网+护理MDT”可预约上门
“互联网+护理MDT”可预约上门
昨日,广东省第二人民医院表示,该院的全国首个“互联网+护理MDT”正常对外服务,有需要的群众可预约下单,请护士上门服务,还可以申请多学科会诊服务。 [详细]
11:48 500万消毒产品驰援疫情一线
500万消毒产品驰援疫情一线
大年初一下午5时,一辆满载消毒产品的大货车驶入广东省第二人民医院。 [详细]
22:46 辟谣!广州无公交线路因疫情停运
辟谣!广州无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
16:31 广州多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!广州多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
回到首页