您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

五棵松上空,51号飘扬

2019-12-11 10:31 来源:新华社

新华社北京12月10日电 两天前悼念仪式上的泪水还未凝结,10日晚,当北京首钢队51号球衣与三面总冠军旗帜并排在五棵松体育馆顶棚,球迷的情感再次决堤。

北京首钢男篮在主场对阵龙狮队的比赛中场休息间隙,为不久前因病离世的前队长吉喆举行了球衣退役仪式。

从2007到2019,吉喆把美好的12年献给了北京首钢队。即便最近两个赛季不能出战,他依然在用另一种方式继续与球队站在一起,不断在社交媒体上为兄弟们加油鼓劲。

“相信我,归期有时。”吉喆憧憬着归来,却以所有人最不愿看到的方式离开。

场馆环廊墙上,雪花般的心愿卡留下了球迷对吉喆的千言万语,却发现怎么也说不完;场馆内光线渐暗,一束光打在那件51号球衣上,它的主人会在那里默默注视着球场,成为球队永远的“第六人”。

今晚,吉喆的家人来了,一件51号球衣被交到她们手上。“相信他的在天之灵一定会感受到大家的爱,我们一定会将这份厚爱传递给吉喆的儿子。”

“他最应当得到的是我们对他的记忆和怀念,”北京首钢队主教练雅尼斯说:“他会活在我们的心里,无论球队身处顺境还是困境,我们都会把他的那份拼劲记在心里。”

“我们就是总冠军!”当年夺冠后吉喆的这句豪言壮语犹在耳边。

如今斯人已逝,他的斗志却永远不会谢幕。

(记者苏斌 李博闻)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:04 南沙:春运专线提供夜间兜底服务
南沙:春运专线提供夜间兜底服务
加“料”不加价!2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
11:54 从化“花市短线”公交2路来了
从化“花市短线”公交2路来了
近日,从化区的迎春花市正式拉开帷幕,为了方便市民出行,1月21日,广州公交集团从化公汽开通公交2路“花市短线”。 [详细]
11:46 广州大道、禺东西路恢复双向通车
记者从广州地铁获悉,广州大道地陷抢险又有新进展,在完成现场抢险、搜寻工作后,施工单位对地陷区域进行回填和路面恢复。 [详细]
11:41 员村西街施工完成 公交车全线复通
员村西街施工完成 公交车全线复通
近日,好消息传来,员村西街主体工程已基本完成,全线公交车在1月19日首班车开始恢复通行。 [详细]
11:40 广州警方推出132项便民提醒服务
广州警方推出132项便民提醒服务
昨日,记者从广州市公安局获悉,广州警方继2018年推出37条便民利民服务措施、2019年推出45条便民利企服务措施后,今年新春伊始又开出132项便民提醒服务清单。 [详细]
11:40 买不到口罩,还能这样预防病毒感染
买不到口罩,还能这样预防病毒感染
这两天,你的朋友圈可能被“武汉肺炎”的消息刷屏了。随着确诊病例数字的攀升,每个人都在关心:我该如何预防? [详细]
11:40 天河边检春节期间客流将增3至4倍
天河边检春节期间客流将增3至4倍
随着2020年春节假期的临近,天河口岸出入境客流将迎来新一轮高峰。 [详细]
回到首页