大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

Netflix CEO股票期权遭削减一半至150万美元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:55来源: 腾讯科技 网友评论 (0)

Netflix CEO(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(中涛)北京时间12月26日消息,据国外媒体报道,美国电影租赁服务商Netflix上周四在提交给美国证券交易委员会(SEC)的8-K管理文件中表示,该公司首CEO里德·哈斯汀斯(Reed Hastings)2012年的股票期权奖励金额将被减少50%,即由原定300万美元减至150万美元。

今年期间,Netflix曾一度成立新品牌Qwikster,目的是将公司业务一分为二:Qwikster主营DVD电影租赁,Netflix主营流视频服务。但仅仅在Qwikster品牌发布22天之后,哈斯汀斯表示,将Netflix业务一分为二的时机尚不成熟。Qwikster品牌随之被取消。业界人士认为,Netflix仓促推出Qwikster品牌后,又匆忙将其取消的做法,无疑在一定程度上损害了其企业形象。

Netflix提交的管理文件还显示,2011年哈斯汀斯的年度基本工资为50万美元。而其他四名Netflix高管2012年将获股票期权奖励,都高于他们各自今年所获股票期权奖励额度。另一方面,Netflix首席产品官尼尔·亨特(Neil Hunt)和首席内容官泰德·萨兰多斯(Ted Sarandos)明年各自基本年薪将达到100万美元,并至少获得与哈斯汀斯等额的股票期权奖励。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻