大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 科技新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

管易软件:教你如何将电商利润最大化

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:09来源: 天极 网友评论 (0)

11月23日消息,点亮淘宝路近日在广州卡丽酒店举行,当日下午多位嘉宾作出了精彩的演讲和分享,上海管易软件科技有限公司商务总监何劲在演讲中表示,网商要精打细算,通过调整业务管理模式以及营销好客户资源来提高我们的利润。

何劲认为,把多渠道多平台多店铺订单进行统一管理,可以实现订单的统一批量处理,以及多平台多店铺的仓库和库存统一管理,通过对员工的绩效考核来提高客单价和客服与客户之间的亲和力,多元式管理,以及财务管理。

何劲说, 2011年上半年网络购物交易量达到了3.2万亿人民币,比上期同期增长41.8%,在这种过万亿的交易过程中,B2C和C2C模式占多份额,我们电商朋友经历了什么?在这样一个发展趋势下,我们应该怎么样把我们的流程,我们的业务综合起来,尽最大努力来提高效率,减少出错,降低人员和业务流程的成本,提高我们的营业利润;我们要8管旗下:

“管速度”各平台渠道订单统一批量处理,提高各个部门的流程节点以及工作效率;

“管货品”让所有货品的出入库快速、精准、可控、提高库存周转速度;

“管财务”成本核算与控制,缩减人力和库存成本,自动高效统计和核对财务明细;

“管员工”文化理念和绩效考核体系落实到工作流程上,内化到员工的自觉行为中;

“管客户”不断提高客户体验,从品牌创立、客户服务到深度营销等多方面的提升;

“管数据”对整体运营状况,包括货品、采购、销售、仓库、财务等全面的数据分析;

“管服务”最快速度响应售后问题,高效准确的处理售后问题,并保留统计数据;

“管渠道”把所有线上线下的销售渠道整合到一起可控的管理;

在电子商务高速发展的这班高铁上,我们要做到刚才的8管旗下,不然你就要被半路挤下车,目前的竞争大家都看得到,买家各方面的质量和服务要求都有了新的要求,售价竞争又这么大,所以我们要通过刚才的8管来控制我们的成本,提高利润,跟上客户的需求,维护和管理好业务模式和客户资源;业务到了一定程度,或者即将要创新高的时候,该准备的就得准备,光靠我们人工来做8管,成本太高,错误率高,数据不准。并且你做得再好你会发现利润上不去,因为你的成本开支过高。其实只要大家做到了刚才的8管,你的成本自然会降低,利润肯定要创新高。

此外,何劲还表示,作为中国电子商务ERP第一品牌,管易软件今年上半年客户数量又创新高,大卖家淘品牌客户已达到4000家,考虑到服务方面,公司将在2012年投入资深项目工程师300人,投入3000万专项资金用于服务网点的建设,力争为客户提供全年无休,不限时,不限地区,24小时为客户提供上门和在线技术以及售后支持。

记者还了解到,据有关业内资深信息官魏志锋预测称:管易目前市值18个亿,年营业额达到1个亿,未来三年管易有望上市。但目前这一看法未得到管易官方回应和证实。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋科技新闻