大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海新增微博今起真实身份注册

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:01来源: 新华社 网友评论 (0)

  □新华社上海12月25日电

  记者近日从国家互联网信息办公室了解到,北京、上海、天津、广州、深圳五个城市的微博客网站近期试行微博客新增账号以真实身份信息注册。上海从12月26日开始。

  国家互联网信息办有关负责人说,党的十七届六中全会提出,要发展健康向上的网络文化,加强对社交网络和即时通信工具等的引导和管理,规范网上信息传播秩序,培育文明理性的网络环境。上海等地微博客网站新增账号以真实身份信息注册试点工作,就是为了贯彻落实十七届六中全会精神,根据我国有关法律法规的规定,并总结一些微博客网站开展真实身份信息注册的经验推行的。

  这位负责人说,在试行微博客用户用真实身份信息注册中,有关部门将严格督促网站和认证机构等制定完善相关制度流程,以切实保护用户身份信息安全,维护用户合法利益、公共利益和国家信息安全。

图铃下载 新浪公益

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻