大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

美乐乐家具网:外贸家具国内发展之路

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:21来源: IT168 网友评论 (0)

  这几年,一个新兴词汇“外贸家具”,又出现在了世人面前。以前总说外贸服饰等等,而外贸家具又是怎样的呢?

  与外贸服饰类似,外贸家具最初的来源也是由于国外订单减少,家具滞销,不得已转入国内市场销售。因为是滞销产品,所以往往采用打折处理的手法进行销售。这么一来,消费者突然发现,家具市场上出现了众多品质一流,但价格便宜的欧美样式的家具产品。一时间受到市场追捧。但毕竟产品有限,一旦国外订单恢复,这些家具厂商依然会专注于外单市场,毕竟国内零售市场在他们看来只是小头,维护好海外大客户才是真。

  事情往往是无心插柳柳成荫。外贸家具在国内市场的短暂搅局,虽没有给家具行业带来大的改变,却悄悄在消费者心中铸就了质优、价廉、时尚、新颖的形象。近些年,随着改革开放的进程,中国与世界各国的贸易、交流不断。人们的日常起居越来越多得融入了西方人的生活元素。在家具审美上,也不再局限于中式家具,特别是80年代、90年代出生的年轻人,在装修新家的时候,越来越倾向于选购欧式、美式家具。而欧美市场正式外贸家具的主要市场。敏锐的家具企业嗅到了其中的巨大商机。在2008年成立的美乐乐家具网(www.meilele.com)携手鼎盛家具、昌发家具、华信家具、一品木业等国内知名家具制造企业,携手打造了国内首家家具电子商务行业B2C网站。依托“家具网购”的前卫概念,迅速迎合年轻人的购买需求。

  美乐乐家具网旗下的合作企业,秉承外贸企业具有的“工厂规模大、用料讲究、工艺精细”等特点,从源头上就能减低产品成本,把控产品质量,造就产品的艺术特质。旗下韩菲尔、凯撒豪庭、卡富亚、恒逸、蒂美悦等品牌家具,囊括了现代风格、韩式田园、欧式古典、地中海、法式风格、美式古典等几乎所有的家具风格。在家具生产上,依然按照外贸家具要求,但会针对国内消费者的生活习惯,做一些必要调整。使其迎合中国消费者,改善外贸家具“水土不服”的缺点。

  以上种种,揭示了外贸家具的种种优势,但必须面对的是,外贸家具在国内市场正当起步,更多的人还并不了解外贸家具,这还需要消费者的支持,也需要厂家的努力,建立良好的口碑,探索不同的销售渠道。而消费者在选择外贸家具时,最现实也是最方便的做法就是选择信得过的外贸家具品牌。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻