大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

静态密码之外的账号安全保护新举措

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:21来源: 天极 网友评论 (0)

  在我们日常的网络生活中,游戏、网银等的安全都与我们息息相关,也有很多网友遇到过这些安全问题,甚至还付出过惨重的代价。11月22日,某调查机构曾发布《中国第三方网络支付安全调研报告》,报告中显示,目前在网民面临的各类安全问题中,“账户密码被盗”和“遭遇木马钓鱼”造成资金损失的占比分别达到33.9%和24%,成为网民的头号大敌。那如何才能最大限度的去避免这些安全问题呢?

  时代亿宝通过对用户网购行为进行缜密的研究分析后,推出了一套切合用户实际需求的解决方案——手机密令。手机密令采用OTP技术,向用户提供一个根据专门的算法生成的短期有效的数字组合,每60秒变化一次。目前,手机密令已成功应用于淘宝安全中心,为淘宝买家和卖家提供账号安全和操作保护。淘宝用户在输入用户名和密码的同时,还需输入这个动态口令,也就是通过静态密码及动态口令两种身份方式同时验证的方法来实现账户信息的安全保护,有效的防止信息的泄漏及丢失。对于符合淘宝网购安全环境验证标准的IP或用户账号,将默认是安全的账号,无需在登录淘宝账号时再次验证;而对于淘宝未知环境,使用手机密令开通账号保护后,必须要输入当前6位密码才可通行。因此,通过动态密码的二次验证,既能够提高账户的安全性又能够在一定程度上防止木马等恶意程序的侵蚀。

  目前,淘宝手机密令已获淘宝用户认可。面对这一有利局势,时代亿宝再接再厉,通过调查分析用户的使用感受,提出切合用户需求的优化方案。由于其具有安全性高、便于携带、使用简洁的特点,受到电子商务、银行、证券、网络游戏等各类互联网用户的欢迎。优化后的手机密令还将有效地防止钓鱼网站的攻击,为广大互联网用户提供更强大的网络安全屏障。随着智能手机的普及,用户还能通过手机密令轻松管理自己的各个互联网账号,使未来的账户管理更加安全、方便。

手机密令

  网络环境的不安全因素,我们无法彻底消除,但却可以充分积极地去应对。手机密令着眼于为银行、证券、电子商务等高安全需求的行业提供从客户端到后台的全套运营解决方案,未来还将不断创新,为互联网用户开发更加智能的信息安全服务。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻