您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国队世预赛40强赛首战5球大胜马尔代夫

2019-09-11 10:59 来源:大洋网

大洋网讯 中国男足昨夜客场挑战马尔代夫,进行冲击2022年卡塔尔世界杯征程的首战,第一位“非血缘归化球员”艾克森的亮相令这场比赛备受瞩目。结果,国足以5比0大胜对手,艾克森梅开二度。

中国队在40强赛的首轮轮空,马尔代夫则在首轮以1比0击败关岛。国足主帅里皮在这场比赛中排出最强的进攻阵容,前场由杨旭、武磊以及艾克森组成。另一位归化球员、后腰李可坐在替补席上,广州恒大球员徐新未能进入最终的23人名单。

场面只沉寂了半小时

中国队从比赛开场就掌控局势,但并未早早打开局面,球队的初次亮相显得紧张和慢热。比赛开始接近半个小时后,中国队开始制造真正的威胁。第27分钟,李磊前场左路发出任意球,杨旭的头球击中横梁。第34分钟,艾克森展现出自己归化后对中国队实力的提升作用,他在二次进攻中带球突入禁区连续晃过两名防守球员,倒地前将球分到左路,李磊传中,吴曦禁区中路飞身甩头将球顶入球门死角,国足取得1比0的领先优势。这个入球让中国队的进攻变得更加顺畅,第45分钟,蒿俊闵右路长传,李磊左路头球摆渡,杨旭伸脚垫射将球送到门前,武磊接力头球破门,2比0。

马尔代夫下半场做出变动并加强进攻,一度让中国队防线风声鹤唳。第55分钟,马尔代夫打出本场最有威胁的一击,他们在禁区前的任意球射门击中横梁,随后的二次进攻也差点攻破颜骏凌把守的国足大门。

随后,中国队迅速扭转被动局势并且再次获得进球。第63分钟,中国队发出右侧角球,杨旭在前点争顶时被对手推倒,主裁判判罚点球,杨旭主罚命中,3比0。第81分钟,韦世豪快速追球,在禁区内被马尔代夫队长阿卜杜勒·加尼从身后铲倒,主裁判再次判罚点球并用第2张黄牌罚下阿卜杜勒·加尼。艾克森主罚点球命中,打入个人为中国国家队的首个入球。全场伤停补时阶段,吴曦右路的精准长传找到左路的韦世豪,韦世豪杀入禁区后横传,艾克森中路推射空门,将比分锁定为5比0,国足在征战40强赛的道路上取得开门红。

接下来,中国队将分别在10月10日坐镇广州主场对阵关岛队、10月15日客场对阵菲律宾队。

(广州日报全媒体记者 李斌)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]
回到首页