您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

黄雅琼蝉联年度最佳女运动员

2019-12-10 10:52 来源:大洋网

黄雅琼(右)连续两年收获世界羽联年度最佳女运动员奖。  

大洋网讯 2019汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛欢迎仪式昨晚在广州花园酒店举行。世界羽联颁出“年度最佳男运动员”“年度最佳女运动员”等六大奖项,国羽混双主力黄雅琼蝉联年度最佳女运动员,她表示,连续两年收获这个奖项,让她更有信心在明年东京奥运会上争取更好成绩。

2019汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛将于12月11日到15日在广州天河体育馆举行。这个赛事从2018年开始连续4年落户广州,是世界羽联每年一度的最高级别单项赛事,赛事总奖金高达150万美元,每个单项(男单、女单、男双、女双、混双)位列“直通广州”积分排名榜前8的运动员才有资格参赛。

今年的参赛阵容十分鼎盛,包括国羽男单主力谌龙、女单主力陈雨菲、女双主力陈清晨/贾一凡、男双主力李俊慧/刘雨辰、混双主力郑思维/黄雅琼等。目前男单世界排名第一的日本选手桃田贤斗、丹麦队男单名将安赛龙、总决赛女单卫冕冠军辛杜、男双世界第一吉迪恩/苏卡穆约等顶级高手也将参与冠军争夺。

昨晚,组委会在花园酒店举行欢迎仪式。世界羽联颁发了年度最具潜力运动员、年度进步最快运动员、年度最佳男运动员、年度最佳女运动员、年度残疾人最佳男运动员、年度残疾人最佳女运动员六大奖项。为鼓励参赛运动员盛装出席当晚的欢迎仪式,世界羽联还增设了两个着装方面的奖项。

中国队收获两大奖项

欢迎仪式让来自世界各地的参赛选手眼前一亮。5个单项的参赛选手从“西关大屋”走出,并欣赏了具备岭南传统文化特色的演出,其中,东山少爷演唱了《月光光,照羊城》。作为总决赛开赛之前的重头戏,欢迎仪式除了继续展示丰富多彩的体育文化表演、形式多样的精彩互动外,运动员的出场仍然成为最大亮点,组委会以一场充满广州风情的视觉盛宴表达对世界各地来宾的热情欢迎。

去年,东道主中国队收获了两大奖项,国羽混双主力黄雅琼荣膺年度最佳女运动员,男双新秀韩呈恺/周昊东获颁年度最具潜力运动员。今年,国羽仍然收获两项大奖,其中,黄雅琼蝉联年度最佳女运动员,屈子墨获年度残疾人最佳男运动员奖。韩国队的17岁女单新秀安洗莹收获年度最具潜力运动员奖,年度进步最快运动员奖由韩国队的女双组合金昭映/孔熙容获得。目前世界排名第一的日本队男单桃田贤斗获得年度最佳男运动员奖,年度残疾人最佳女运动员奖花落印尼队的奥克蒂拉。

广州日报讯全媒体记者杨敏

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:31 出入境人员可在线进行健康申报
出入境人员可在线进行健康申报
经广州白云国际机场出入境的旅客,可提前通过“海关旅客指尖服务”微信小程序进行健康申报,或在出入境现场领取纸质健康申明卡。 [详细]
12:31 南沙海关实施应急特殊通关措施
南沙海关实施应急特殊通关措施
记者27日从南沙获悉,南沙海关发布关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和治疗的免税进口捐赠物资办理通关手续的通告。 [详细]
11:48 “互联网+护理MDT”可预约上门
“互联网+护理MDT”可预约上门
昨日,广东省第二人民医院表示,该院的全国首个“互联网+护理MDT”正常对外服务,有需要的群众可预约下单,请护士上门服务,还可以申请多学科会诊服务。 [详细]
11:48 公园公交车:对未戴口罩者说“不”
公园公交车:对未戴口罩者说“不”
1月26日,广东发布严格防疫通告,昨天记者巡城看到,公交车、地铁、火车站、公园景区等均已严格实施上车、进站、入园须佩戴口罩措施,对未戴口罩者均会予以劝阻,并禁止其上车、进站、入园。 [详细]
11:48 500万消毒产品驰援疫情一线
500万消毒产品驰援疫情一线
大年初一下午5时,一辆满载消毒产品的大货车驶入广东省第二人民医院。 [详细]
11:45 多家口罩企业提前召回员工复工
多家口罩企业提前召回员工复工
广州相关部门正逐家跟进口罩、防护服等重要物资生产企业,帮助企业解决原辅料、用工等问题,积极推动企业复工复产。 [详细]
22:46 辟谣!广州无公交线路因疫情停运
辟谣!广州无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
回到首页