您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

亚足联:2021世俱杯亚洲获3.5名额,东道主中国占1席

2019-12-02 16:38 来源:中国新闻网

中新网12月2日消息,亚足联网站北京时间当日早间透露,2021年中国世俱杯亚洲区将有3.5个席位,东道主中国将获其中一席。该决议已获亚足联与国际足联认可,仍待国际足联理事会最终核准。

亚足联官网消息截图

据悉,除主办会员协会(中国)之外,其余席位包括亚冠东亚区冠军、亚冠西亚区冠军,余下半个席位将通过分区亚军附加赛决出。

亚足联主席萨尔曼说道:“在第29届亚足联大会上,我们选择中国作为2023年亚洲杯的举办国。我知道中国将呈现出一届世界级的、与亚足联地位一致的高水平赛事。但是中国只有短短4年的时间进行准备,尽管他们具备很强的实力,但我希望东道主能够有更多的准备时间。”

此外,萨尔曼还表示,赛事将有24支球队参赛共51场比赛,届时将需要8-10座一流体育场。“这样的规模需要一定的时间去完成建筑等相关工作。我们需要为球员、球迷、转播商和商业合作伙伴提供最佳设施。”萨尔曼补充道。

执委会还批准2020年亚足联年度颁奖典礼在卡塔尔举行,第30届亚足联大会将于2020年4月16日在马来西亚吉隆坡举办。

(原题为《亚足联:2021世俱杯亚洲获3.5名额,东道主中国占1席》)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:56 广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
1月28日,记者自市城市管理综合执法局获悉,该局已下发紧急通知,要求迅速落实包括设立专桶专车处置废弃口罩在内的多项举措,进一步做好疫情防控期间的全市环卫工作。 [详细]
14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
12:31 出入境人员可在线进行健康申报
出入境人员可在线进行健康申报
经广州白云国际机场出入境的旅客,可提前通过“海关旅客指尖服务”微信小程序进行健康申报,或在出入境现场领取纸质健康申明卡。 [详细]
12:31 南沙海关实施应急特殊通关措施
南沙海关实施应急特殊通关措施
记者27日从南沙获悉,南沙海关发布关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和治疗的免税进口捐赠物资办理通关手续的通告。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
11:48 “互联网+护理MDT”可预约上门
“互联网+护理MDT”可预约上门
昨日,广东省第二人民医院表示,该院的全国首个“互联网+护理MDT”正常对外服务,有需要的群众可预约下单,请护士上门服务,还可以申请多学科会诊服务。 [详细]
回到首页