您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

世界羽联·世界巡回赛广州总决赛今天开战 男单赛场上演“双龙会”

2019-12-11 11:12 来源:大洋网

大洋网讯 2019汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛将从今天11时开始到12月15日在天河体育馆举行。今天下午,男单小组赛将上演“双龙会”,国羽男单主力谌龙对阵丹麦队的安赛龙。今天傍晚,国羽“双塔组合”李俊慧/刘雨辰将对阵世界排名第一的印尼男双名将吉迪恩/苏卡穆约。

汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛从2018年开始连续四年落户广州,只有在世界羽联“直通广州”积分榜排名前八的选手才有资格参赛。今年总决赛不仅设有150万美元的总奖金,而且还有仅次于世锦赛级别的奥运积分。来自世界各地的羽坛高手既为高额奖金而战,也在积极攒取奥运积分,力争尽快锁定东京奥运会参赛资格。

今年的总决赛参赛阵容堪称豪华,国羽头号男单谌龙、头号女单陈雨菲、头号女双陈清晨/贾一凡、头号男双李俊慧/刘雨辰、头号混双郑思维/黄雅琼等获得参赛资格。男单世界排名第一桃田贤斗、丹麦队男单名将安赛龙、总决赛女单卫冕冠军辛杜、男双世界第一吉迪恩/苏卡穆约等高手也向冠军发起冲击。

与其他单项赛事最大的不同,是只有世界前八的高手才能参加总决赛,因此,不仅淘汰赛阶段精彩纷呈,小组赛阶段的角逐也充满悬念。9日上午,总决赛抽签仪式在花园酒店举行。国羽抽到中签。两名女单主力陈雨菲和何冰娇被抽进同一小组。两对女双主力陈清晨/贾一凡和杜玥/李茵晖也抽到了一个小组。谌龙在小组赛阶段避开桃田贤斗,两对混双主力有望会师决赛。

今天上午11时,广州总决赛小组赛展开首轮角逐。谌龙与安赛龙将上演“双龙会”,谌龙进入下半年之后状态回升,会说中文的安赛龙拥有不少中国球迷,二人实力相当,这场对决值得期待。在晚上的角逐中,国羽头号男双李俊慧/刘雨辰将挑战目前世界排名第一的“小黄人组合”吉迪恩/苏卡穆约。两对国羽女双组合陈清晨/贾一凡和杜玥/李茵晖将在小组赛狭路相逢。陈雨菲也在晚上与何冰娇在小组赛首轮相遇。郑思维/黄雅琼将对阵日本队的渡边勇大/东野有纱。

广州日报全媒体记者杨敏

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:04 南沙:春运专线提供夜间兜底服务
南沙:春运专线提供夜间兜底服务
加“料”不加价!2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
11:54 从化“花市短线”公交2路来了
从化“花市短线”公交2路来了
近日,从化区的迎春花市正式拉开帷幕,为了方便市民出行,1月21日,广州公交集团从化公汽开通公交2路“花市短线”。 [详细]
11:46 广州大道、禺东西路恢复双向通车
记者从广州地铁获悉,广州大道地陷抢险又有新进展,在完成现场抢险、搜寻工作后,施工单位对地陷区域进行回填和路面恢复。 [详细]
11:41 员村西街施工完成 公交车全线复通
员村西街施工完成 公交车全线复通
近日,好消息传来,员村西街主体工程已基本完成,全线公交车在1月19日首班车开始恢复通行。 [详细]
11:40 广州警方推出132项便民提醒服务
广州警方推出132项便民提醒服务
昨日,记者从广州市公安局获悉,广州警方继2018年推出37条便民利民服务措施、2019年推出45条便民利企服务措施后,今年新春伊始又开出132项便民提醒服务清单。 [详细]
11:40 买不到口罩,还能这样预防病毒感染
买不到口罩,还能这样预防病毒感染
这两天,你的朋友圈可能被“武汉肺炎”的消息刷屏了。随着确诊病例数字的攀升,每个人都在关心:我该如何预防? [详细]
11:40 天河边检春节期间客流将增3至4倍
天河边检春节期间客流将增3至4倍
随着2020年春节假期的临近,天河口岸出入境客流将迎来新一轮高峰。 [详细]
回到首页