您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

巴萨宣布主帅巴尔韦德下课 前贝蒂斯主帅接过教鞭

2020-01-14 11:30 来源:人民网

人民网北京1月14日电 北京时间14日凌晨,西甲巴塞罗那俱乐部官方宣布,与一线队主帅巴尔韦德就解约达成一致,前贝蒂斯主帅塞蒂安执教巴萨,签约2年半。

巴尔韦德在2017年夏天上任巴萨,至今执教巴萨145场,97胜32平16负,打进339球,丢128球,胜率66.9%,是他执教生涯之最。

执教巴萨两年半,巴尔韦德两夺西甲冠军,国王杯和西超杯各拿下一座。但在上上赛季欧冠八强战首回合4-1取胜的情况下客场被罗马3-0翻盘,上赛季欧冠四强战在首回合3-0取胜的情况下又在客场被利物浦4-0翻盘,这对于一家志在欧冠冠军的俱乐部来说不可接受。

此外,巴萨本赛季在联赛中也失去了以往的统治力。虽然目前红蓝军团以净胜球优势力压皇马排名积分榜首,但19轮联赛12胜4平3负的战绩对巴萨来说难言出色。

上周末,巴萨在改制的西超杯中被马竞绝杀,这成为了巴尔韦德下课的导火索。

此前在输给罗马、莱加内斯和利物浦后,巴尔韦德都被曝将被解雇。但巴托梅乌都坚持留用,直至今日,他在巴萨的执教走到了尽头。据称巴萨换帅的理由是,这个赛季仍有机会竞争三冠王,但现在球队需要改变。

(杨磊)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
回到首页