您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

NBA最新球队实力榜:雄鹿稳居榜首勇士倒数第一

2020-01-14 11:28 来源:人民网

人民网北京1月14日电 北京时间1月14日,NBA官方公布了最新一期的球队实力榜,密尔沃基雄鹿牢踞榜首,洛杉矶湖人紧随其后,犹他爵士由第六升至第三。以下为详细榜单:

1、密尔沃基雄鹿(35-6)上周第1

节奏:104.9(1)进攻效率:113.4(3)防守效率:101.6(1)净效率:+11.7(1)

赛程过半,雄鹿取得了35胜6负的战绩,按照这个节奏继续前行,他们在常规赛结束时很有可能冲破70胜大关。雄鹿队出色的护筐能力是他们战绩的保证,本赛季他们把对手的禁区命中率限制在了54%,把对手的禁区出手率限制在了25.2%,这两项数据均冠绝联盟。

2、洛杉矶湖人(32-7)上周第3

节奏:100.4(15)进攻效率:112.7(4)防守效率:104.5(4)净效率:+8.1(2)

都说湖人是球星队,但当勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯双双缺阵时,他们也能在库兹马和隆多的带领下从俄城全身而退。是役库兹马24投15中轰下36分,隆多则斩获了21分12篮板8助攻的准三双数据,二人的出色发挥助湖人豪取八连胜,领先身后的掘金和爵士5个胜场,继续稳居西部榜首。

3、犹他爵士(27-12)上周第6

节奏:99.6(21)进攻效率:110.1(11)防守效率:106.1(8)净效率:+4.0(8)

客场127-116战胜奇才后,爵士喜迎九连胜,这是他们近两个赛季取得的最长连胜。是役爵士在第三节一度落后15分,但他们在比赛最后的20分钟轰下了65分,最终逆转取胜。新援乔丹-克拉克森在那场比赛中砍下了23分,其中有17分来自下半场,是球队逆转的一大功臣。而值得一提的是,爵士的九连胜正是从克拉克森加盟后开启的。

4、波士顿凯尔特人(26-11)上周第2

节奏:99.6(18)进攻效率:111.5(5)防守效率:104.5(3)净效率:+7.0(3)

新年以来的前6场比赛,凯尔特人只取得了3胜3负的战绩,这三场胜利的对手还分别是老鹰、公牛和鹈鹕这样实力不强的球队。客场面对缺兵少将的奇才时,绿军全场命中率不足35%,最终被对手爆冷击败。接下来背靠背挑战马刺和76人,绿军均以两位数分差败北。好在回到主场迎战鹈鹕时,杰森-塔图姆在不到30分钟的出场时间里就轰下了生涯新高的41分,率队140-105大胜对手止住了连败颓势。

5、休斯顿火箭(26-12)上周第7

节奏:104.2(2)进攻效率:113.7(2)防守效率:108.6(16)净效率:+5.1(7)

客场挑战雷霆时,火箭92-113惨败对手,三连胜遭终结。是役威少自交易后首度重返俄城,最终他26投14中轰下34分,但火箭全队命中率仅为38.2%,92分也创造了他们本赛季的单场最低得分纪录。好在下一场面对森林狼时,哈登轰下32分12篮板8助攻,生涯总得分突破两万分大关,率队139-109大胜对手,避免了连败。

6-10:丹佛掘金、迈阿密热火、洛杉矶快船、费城76人、俄克拉荷马雷霆

11-15:印第安纳步行者、多伦多猛龙、达拉斯独行侠、孟菲斯灰熊、圣安东尼奥马刺

16-20:奥兰多魔术、布鲁克林篮网、新奥尔良鹈鹕、菲尼克斯太阳、波特兰开拓者

21-25:芝加哥公牛、明尼苏达森林狼、萨克拉门托国王、纽约尼克斯、华盛顿奇才

26-30:夏洛特黄蜂、克利夫兰骑士、底特律活塞、亚特兰大老鹰、金州勇士

(杨磊)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
回到首页