李铁:只签一天,我也愿意

2020-01-06 11:25 来源:大洋网

李铁抵达广州,下榻酒店。广州日报全媒体记者廖艺 摄  

大洋网讯 昨天上午,新任中国男足主帅李铁在北京首次接受媒体公开采访。据李铁透露,他目前与中国足协只签了半年合同,能否续约要看国足能否晋级世预赛亚洲区12强赛。当日下午,李铁赶赴广州并于傍晚展开首期集训的第一堂训练课。

对于自己为何能打动中国足协当选,李铁自信地表示:“我觉得过往的经历是一笔财富。我人生中第一个美好时光是2001年10月7日的那个晚上,中国足球几代人的梦想在我的家乡沈阳实现。我也很幸运打满了3场世界杯。今后,我希望能以教练的身份和中国足球再次进入世界杯。”

李铁和中国足协目前只签订了半年的合同,“我和足协的合同到2020年6月。如果进入12强赛,合同就延续下去。”足协给李铁设置了必须打进12强赛的硬性指标,实际上,即使打进12强赛,如果国足在12强赛表现不佳,李铁依然会面对随时下课的危机。对于这个问题,李铁并没有回避,他说:“压力也是动力,会驱使我们更努力。当我知道有机会成为国足主教练时,我很激动,如果国家队只和我签约一天,我也马上签,这是毫不犹豫的事情。”

目前,国足首期的集训名单在个别位置和人选上被外界认为“颠覆”了里皮原来的思路,对此李铁也很自信:“我实在不想谈论中国教练和外国教练的区别,你行就来干,不行就离开。我对于这批球员非常了解,可能在中国没有人比我更了解这些球员。”

对于归化球员的问题,目前国足名单中暂时只保留了艾克森和李可两人,李铁表示:“国家队大门对所有人敞开,不管是不是归化球员,不管老队员还是年轻队员,都要为了位置竞争。武磊昨晚的比赛我也看了,给中国足球争光,希望他继续努力。”

首期27名国脚齐聚广州

本期国足的广州集训,对新主帅李铁和整个国足的成员来说都十分重要,一方面是新团队需要充分磨合,另一方面3月国足备战40强赛的班底和战术方针将要确定。新一届国足除了保留部分管理、后勤、技术人员,大部分团队成员都是新的,因此他们需要尽快熟悉和确定内部的工作计划。

昨天上午,国足的管理和助教团队全部抵达广州。27名参加本期集训的国脚则从中午开始陆续抵达广州到恒大酒店报到。刚刚假期结束的新旧国脚和工作人员之间都洋溢着开心的气息。考虑到国脚们昨天普遍比较疲惫,国足没有安排全队前往恒大基地进行有球训练,而是傍晚在酒店的运动健身中心进行身体恢复和力量训练。根据李铁的安排,国足本期集训先以体能储备为主,然后会灌输一些新的战术思想,逐步形成基本的阵型和打法。

广州日报全媒体记者张喆

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
回到首页