您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

男足热身赛:劳塔罗半场戴帽 阿根廷4:0胜墨西哥

2019-09-11 14:52 来源:中国新闻网

中新网9月11日电 正值国际足球国家队比赛日,梅西因伤缺阵的阿根廷于北京时间11日上午迎来热身赛检验。最终,在国米前锋劳塔罗独进三球的率领下,“潘帕斯雄鹰”以4:0的悬殊比分击败墨西哥。

此役阿根廷四粒入球均与劳塔罗有关,他只用了上半场比赛的22分钟,便在三次运动战中高效上演帽子戏法,成为FIFA官方记录的1930年来首位对阵墨西哥戴帽的阿根廷球员。此外,他还将自己创造的点球让与队友帕雷德斯主罚命中。

第16分钟,阿库尼亚中场附近断球后直传劳塔罗,后者面对对方整条后防线,突入禁区内闪开角度低射远角破门,以一敌多为阿根廷首开纪录。

第21分钟,墨西哥后场解围失误,球不偏不倚弹向帕拉西奥斯,他得球后稍作观察送出精妙直塞,劳塔罗禁区线前反越位成功,插上单刀推射破门,阿根廷再下一城。

第31分钟,德保罗右侧45度传中,劳塔罗后点横敲打在卡洛斯-萨尔塞多的手臂上,这次首球犯规发生在墨西哥禁区内,主裁判果断判给阿根廷一粒点球。劳塔罗并不贪功,而是将这次带帽机会让出,点球交由队友帕雷德斯主罚,后者一蹴而就继续为阿根廷扩大优势。

第39分钟,阿根廷发动反击,帕拉西奥斯送出直传,内斯托-阿劳霍解围直接踢还给了劳塔罗,后者一脚低射再次洞穿奥乔亚的大门。

4:0的比分,维持到比赛结束,表现出色的劳塔罗也在赛后第一时间接受了场边采访,他表示:“进国家队并留下来很难,阿根廷有许多优秀的球员。我感到高兴,并感谢我的队友和教练组。我们在一起训练,并感受到快乐,希望我们能沿着正确的道路继续前行。”

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页