您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

超级杯-铁腰为阻单刀染红 皇马点球大战击败马竞夺冠

2020-01-13 11:38 来源:人民网

人民网北京1月13日电 北京时间1月13日凌晨,2019/20赛季西班牙超级杯决赛展开争夺,皇家马德里点球战4-1取胜马德里竞技,双方在120分钟运动战中0-0战平,巴尔韦德战术犯规被红牌罚下。点球大战,萨乌尔和托马斯接连射失。皇马夺得第11座超级杯冠军。

上半场双方均无建树。下半场,皇马第51分钟险些破门,摩德里奇传球,约维奇面对2人禁区左肋12码处低射,皮球擦右侧立柱偏出。皇马第67分钟错失良机,约维奇禁区右侧传中,巴尔韦德近距离头球攻门打在自己膝盖上弹偏出右侧立柱。

进入加时赛。莫拉塔传球,比托洛突入禁区左侧小角度射门被扑出。科雷亚左路战术角球传中,希门尼斯小禁区边缘头球攻门偏出。

加时下半,莫拉塔角球混战中10码处腾空钩射反弹球被库尔图瓦挡出底线。马里亚诺回传,摩德里奇禁区右侧劲射被勉强扑出,马里亚诺小禁区前再射仍被奥布拉克救下。第115分钟,莫拉塔单刀机会被巴尔韦德在禁区前从背后铲倒,皇马中场被红牌直接罚下。

点球大战。首轮,卡瓦哈尔一蹴而就,萨乌尔低射击中左侧立柱弹回,1-0;次轮,罗德里戈射入右上角,托马斯劲射被库尔图瓦扑出,2-0;第3轮,摩德里奇劲射命中,特里皮尔射入左上角,3-1;第4轮,拉莫斯低射左下角,4-1。皇马夺得第11座西班牙超级杯。

皇马(4-3-2-1):13-库尔图瓦;2-卡瓦哈尔,5-瓦拉内,4-拉莫斯,23-门迪;15-巴尔韦德,14-卡塞米罗,8-克罗斯;10-摩德里奇,22-伊斯科(60',25-维尼修斯);18-约维奇(83',24-马里亚诺)

马竞(4-4-2):13-奥布拉克;23-特里皮尔,2-希门尼斯(98',15-萨维奇),18-菲利佩,12-罗迪(89',14-略伦特);10-科雷亚,16-埃雷拉(56',20-比托洛),5-托马斯,8-萨乌尔;7-菲利克斯(101',4-阿里亚斯),9-莫拉塔

(杨磊)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
回到首页